Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 154 След.

Касетная дека Pioneer CT-737, Стоит ли покупать Pioneer CT-737

Цитата
Синхрофазатрон написал:
Всё таки я не пойму, какой резонанс тоесть горб может быть на 18кГц с тест ленты при подборе конденсатора если там почти всегда завал ? ?
Завал - это, если нет настройки в резонанс.
Поиск - очень долгая процедура, не один час кропотливой работы с перебором большого кол-ва емкостей из кассы с малым шагом и несколькими десятками перемоток тестовой ленты на одном и том же куске. Все проделывается отдельно для каждого канала - в итоге емкости зачастую получаем разные (при одинаковой отдаче на выходе). При этом устраняется погрешность зазоров каналов и разброс индуктивностей.

Способ описываемый Виталием применим тоже, но у него есть один очень существенный недостаток - он учитыает только индуктивность и не учитывает реальный зазор головки. Поэтому вначале можно так, но на конечном этапе - обязательно лента.

Цитата
Vitalik1972 Слепченко написал:
или как написано в умных книгах на 2-3 кГц выше максимальной частоты воспроизведения магнитофона
Я бы так не делал. В умных книжках учитывается переходный процесс (звон) на стыке контура и остальной АЧХ. И он действительно есть. Но на практике он очень мал, и его вклад гораздо меньше, чем эффект от увеличения амплитуды. Поэтому я бы строил именно на верхнюю частоту, а не на 2-3кГц выше... :)

Цитата
Синхрофазатрон написал:
Я так понимая если однозначного критерия нет по резонансу,
Не, критерием является сам резонанс, а именно горб на ВЧ. :) Строить надо обязательно, потому что изменением тау выравнивается в основном верхняя середина - диапазон 2-8кГц

Надо мне сначала дождатца и потавить головку, прогнать по ней тест кассету с частоткой, и выложить сюда результат намеренного. По результатам можно будет конкретней пути что нужно искать.
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
Синхрофазатрон   написал:
Я так понимая если однозначного критерия нет по резонансу,
Не, критерием является сам резонанс, а именно горб на ВЧ.  Строить надо обязательно, потому что изменением тау выравнивается в основном верхняя середина - диапазон  2-8кГц
А как же тогда вот это
16-12-2015 19:12:05
на какой частоте будет резонанс на верхах, по большому счету монопенисуально и определяется целями которые хотел достигнуть разработчик в ДАННОМ изделии (небольшие затраты на производство/широкая полоса/небольшая неравномерность/МОЛ и т.д.)

Цитата
Синхрофазатрон написал:
А как же тогда вот это
16-12-2015 19:12:05
на какой частоте будет резонанс на верхах, по большому счету монопенисуально и определяется целями которые хотел достигнуть разработчик в ДАННОМ изделии (небольшие затраты на производство/широкая полоса/небольшая неравномерность/МОЛ и т.д.)
Так это не я, а Гена-cантехНИК писал :laughter:, его и спрашивайте про пенисы...

Да я про резонанс  :D

Veschii Oleg,
допрыгаешься, спилю пантограф, будешь лысиной сверкать, как картавый..
Изменено: ремонт-NIK - 17-12-2015 23:31:32
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цыц, оленевод, твой номер -16, иди фильтр считай, потом будешь тут про резонансы рассуждать, ты еще не дошел до этого.  

Кому интересно про пионеры.737 простой не Марк - был УВ как на первом фото.Тау-н было 3960 (180кОм*0.022мк).Сегодня переделал как в 757 Марк2-второе фото.Там Тау-н было 3520 что то же не DIN.Поставил 147кОм и поменял кондеры на точные 0.022 (стояли в кварцевом генераторе CD проигрывателя Тау получил 3220 что очень близко к стандартному 3180.Пришлось заново настраивать входные цепи .Воспользовался советом Олега и настроил их на 18кГц. На третьим фото видно черные родные кондеры по 180 пик и стоят подстроечные конденсаторы зеленые 10-45 пик параллельно.По кассете с сигналом 18 кГц -20 дБ поймал пик по милливольтметру. Емкость правого канала - общая 215 пик,левого- 220 пик,что говорит о очень точной идеинтичности секций ГВ 36001.На следующем фото -головка установленная в магнитофон.Потом по кассете 315Гц,6.3кГц, 10кГц  -20дБ регулятором PB EQ установил одинаковость сигналов на выходе(предварительно нагруженным 47кОм).Частоты 315Гц и 6.3кГц воспроизводятся ровно но 10 кГц задрана по отношению к ним на 1.2 дБ.По звучанию- стало мягче более что ли ровнее,слащавее.
DSCN3192.JPG (211.81 КБ)
DSCN3193.JPG (192.84 КБ)
DSCN3194.JPG (207.77 КБ)
DSCN3196.JPG (212.85 КБ)

Вот еще вопрос что делать - идет дребезг контактов сильный.Чем только не мыл не прыскал.Кто как борется с этой проблемой.С Уважением Виталий.
DSCN3199.JPG (212.94 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 154 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)