Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 154 След.

Касетная дека Pioneer CT-737, Стоит ли покупать Pioneer CT-737

Цитата
Alexey5005 Горелов написал:
А об этой что скажете?
Эта следующая в линейке (АД -Акустик Динамик), более мощная. Однако если сравнить её с такой же АД-шкой, но из линейки 91года, то последняя шансов ей не оставит никаких. Кроме прочности ленты.

Цитата
Вот,умелец один плёнку от VHS chrom порезал и намотал на аудиокассету.
А как там обстоят дела с краями? Боюсь, что могла получиться бритва для головок...

Цитата
Скажите,кто знает,как отражается на записи,если во время записи нажата кнопка Долби с?я включал и включал её во время записи, однако при прослушивании не обнаружил перемен.
В идеальном настроенном магнитофоне нажатие/отжатие кнопки Долби должно приводить только к снижению/возрастанию шумов. Причем для Долби С в 10раз! (20дБ)
А в неидеальном (или с износом голов) - это сопровождается еще и появлением артефактов - в виде поджатия ДД, подваливания ВЧ и т.п.  
Изменено: Veschii Oleg - 30-11-2018 11:20:03

Спасибо,Олег!
Либо я выразил вопрос неточно,либо Вы меня неправильно поняли.
Я говорил о нажатии кнопки Долби во время записи,с последующим прослушиванием без нажатий кнопки Долби.
Кокрас таки при прослушивании и нажатии кнопки Долби перемены наблюдаю,я именно снижение шумов и лёгким притуплением ВЧ на пленке нормал.(на хроме и металле притуплений ВЧ не наблюдается).
Я задам вопрос инече,если можно:
Системой Долби пользуются только при воспроизведении или и при записи тоже?
С уважением.
Take the best ~ Возьми лучшее

Цитата
Системой Долби пользуются только при воспроизведении или и при записи тоже?
Разумеется при записи и воспроизведении. Это не динамический фильтр, а компандерная система - в режиме записи работает кодер Долби, в режиме воспроизведения - декодер Долби. Они "зеркальны".
Ели записать с Долби, а прослушать без, то звучать будет с выпячиванием верхней середины 3-9кГц.

Теперь ясно.Спасибо.

Кто нибудь слышал такого исполнителя?

А чего края?
Дамаете сразу 3,81 из рулона выходило?
Тоже резали

Вообще ветку скакали - кинулся найти размеры идлера - хрен найдешь- я и сам виноват.

Спасибо Андрей,и за Ваши разъяснения!:)
<@><
Поправьте меня,дорогие,если это не так:
Я смотрел однажды видео,о принципе работы системы Dolby.
Так вот,эта система сначала завышает при записи АЧХ,а после режет завышение до начального уровня вместе с шумами.

Вот ссылка на принцип работы  системы Dolby.
https://youtu.be/zdgtIoPLBvg
Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 154 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)