Ну и самое интересное. На мой слух что бы получить максимально мягкое ( типа лампового звучания) , только не кидайте помидорами- буфер на К157УД1 ! Как Вам такой экстрим. И подбором сопротивления на выходе после буфера от 10 до 500 Ом можно менять звучание на системе!!!
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Касетная дека Pioneer CT-737, Стоит ли покупать Pioneer CT-737
|
02-09-2016 23:41:54
|
|
|
|
|
|
03-09-2016 08:40:01
Кстати по поводу "суперстойкого" кристалоя, точитца ровно так же как всё остальное. Вообщем "сказки на ночь"
Изменено: - 03-09-2016 08:46:23
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки". :D
|
|||
|
|
|
|
03-09-2016 11:58:03
Совершенно согласен Дмитрий. Просто не где не нашел описания CX20187, поэтому и боялся поднимать питание из за нее. Андрей эксперементировал именно с этим чипом. Интересно , что все 187 стоят в аппаратах с 6 вольтовым питанием а 188 и с 6 и с 9 вольтовым. Если считать , что 187 и 188 это аналогичные чипы - чем тогда обьяснить применение оных в близких линейках аппаратов?!Лично по мне звучание чипов Dolby четко распределилось. Первое место NE646 и аналоги, второе CX2018x, и потом все остальные . По поводу буфера на мощном ОУ - согласен лучше наверное поставить касскад с выхлопом на транзисторах в классе А, но вот решил попробовать УД1 . Звук на любителя , но настолько мягкий, вообщем мне понравилось. Всю коррекцию на всех аппаратах по НЧ я привел к стандарту. В 737 и 939 коррекция УЗ по НЧ стандартная, она не делалась под задранные низы УВ. Другой вопрос , что с 6 вольтовым питанием ГСП не обеспечивает опимального подмагничивания на СЧ и ВЧ , а отрегулировать катушкой в УЗ по ВЧ не получится - не регулируемые.
Фазотрон - писал про то что как бы не хотели продавцы сказать и сфоткать головки в идеальном состоянии, когда аппарат приходит к тебе , то у 90 процентов металических голов даже зубочисткой чувствуются бортики от выработки на головки. А влияет или нет выработка на характеристики - дркгой вопрос. Лично для себя я поменял все головы на новые и тему переживаний закрыл. |
|
|
|
|
|
03-09-2016 12:30:24
Виталий, по каким симптомам обнаружил что подмотка ленту из под ролика выдёргивает, в 620 например ничего не увидеть не вынув ЛПМ и включать вынутый.
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки". :D
|
|
|
|
|
|
03-09-2016 13:00:02
Фазыч как то в полной тишине послушал как работает ЛПМ с кассетой , со снятой крышкой передней. Идет легкий треск с поскрипыванием в районе тонвал - прижимной ролик. Сначало насторожило, хотя детонация была в норме. Потом купил кассету С-120 и сразу же все стало на свои места . Похрустывание усилилось , а края пленки начали гнать волной. Сцука неделю сидел , пытался отрегулировать усилие подмотки . Менял усилие фрикциона идлера , жесткость пружины идлера, жесткость пружины подающего узла. Вообщем пока не поставил подстроечники на драйвер мотора подмотки все по хрену! Благо был донор 737 разбитый почтой- востановил все пружины и отрегулировал усилие, теперь приемный останавливается легким прикосновением пальцев. Кассеты С-120 шурует просто класс!
Совет не гните, тяните и т д пружины в ЛПМ - ничего путного ге получится. |
|
|
|
|
|
03-09-2016 13:59:41
Нет чипы 20187 и 20188 разные, Олег был прав когда написал что 20188 это чуть не лучший чип долби, но когда питание не подходящее для него, как это нарочно сделано в не топовых сонях он не звучит, но вовсе не из за перегружености выхода, по питанию 20187 не знаю, по звучанию могу лишь процетировать написаное Алексом Никитиным, " у них даже дата шит разный и по звучанию лучше 20188". Еще есть древний чип cxa 20088 в топ сонях стоял 666es и 777 еs питание было 10 вольт.
|
|
|
|
|
|
03-09-2016 15:16:46
Судя по схемам 737 и 939 немного отличаются- входы на разных ножках и так по мелочи. А укого есть вообще Даташит на 20187? Поделитесь пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
03-09-2016 16:09:40
Фазыч я уже писал, приминительно к 737 и 939 - там очень много литов в 1 мкф по входов и выходу каскадов, особливо в Dolby модулях. Замена их на 4,7 мкф координально меняет звук даже в режиме source. Появляется чтоль глубина Нч! Ушник вообще стал играть по низам что аж пробирает ( уши AKG244, и наши ТДС -5)Ставил обычный Ничикон на одном аппарате и Рубикон на двух других.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020