| Цитата |
|---|
| Вячеслав Багрий пишет: Не советую играть с этим, а тем более переводить стрелки на товарища Пахнет отвратительно |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Как писать?, Поделитесь утраченными знаниями...
|
15-01-2013 21:55:08
|
|
|
|
|
|
16-01-2013 00:41:35
Первый клоун - пошёл! Уже проблевался.
Вообще весело смотреть, как адвокат может выкрутить всё наоборот, если ему надо. Хороший адвокат. Единственная профессия, где за враньё получают деньги.
Изменено: - 16-01-2013 01:31:12
____ Avanti! ____
Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво! |
|
|
|
|
|
16-01-2013 01:32:34
Изменено: - 16-01-2013 01:40:58
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
|
|||
|
|
|
|
16-01-2013 02:27:45
И что? Или клейкая лента, да какая разница?
Давай лучше я стану публично на форуме доставать тебя - а чё это ты мне три года назад кассету какую-нибудь продал не такую? С трещиной там, или с пылинкой внутри, или ещё что. Если ты чел терпеливый, ты скажешь: давай кассету назад, на деньги. Если нормальный, пошлёшь. В обоих случаях будешь прав.
Изменено: - 16-01-2013 02:32:16
____ Avanti! ____
Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво! |
|
|
|
|
|
04-11-2014 20:56:18
Подниму тему. Взялся поэкспериментировать с JVC TD-V1010 (есть ручки биаса и левела, но нет встроенного генератора). Набрел в сети на мысль, записать сигналы 400 Гц, 15 кГц (ну для контроля АЧХ можно 10 кГц) на компашку, подавать сигнал с CD-плеера на деку и по нему калиброваться. Сперва идея подкупила, сгенерил нужные сигналы, включил запись, подал 400 Гц, переключился в режим Source, выставил 0 Дб по индикатору, переключился в Tape, регулятором левела подтянул уровень по тому же индикатору к 0 Дб, включил сигнал 12 кГц, проконтролировал в режиме source - все те же 0 Дб, зато в Tape кошмар. Диапазона регулировки биаса не хватило дотянуть до 0 Дб. И тут чего то я подумал - а при каком уровне сигнала калиброваться то надо? При -20 Дб? Но ведь там диапазон шкалы очень грубый и один сегмент соответствует повороту регулятора на 15-20% его хода (т.е. выставить ориентируясь на его показания просто нереально). Как можно выйти из ситуации?
|
|
|
|
|
|
04-11-2014 21:07:22
Поэтому в деках где есть генератор, чувствительность индикатора во время калибровки увеличивается в 10раз и 0дБ соответствует -20дБ. В Вашем случае нужно купить RMS-вольтметр, подключить его к линейному выходу и калиброваться по нему. В деках без калибратора настройка биаса и тока записи осуществляется чисто на слух, "на ходу" при черновой пробной записи, сравнивая сигнал ленты и источника переключая кнопку Монитор. |
|||
|
|
|
|
05-11-2014 02:33:52
![]()
Изменено: - 05-11-2014 03:12:16
^..^
|
|||
|
|
|
|
05-11-2014 05:20:56
Олег, имеет смысл танцевать с бубном и индикатором при уровне -10 Дб? Там конечно шкала все еще грубая, но уже на порядок точнее чем на -20 Дб. Или смысл калибровки при завышенном уровне будет утрачен (верхушку вытянем, но получим искажения на нч, которые по индикатору не отловишь)?
Я так понимаю, "на коленке" это нельзя внедрить в эту деку (типа унификация, не установленный П2К, который ставится в старшие модели)?
Этот вариант понятно что будет самым правильным, но несколько "громоздким" для применения в быту. Сразу задам нубские вопросы - В7-26 подойдет для измерений или нужно что то цифровое? Измерения я так понимаю нужно проводить на нагруженном выходе - достаточно ли для этого повесить резюк между центральным выводом RCA разъема и землей? И какой должен быть номинал этого резистора?
Это понятно, но хочется получить инструментальное подтверждение слуховым ощущениям. Пока у меня с настройкой на слух есть проблемы - т.е. сразу слышу разницу отчетливо, но буквально через 20 секунд ухо замыливается, и различия начинаю ловить только между крайними положениями регуляторов. А за 20 секунд только наковский автокалибратор успевает настроиться ))) "
Изменено: - 05-11-2014 05:21:49
|
|||||||||
|
|
|
|
05-11-2014 05:40:15
Дживиси-1010 и 1050 топовые и я думаю вполне справятся с этой задачей.
Стрелочный RMS-вольтметр удобнее цифрового (максимум виднее). В7-26 вполне подойдет. Измерять надо на нагруженном выходе, величина резистора должна быть примерно на порядок выше сопротивления выхода, указанного в спецификации в строчке OUTPUT. Обычно сопротивление нагрузки 47кОм (Сони, Онкио, Кенвуды), 22кОм (Акаи), 10кОм (Пионеры). Да, резистор должен стоять между центральным выводом RСА и землей. У меня в соединительном шнуре стоит переменник 47кОм (по отношению к деке сопротивление всегода 47кОм, а с его движка идет на вольтметр). Таким образом можно поставить 0дБ на любой шкале вольтметра. |
|||||||
|
|
|
||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020