Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 18 След.

Снятие статики

Цитата
Veschii Oleg пишет:
на некоторых дисках после мытья игла стала собирать слой массы - налицо размягчение слоя...
Грязь, набухшая в канавках от воды, до конца не вымытая. А никакой не "слой" :o
Цитата
Александр Циррон пишет:
Может это восковые образы,вроде были такие в веке ушедшем!  
Воск холодной водой очень тяжеловато смыть... Это постараться ещё надо :)  Скипидаром или спиртом
Изменено: denis minaev - 22-10-2012 16:39:31
^..^

Цитата
denis minaev пишет:
Грязь, набухшая в канавках от воды, до конца не вымытая. А никакой не "слой"
Или вздыбился лак, которым у Олега пластинки покрыты.  :o
Серьёзно поражает, откуда только столько ереси можно понабрать... :o
Изменено: Анатолий Петров - 22-10-2012 16:42:00

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Или вздыбился лак, которым у Олега пластинки покрыты.
Да я вот не подумал. Точно! Олег, а каким лаком пластинки покрывают? Может это секрет, как у Гварнери и Страдивари... или у Амати.. Есть много их, лаков.. дамарный, акриловый, стирольный.. или рояльный. Есть лак для живописи, например, пихтовый или ретушный. Есть даже лак по граниту (у меня такой есть)
^..^

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Было бы размягчение, то игла канавку сама приминала бы и даже завязала
А там не куски, а именно как плуг землю рыхлит.
Канадские - ответил - бери пару санитаров (для себя только) и приходи - покажу. :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
фишка была о лаке на виниле?
Ну тут вопрос терминологии... если ты когда-нибудь смотрел сломанную пластинку то она имеет неоднородный слой, верхний - "лаковый", возможно это не лак (а может и лаком каким фиксируют канавы, тут я не копал так глубоко), а такое запекание массы или своеобразная "закалка" при горячей штамповке, не суть, важно что он как плёнка по цвету/блеску разнится. После мойки цвет меняется. Если допустить, что под действием выпадения солей из воды, но повторная чистка этого участка изопропилом с водой не восстанавливает блеска... Налицо именно проникновение в материал.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Что-то никакого восторга не заметил, как собственно и высокой оценки...
Для такого педантичного аудиофила (и разработчика АС, кстати) такая оценка советских колонок будет более чем наивысшей! ;)

Цитата
denis minaev пишет:
Грязь, набухшая в канавках от воды, до конца не вымытая
А как объяснить, что этот эффект проявляется и после сушки? И при любом прослушивании, даже через много лет? Как будто канава превратилась в песок. Но это грубое сравнение, но так чтобы понятно было. И с каждым проходом из неё что-то выгребается... :?:

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Так и в стакане из стекла или фарфора,вода тоже растворяется,
В пластмассовой таре не рекомендуется хранить. С вином все ясно, но даже воду долго не рекомендуют. Хотя пластмассы разные бывают. Приклады тоже из пластмассы тоже сейчас делают. ;)
Изменено: Veschii Oleg - 22-10-2012 16:54:54

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Канадские - ответил - бери пару санитаров (для себя только) и приходи - покажу.
Мне не нужны твои домыслы. Мне нужна конкретная ссылка на "канадское супермягкое" или как там его, я уже запутался...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Канадские - ответил - бери пару санитаров (для себя только) и приходи - покажу.
И для меня санитары понадобятся? Думаешь я такое не переживу?  :o Тогда становится понятна причина всех тех перлов, которые ты выдаешь...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
если ты когда-нибудь смотрел сломанную пластинку то она имеет неоднородный слой, верхний - "лаковый", возможно это не лак (а может и лаком каким фиксируют канавы, тут я не копал так глубоко), а такое запекание массы или своеобразная "закалка" при горячей штамповке, не суть, важно что он как плёнка по цвету/блеску разнится.
No comment...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Если допустить, что под действием выпадения солей из воды, но повторная чистка этого участка изопропилом с водой не восстанавливает блеска... Налицо именно проникновение в материал.
Чайник от накипи никогда не чистил? А зря.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Для такого педантичного аудиофила (и разработчика АС, кстати) такая оценка советских колонок будет более чем наивысшей!
:o

Цитата
Анатолий Петров пишет:
И для меня санитары понадобятся
Только для тебя! :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Только для тебя!
Т.е. ты хочешь сказать, что на тебя "канадское сверхмягкое" уже так не действует?  :o
Ээээ, нееее. Уволь, я пока повременю тогда с визитом... :o
Да и не хочу я смотреть никакое "канадское сверхмягкое". Уж чего чего, а этого у нас и своего более, чем достаточно и сверхмягкого, и твёрдого, и, даже, жидкого... :o
Изменено: Анатолий Петров - 22-10-2012 17:09:00

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Да и не хочу я смотреть никакое "канадское сверхмягкое". Уж чего чего, а этого у нас и своего более, чем достаточно и сверхмягкого, и твёрдого, и, даже, жидкого
И каждый норовит из ёного конфетку сделать :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
а этого у нас и своего более, чем достаточно и сверхмягкого, и твёрдого, и, даже, жидкого...
Ну жидкого то у тебя точно более чем достаточно! :D  :D  :D
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)