Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 154 След.

Касетная дека Pioneer CT-737, Стоит ли покупать Pioneer CT-737

Конечно прекрасно, поставим 1047 без приблуд в электронике, получим паспортные параметры с подрегулировкой, мне большего не надо для получения удовольствия от кассет, родной на 20 лет хватило, новой ещё на столькоже хватит. А там и меня уж может не будет. Никаких проблем. А накамичи дорогущие на онлайнере разобрали по косточкам и выяснеилось что всё там обыкновенное и даже хуже других дек, что шумы что искажения :D  А если я оставлю себе единственный пионер а другие продам то он дажес новой головой и всеми резинками встанет мне бесплатно. 10 тыщ на то же самое пусть тратят другие лохи.
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Может это ине по теме ваших горячих дебатов последнего дня, но будьте любезны, подскажите где головку можно купить для Sony TC-K555ESX? Я так понял что кенон можно поставить, но не могу найти где их продают.

Цитата
Синхрофазатрон написал:
Конечно прекрасно, поставим 1047 без приблуд в электронике, получим паспортные параметры с подрегулировкой, мне большего не надо для получения удовольствия от кассет, родной на 20 лет хватило, новой ещё на столькоже хватит. А там и меня уж может не будет. Никаких проблем. А накамичи дорогущие на онлайнере разобрали по косточкам и выяснеилось что всё там обыкновенное и даже хуже других дек, что шумы что искажения   А если я оставлю себе единственный пионер а другие продам то он дажес новой головой и всеми резинками встанет мне бесплатно. 10 тыщ на то же самое пусть тратят другие лохи.
Десятки тыщь имел ввиду.

Цитата
Vitalik1972 Слепченко написал:
047 и 041 это одна и таже головка хардпермалой с рахными креплениями - меняйте и ничего не будет
Именно так.

Цитата
Синхрофазатрон написал:
Пионер ст-s830s лк. 8к -1дб, 10к -1дб, 12к -2дб  пк. 8к -3дб,  10к -4дб,  12к -6дб
Вопрос такой азимут подстроен под тестовую кассету? Если нет, то надо сначала подстроить -пионеровский отличается от азимута большинства тестовых лент. Если да- то АЧХ плохая. -6дБ допускается на краю т.е 16...20кГц.
Ну и еще не размагничена ли сама тестовая кассета на ВЧ...

Цитата
Синхрофазатрон написал:
В этих деках нет подстроечников вч. только уровень, ток записи, подмагничивание, и калибратора в трёх точках
Подстройка осуществляется подбором элементов входной цепи (емкость и резистор параллельно бошке) и тау2 (в ОС М5220). В принципе можно подстроечники поставить ;)

Цитата
Синхрофазатрон написал:
А кассета да не фонтан, писана болгарином, на разных деках,
3ЛИМ УНЧ К4 до 18кГц. ;) У меня только проверенные кассеты с протоколом на конкретный экземпляр.

Цитата
Синхрофазатрон написал:
Цена вопрса одинаковая, геморой разный. Дилема.
Ставьте аморф, хар-ки будут немного лучше, подбирать детали все равно придется, если реально завал есть.
Цитата
я же при настройки брал за основу Нак 300 и по вч строил на 15кГц -10Дб при разбалансе по каеалам не более 0.5-1 Дб. С н36001 все строится отлично даже на новых UR-90 как у Вас измериловка.
Абсолютно верно. Кстати уровень -10дБ ближе к реальности. В 550м настройка происходит на двух уровнях сначала -20, потом -10дБ. В Айвах-009 9000 и др топовых на -10дБ.

Цитата
Андрей написал:
Цитата
Юрий   написал:
Может это ине по теме ваших горячих дебатов последнего дня, но будьте любезны, подскажите где головку можно купить для Sony TC-K555ESX? Я так понял что кенон можно поставить, но не могу найти где их продают.
Здесь нет дебатов . Один полоумный истерит . По теме головы - были на аллегро , остались или нет - не известно .
Создайте отдельный топ , подскажут или даже предложат .
Да истерит тут только "тихоходный баркас" (speedsterMF) влезая в чужие темы другие спрашивают совета, другие имеющие опыт их дают. Зачем ему сюда лесть не понятно, если он да же при ремонте яуз наставил сопротивлений вместо диодов в цепи моторчик, куда уж ему в цепи корекции.

Цитата
Изменением к примеру с101 на 180p Вы поднимете резонанс к примеру до 23000-25000 (пишу сейчас от балды -смотреть по приборам!!!) Но чтоб уложить ачх надо будет а может и нет изменять r107 в небольших пределах .
Резонанс раельно там надо понижать. Т.е ескости увеличивать до 330пФ примерно В этом случае вырастет величина подъема, да и на слух выше 20кГц корректировать уже ничего не надо реально горб должен стоять на 16-18кГц.
Еще можно играться резистором шунта. Если немного его увеличить, то можно увеличить подъем на выбранной частоте. Я обычно подстроечник сразу туда ставлю и им выбираб нужную добротность.
Цитата
Синхрофазатрон написал:
А как выводы у головки кенона соотносятца с пионеровской, особенно в записывающей секции
Значит так, ВНИМАНИЕ:
ГЗ: земляные в центре, сверху -правый горячий, слева -левый горячий.
ГВ. сверху -земля правого канаа, ниже- правый горячий, ниже - земля левого канала, ниже -левый горячий.

ГЗ по отношению к ГВ включена в противофазе, а сами каналы между собой -в фазе. При желании выводы ГВ можно прикрыть кожухом, вырезанным из тонкой медной пластины и припаяв к Г-образным земляным выводам.  

Цитата
Андрей написал:
Мне б еще парочку . Остались по профсоюзной цене ?)
Пару километров есть, но не по профсоюзной. Кризис однако ;)  

Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
Синхрофазатрон   написал:
Цена вопрса одинаковая, геморой разный. Дилема.
Ставьте аморф, хар-ки будут немного лучше, подбирать детали все равно придется, если реально завал есть.
Цитата
Vitalik1972 Слепченко   написал:
я же при настройки брал за основу Нак 300 и по вч строил на 15кГц -10Дб при разбалансе по каеалам не более 0.5-1 Дб. С н36001 все строится отлично даже на новых UR-90 как у Вас измериловка.
Абсолютно верно. Кстати уровень -10дБ ближе к реальности. В 550м настройка происходит на двух уровнях сначала -20, потом -10дБ. В Айвах-009 9000 и др топовых на -10дБ.
Хочу малой кровью, вставить 1047, без подбора деталей, на конвеере же каждому аппарату с родными головками ничего не подбирали.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 154 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)