Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 18 След.

Снятие статики

Цитата
Анатолий Петров пишет:
После замораживания диффузия замедляется.
В твердых телах, да ;) Лента это не твердое тело по структуре,диффузия больше и равномернее протекает,этот процесс используют давно для увеличения массы продукта :D
Изменено: УЛЫ РУФИН - 22-10-2012 14:42:58

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
В твердых телах да
В любых веществах в любом состоянии.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Лента это не твердое тело по структуре,диффузия больше и равномернее протекает
Это не диффузия. Это выделение конденсата из воздуха. Соглашусь, что возможно вода равномерней покроет ленту таким образом, чем при опускании в тазик.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
про это уже публично писали.
Кто писал? Я там ни одного модера не знаю. Какой-то придурок-завистник сфантазировал, а ты веришь.
А то, что народ разную х..ю публично пишет, я не удивляюсь, в эфире публично и морду бьют. :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
как об С-30 Клячин отзывается
Пж-ста:
http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=20&topic=13
;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Это не диффузия. Это выделение конденсата из воздуха. Соглашусь, что возможно вода равномерней покроет ленту таким образом, чем при опускании в тазик.
В принципе ,мы оба неправы,пошли на поводу у Вещего,это он приплел процесс дифузии :D В нашем случае это процесс абсорбции :)

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
это он приплел процесс дифузии
Наше дело предложить, Ваше дело- отказаться.  :D Проникновение воды в материал на диффузном уровне имеет место, причем с частичной потерей свойств обеих материй. Формул не привожу, не химик, но есть собственные наблюдения и мнение авторитетных людей, связанных с органич. химией, которым доверяю. Несколько пластинок разных фирм были испорчены мытьем водой. Характер дефекта я описал выше. Кроме слухового эффекта на некоторых дисках после мытья игла стала собирать слой массы - налицо размягчение слоя...
Поэтому: информацию дал, кто не верит и не слышит деградации, пусть моет на здоровье. Я предпочитаю сужую и электростатич. чистку. Мокрую - только для шеллака, эбонита и очень редкого винила для оцифровки, когда лучше потеря ВЧ, чем потеря всего :D

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
В нашем случае это процесс абсорбции
Точно! Причём именно нужно учитывать рулон с лентой, как единородную субстанцию. :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
налицо размягчение слоя...
По твоему описанию на лицо расхрупчение и разрыхление слоя. Было бы размягчение, то игла канавку сама приминала бы и даже завязала бы в ней, а не куски сколупывала. :D
Лучше про "канадскую мягкую" поподробней расскажи. :D
Ссылку дай. Хочу почитать, что это за винилы такие, просто не слышал ни разу о них.
Олег, а что у тебя вчера ещё за фишка была о лаке на виниле? Что-то ты как-то быстренько эту тему на тормозах спустил. А народ-то интересуется. :)
Изменено: Анатолий Петров - 22-10-2012 15:27:45

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Проникновение воды в материал на диффузном уровне имеет место, причем с частичной потерей свойств обеих материй. Формул не привожу, не химик, но есть собственные наблюдения и мнение авторитетных людей, связанных с органич. химией, которым доверяю
Так и в стакане из стекла или фарфора,вода тоже растворяется,так шо теперь не пить,а водка тем более :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Пж-ста:
http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=20&topic=13
Что-то никакого восторга не заметил, как собственно и высокой оценки...

Цитата
Александр Циррон пишет:
Может это восковые образы,вроде были такие в веке ушедшем!
От фонографа что-ли?  :D
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)