Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Проблемы Tandberg 3014, Проблемы Tandberg 3014

Кто подскажет,
у меня  Tandberg 3014, звучит просто отлично (сравнивал с 700ZXL, Al90, 1000 II, Studer и др.) , но есть пара-тройка моментов которые напрягают:
1) При нажатии клавиши Release частично выдвигается планка с роликами и головками и прокручиваются одновременно и кратковременно перемотки (как я понимаю - выбор петли ленты). Все вроде правильно - но при этом край стирающей головки оставляет на ленте перпендикулярную полосу - излом, а не царапину (видимо эти перемотки ленту сильно дергают и вот так ... она натягивается в т.ч. об край головки) ленту жалко, и что делать???, заметил это случайно т.к. обычно идет воспр-запись и этот участок ленты с очередной полосой уходит из виду.

Разок Maxell XLII-S (в антирезонансном корпусе) в начале ленты немного подзагнуло край. Кассета была намотана неровно и очень тяжело крутилась. Даже Studer ее не с первого раза крутить начинал.

2) Запись: Качество записи не радует по перегрузочной способности + индикаторы не информативные для меня. Пока под конкретные лены не настраивал bias (потенциометры с завода видимо не крученные - все в одном положении м.б. я не прав?)

3) Азимут воспроизводящей головки не совпадал с моими другими деками, а так же с чужими, в т.ч. студийными Nakamichi кассетами.
Я его подкрутил. В итоге и азимут ГЗ стал настраивать и выкрутил ручку азимута до упора в ограничитель. В итоге взял переставил этот ограничитель на 90 градусов, чтобы при совпадении азимутов он был посередине регулировки.

При записи немного заваливает один канал, м.б. головы не строго параллельны по дорожкам, а также м.б. из-за этого не 100% необходимая часть ленты (дорожки) полноценно прописываются? Т.е при изначальном неправильном азимуте ГВ и соответствующем ее положению азимуте ГЗ - головки ГЗ и ГВ стояли правильно строго параллельно, а теперь со сдвигом?  Или это все несущественно?? А причина не в механике?
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Станислав Мужеников пишет:
Кто подскажет,
у меня Tandberg 3014, звучит просто отлично (сравнивал с 700ZXL, Al90, 1000 II, Studer и др.)
И после всего написаного вы утверждаете,что все отлично и звучит :?:  :D Надо слушать настроеный и исправный аппарат,а потом такое заявлять :) Конечно рады,что нашего полку прибыло и приобрели интересный аппарат,но не надо торопиться с выводами. имхо 8)

Описанные мной неисправности не влияют на качество воспроизведения.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Станислав Мужеников пишет:
Азимут воспроизводящей головки не совпадал с моими другими деками, а так же с чужими, в т.ч. студийными Nakamichi кассетами.
Я его подкрутил.
Звучит отлично на мой Ух :D

Спасибо за комментарии, я в Питере, из Питера мастеров порекомендуйте))

Цитата
Александр Циррон пишет:
Здесь уже слесарные работы!Смотреть все надо!
это вам не фунт изюму!  :)

Цитата
Александр Циррон пишет:
А из Питера тоже мне шлют!  
По-ходу это самая незначительная проблема. Сам сегодня поеду в Хабаровск отправлять аппарат. :)

Анатолий,Вы из Хабаровской области? :o

Цитата
Сеня  пишет:
Анатолий,Вы из Хабаровской области?  
Мой адрес не дом и не улица.Мой адрес Советский Союз :!:  :D

:D

Александр Циррон спасибо за совет,
по отправке в Мск пока морально не готов, мне почта и транспортные компании уже по-наломали,
понимаю все зависит от упаковки,
но тем не менее - пример этот Тандберг, я попросил немца, что бы он по 50мм пенопласта с каждой стороны положил,
он все сделал хорошо, дека не побилась
однако от ударов коробки, от силы инерции частично вылетели разъемы из плат, плата с кнопками ЛПМ вылетела с крепежа и т.п.
Хорошо что маховики не отлетели. Но к этому с ебея я уже привык, или го..но приходит но целое, либо как что-то хорошее обязательно почта уважит(( Любят почтальоны хай-енд и винтаж особенно.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)