Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.

Как писать?, Поделитесь утраченными знаниями...

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Цитата
Сергей tsv пишет:

Это новинка?
Ага,мне нравятся,ухи не потеют  

А с 1000 не сравнивал ( или 600, 650, 580 )?
Сколько 700-е стоят?

Цитата
Сергей tsv пишет:
Сколько 700-е стоят?
А ХЗ подарили :)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Горбатый в Германии
Я про другого  :D (а теперь Горбатый(с))  А в партию я не успел вступить, хотя в парткоме повозили мордой об стол за "комсомольский креатив" в институтской газете. :D
Кстати, крылатая фраза "Я тащусь, уважаемая редакция"(с) принадлежит моему однокашнику А. Вансовичу - это про наш РТФовский "Радист".

Цитата
Сергей tsv пишет:
у новичка в кассетной записиили старого писателя, но пользовавшего до этоготолько дешевые кассеты начального уровня и решившегопопробовать каатьссеты посерьезнее – скорее всего может сложитьсятвердое мнение, что HD8 ни в коем случае использовать не надо – - типа кассета проблемная…
Ну, не совсем так... Кассета проблемная, в плане записи на аппаратах с калибровкой без эквализации и вообще без калибровки, и новичку как раз надо знать с чем он может столкнуться, но никто не запрещал пробовать её использовать! Дека с автокалибратором (включающим эквализацию в середине и на верху) легко отстроит под неё тракт магнитофона.  Её недостатки отражаются в нюансах, которые многим могут не покажутся существенными. А потом можно подобрать жанры музыки, для которых эта кассета сгодится. Лично мое мнение, что для композиций, где нужен мощный бас,  и низкий шум она вполне подойдет. А так это эксперименты фирмы с металлической лентой в плане адаптации её к хромозаменителю...

Кстати, Сергей, у меня есть пара нераспечатанных таких кассет 100мин, мне они не нужны, могу поменять на эквивалент по цене...

Цитата
Kostya Шурик пишет:
У меня ещё тут с другой женщиной встречи параллельно и тайком от подруги, конспирация
Ну ты блин, Ловелас Иваныч Задунайский :D :D  :D

Цитата
Максим  пишет:
А на хуя так запариваться? Выгони подругу...
Ни в коем случае. Так интереснее и тонус есть.

Цитата
Максим  пишет:
Начинающим же можно порекомендовать более универсальные рулоны. Хотя бы и UDII золотые или SA 82-90. Перевариваются любыми магнитофонами, пишутся отлично...

Золотые слова! Ещё забыл добавить и такие ленты "нормал" - как maxell UDI, XLI, XLI-S, TDK AD, AD-X, AR, AR-X.
И никаких шаманских танцев не нужно...
Изменено: Kostya Шурик - 10-01-2013 23:07:42

Цитата
Kostya Шурик пишет:
И никаких шаманских танцев не нужно...
Так же не интересно без танцев и тонус есть ;)

Цитата
Максим  пишет:
утрет нос даже древняя Maxell LN 7-35 на обычных 18-см катушках!  
Протестировал тут древний Скотч 50мкс. Я тебе показывал коробки... Каталожный номер 212-R60, 370м. Пленка серая матовая, похожа на Свему, для регулярной эксплуатации скорее всего не годится по мех. свойствам - сотрется, но пишет не сильно хуже Макселла УД! Ток подмагничивания на 1дБ (12%) убавить пришлось и усё! Ток записи примерно такой же. Перегрузочная правда пониже, но если не заниматься спортом по выжиманию максимума из ленты и писать с уровнем до 320нвбм - то нормально.

Никто SONY SLH не тестил? Бэк коатед, проф. использование, 375м...
Изменено: Veschii Oleg - 11-01-2013 10:57:53

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Расскажите. Тогда точно куплю 740-й. Он и подешевле. Отсутствие подстройки биаса у 740-го было единственной причиной желания купить 830-й.
Александр, у 740го схема ГСП+СДП как у 550го, поэтому см. п. #35. ;)
Мне видится, что этот способ наилучший, т.к регулирует усиление в ОС (так же как штатные резисторы и регуляторы переключения типов лент) и не трогает питания ГСП.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Цитата
Veschii Oleg пишет:

Там только биас на морду не выведен, но я Вам могу рассказать как это сделать

Расскажите. Тогда точно куплю 740-й. Он и подешевле. Отсутствие подстройки биаса у 740-го было единственной причиной желания купить 830-й.

Всё же 830 и 740 разные аппараты,
разные кассетные механизмы, разные габариты ( 420х140х381 и 420х125х280 )
и вес (7.1 и 5.3 соответственно) и т.д.
Не просто так 830 стоит дороже  ;)
PIONEER 95-96.jpg (511.49 КБ)

Цитата
Сергей tsv пишет:
Всё же 830 и 740 разные аппараты
Да, 830-й стоил на 300 ДМ дороже. По таблице  видно, что у 740-го более совершенная система автонастройки. А у 830-го Slanted (кстати, что это) транспорт. Референц мастер транспорт одинаковый, стоит у обоих. Я с ним немного знаком - зятю покупал 610-й.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)