| Цитата |
|---|
| Vitalik1972 Слепченко пишет: Алексей Иванов - фото не показывает движение!Но сегодня решил заняться шлифовкой и сделать тоньше пассики. |

|
02-09-2016 20:49:06
![]() |
|||
|
|
|
|
02-09-2016 21:27:51
Попробывал покрутить и померить. Заводская регулировка на высоте, минимум пролаза именно в этих положениях. Вообщем "к пуговицам претензий нет, пришиты насмерть не оторвёшь
"
Изменено: - 02-09-2016 21:28:39
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки". :D
|
|
|
|
|
|
02-09-2016 22:35:01
Вообщем если подняли тему про 737 то ... В понедельник выложу фото, сейчас немного про косяки ЛПМ 737,939,93. Я не знаю как там трекшн контроль , но при замене резинки идлера на хорошую с правильными размерами приемный узел просто вырывает ленту из под тонвала с прижимным роликом. И это все происходит и на 737 и на 939! Уменьшение трения в идлере и ослабления пружины прижима оного не приводит к положительным результатам! Поэтому в драйвере управления двигателем перемотки были сделаны доработки , путем замены постоянного резистора на полстроечный в режиме подмотки( там есть коммутатор на транзисторе) . В понедельник выложу схему и подробности. И заодно результаты детонации ( с пасиками от Фреда) Сразу же скажу что детонация немного увеличится , но с лентой ЛПМ обращается очнь нежно! Далее буферный усилитель на выходе поосто необходим в 737 модели! При отключении усилителя , но продолжая писать на деку с источника получаем га выходе слышимые искажения! (это в стоке) .
Повышение питания до +- 9 Вольт благосклонно сказывается на АЧХ ( У ГСП хватает тока подмагничивания что бы компенсировать провал на 3-6,3 кГц) Далее скурпулезно проведены измерения и прослушивания записей с Dolby B (Маг работал сам на себя) . Чип CX..087 или 088, просто порвал чип TEA( в Накамичи MR-1). Замятие хвостов и послезвучий минимально у Sony!!!Деки отстроены по СМ. Еще раз обращаю внимание на Тау 3180 в этой серии Пионеров! У 737 -4160,, у 737 марка- 4060, у 939-3980 !!! Все значения завышены! Приведение значений к норме очень сильно влияет на звук. (кстати у моего 680 Нака Тау с завода вообще 4600 !) Схемы 93 и 939 полностью одинаковые! Различия только в головках - у 93 полный амморф, у 939 полуамморф. Это к спорам что круче. Внутри все одинаково до винтика! По моторам- очень зависит от качества, даже не детонация а скорость в начале ленты и в конце! С новым Мабучи в начале 3015, в конце - 2994! С Санкио ( с выносным транзюком на корпус) 3005-2998! Китайские заменители не используйте - большой люфт в подшипнике оси, через час рабрты скорость плывет и растет детонация. Движки Матсушита сильно грееют драйвер ВА ! Нужно ставить доп радиатор. Минимальной детонации добился в 0.037 по DIN ( комп). На одновальной механике. С Уважением. |
|
|
|
|
|
02-09-2016 22:48:16
Я идлеры родные прикупил, те которые прямо на колесе, пока есть в продаже. И таких проблемм не замечал.
|
|
|
|
|
|
02-09-2016 23:02:08
А калибраторы пионеровские вещь что надо. В сброшеном положениии, настроил подмагничивание на басф ферро экстра по манулу 315 и 10000 гц, завалив 10000 на 2дБ для этого басфа, так как по манулу явно не он должен быть а что то вроде максела уд. После "аутоблешивания" ряд частот с тестового диска "аудиомагазина" на -20дБ линия до 20000 и только на низах колебания +/-1дБ, мерил В3-38. Кнопками регулировки подмагничивания на реальной записи просто незачем пользоватца, всё пишетца и так отлично. Голова родная, схема без замен каких либо деталей, сток короче, БУ, цена мага пятак.
|
|
|
|
|
|
02-09-2016 23:08:07
Попробуй без кассеты в режиме плей двумя пальцами остановить приемный узел! Какое усилие - не надо ни какой измерительной кассеты чтоб понять! Очень правильно описано в настройках RRR m-201 . Приемный узел должен выполнять функцию выбора петли ленты из подающего узла и не более того!!!Опять же я описываю серию старую магнитофонов. Может в 7xx изменены усилия. Там даже в режиме перемотки очень большое усилие в рывке на остановке ленты в конце.
|
|
|
|
|
|
02-09-2016 23:18:49
Совершенно легко останавливаетца, я про 620й, но какая разница, ЛПМ одинаковые, кроме всяких мелочей, бодьше относящихся к его креплению к корпусу, да привода кассетоприёмника, да количества валов.
|
|
|
|
|
|
02-09-2016 23:22:42
Вообще в офтоп, но скажу. Если пару суток слушать Пионер а потом Нак , то звук Нака не понравится. И наоборот !
Вообще большая проблема в том , что в Пионерах применены безподстроечные катушки индуктивности в УЗ и фильтр пробки. Поэтому линейность АЧХ достигается только в 939 и выше с питанием в 9 Вольт. У всех с питанием 6 есть провал на СЧ. Хочу сказать спасибо Андрею за подсказки по чипам CX и их питанию! 20187 при питании в 9,5 Вольт работают отлично и очень хорошо стали звучать !Не зря в 939 и других высших аппаратах питание от 9 Вольт! |
|
|
|
|
|
02-09-2016 23:26:03
Фазыч - там скорее всего дело в делители , задающим питание на подмоточный движок . Я не сравнивал схемы драйверов , но скорее всего там различия. Надо посмотреть.
|
||||
|
|
|
|||