Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Akai GX-R70EX

Акаянознатцы и акаяноведы, корифеи акаянов! К вам обращаюсь я, братья по аналоговому звуку! Недавно я натолкнулась вот на это объявление:
http://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/akai_gx-r70ex_122678166
Любопытно, а что обозначают буквы ЕХ и чем GX-R70EX отличается от простого GX-R70? Просветите меня, пожалуйста!
Упреждая ваш совет загуглить такое дело, сообщаю – сделано! Но вот этот поиск и озадачил меня. Увидела, что на ебае выставлен еще один такой аппарат:
http://www.ebay.com/itm/AKAI-GX-R70ex-QUICK-AUTO-REVERSE-STEREO-CASSETTE-DECK-dolby-DBX-worldwide-volt-/261143660708?pt=US_Home_Audio_Cassette_Decks&hash=item3ccd6008a4

И там такое про него написано, что я огорчилась. Дело в том, что у меня тоже есть дечка GX-R70, подаренная мне пару лет назад отцом. Заглянула в ОМ, а там напечатаны совсем другие цифирки, не такие замечательные… Что вы на это, уважаемые знатоки?
Изменено: Lora Palmer - 22-12-2012 20:17:34

Цитата
Lora Palmer пишет:
Любопытно, а что обозначают буквы ЕХ
Как даме, увлекающейся магнитофонами - Вам большой +. EX смею предположить, обозначает - excellence (т.е. высокое качество)
^..^

Имею такой аппарат, но сейчас он по другому адресу. На днях гляну в его спецификацию. А ведь есть ещё один братец R70-го, GX-R75CX. Внешне - полная копия R70.
И Вам того же!

Цитата
Максим  пишет:
Цитата
denis minaev пишет:

EX

Я бы даже SS предложил!  
Totenkopf? :o
Зима. 1941 год. Из горящего танка выползает немец и падает в сугроб. Через минуту приподнимается и ползет обратно в танк.

Цитата
Lora Palmer пишет:
Акаянознатцы и акаяноведы, корифеи акаянов! К вам обращаюсь я, братья по аналоговому звуку! Недавно я натолкнулась вот на это объявление:

http://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/akai_gx-r70ex_122678166

Любопытно, а что обозначают буквы ЕХ и чем GX-R70EX отличается от простого GX-R70? Просветите меня, пожалуйста!

Упреждая ваш совет загуглить такое дело, сообщаю – сделано! Но вот этот поиск и озадачил меня. Увидела, что на ебае выставлен еще один такой аппарат:

http://www.ebay.com/itm/AKAI-GX-R70ex-QUICK-AUTO-REVERSE-STEREO-CASSETTE-DECK-dolby-DBX-worldwide-volt-/261143660708?pt=US_Home_Audio_Cassette_Decks&hash=item3ccd6008a4

И там такое про него написано, что я огорчилась. Дело в том, что у меня тоже есть дечка GX-R70, подаренная мне пару лет назад отцом. Заглянула в ОМ, а там напечатаны совсем другие цифирки, не такие замечательные… Что вы на это, уважаемые знатоки?

Hi Lora,

If you don't need auto-reverse, look into Akai GX-75 - it's a much better deck, they seem to be available on Euro eBay, priced very reasonably, voltage (220v) is suitable for Russia, and shipping cost will be lower as opposed to getting it from US or so.

Cheers,
Евгений
Изменено: Евгений - 28-12-2012 19:10:58

Александр, спасибо! Буду рада, если вы найдете время навестить свой GX-R70ЕХ и потом развеете мои сомнения. Как-то не верится, что двухголовая дека сможет выдать такой спектр частот.  
Поздравляю Вас с Новым Годом!

Thanks for your concern, Eugene.  ;)
But I already have GX-R70 as a gift from my dad. This device is pretty good and enough for me.
Happy New Year!

Лора,

Вам тоже всего самого наилучшего в Новом Году!!

P.S. У меня Nakamichi CR-1A есть, тоже 2-х головый, но диапазон по Owners Manual 20-20.000, у Наков зазор в головках Уже/меньше чем "стандартный", особенно у более старых с так называемым Классическим лентопротягом (transport). Если вас устраивает звучание деки и её функциональные особенности (auto-reverse etc), это всё что нужно.

Ребята, да я в курсе, что Наки гораздо лучше!
Этот Akai появился у меня после того, как я поменяла машину. В прежней была кассетная магнитола, в новой – уже CD-player. Попросила у отца какую-нибудь деку из его запасов, чтобы оцифровать оставшуюся кучу кассет с хорошей музыкой. Но посягнуть, например, на отцовский CR-4 или другую его любимую игрушку мне было бы совестно. Поэтому из предложенных дек выбрала Akai чисто по понравившемуся дизайну (притом мне, как лентяйке, автореверс был кстати :) ). В конце концов, эта дека у меня прижилась, перекочевала в мою стойку с аппаратурой и осталась насовсем.

Цитата
Евгений  пишет:
. У меня Nakamichi CR-1A есть, тоже 2-х головый, но диапазон по Owners Manual 20-20.000, у Наков зазор в головках Уже/меньше чем "стандартный", особенно у более старых  
Евгений, Накамичи CR-1 и СR-2 не использовали своих знаменитых кристаллоевых голов... Там стоит отличные, но уже заказанные у Кэнона головы сендаст.

Ну вот, добрался в праздники до соего Акаяна GX-R70. Привожу полосу частот согласно User manual (в Service manual то же самое): на типе Normal 20...17000 Hz +\-3 dB; на типе CrO2 20...18000 Hz +\-3 dB; на типе Metal 20...19000 Hz +\-3 dB. Заявленный диапазон на хороших лентах отрабатывает реально.
Аппарат достойный и удобный (знаю, о чем говорю - имею порядка 25 ед. в основном топовых моделей, а уж сколько их попользовал-перепаял за 30 лет...).
Если нужно, могу скинуть в личку сами мануалы.
И Вам того же!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)