Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

вопрос к знатокам по Накамичи 700ZXL, вопрос к знатокам по Накамичи 700ZXL

Всем добрый день,

Пришла тут мне из европы 700ZXL c напрочь раскрученными головками и роликами (речь идет не о азимуте, а единой линии - глубине установки всех 3-х головок (плоскость установки ГВ и ГЗ считал заведомо нормальной),
в итоге пришлось делать спец кассету с вырезом и зеркальцем, и все это настраивать - в итоге получилось неплохо (сравнивал с отстроенной 700 ZXL) но геморройно по времени.  
Но, как я понимаю других методов нет кроме визульного  при грубой установке глубины. У головок накамичи есть удобные метки-пропилы по краям и визуально (по спец кассете) все выставляется нормально. А далее - точная настройка  ГВ (глубина/азимут) по тест-ленте/или на слух. Затем ГЗ  (глубина-по тест ленте/на слух) - азимут по автоазимуту. Ну а стирающая - ее не трогал, а под нее изначально настраивал левый ролик с направляющей - визуально с последующей проверкой стирания.
Т.к. тест ленты у меня нет - выставлял на слух - и результат по сравнению с отстроенной (в америкосовском сервис-центре): не отличается (по крайней мере для меня).
Кто как делает эту настройку?

Попутно заметил, что со снятой с ГВ железякой которая отгибает прижимную подушечку у кассеты:   воспроизведение кассеты Maxell MX (IV) прописанной да другом (на каком не знаю) магнитофоне звучит лучше (азимут и глубина были в порядке) , а на кассетах прописанных на накамичи - без разницы.

Есть ли различия в ГВ серии 6хх, 700ZXL, 1000ZXL и RX505, ZX7,ZX9?  Кто знает?
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Станислав Мужеников пишет:
Затем ГЗ (глубина-по тест ленте/на слух) - азимут по автоазимуту.  
Сильно.  :)
А если автоазимут плохо автоазимутит? :)

Цитата
Кто как делает эту настройку?  

Изменено: Анатолий Петров - 24-02-2013 14:19:25

Анатолий,
спасибо за фото.

Я как понял, что три кассеты на фото для замера динамических нагрузок-моментов на кассету.
А вот нижняя (на фото) очень полезна для установки глубины!
А комплект железяк с линзой, для просмотра - котроля движения ленты или для выравнивания глубины?

Станислав
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Настроил я головки 700ZXL более точно по тестовой кассете.
Дека звучит изумительно.
На кассеты металл (4 тип) калибруется и пишет отлично.

Но тут еще фигня одна: на 1 и 2 тип кассет калибровка записи не калибрует нормально.
Придется ковыряться дальше...

Кстати тот ТD1200 (про ремонт которого я спрашивал несколько месяцев  назад), я починил

Тут еще 1000ZXL c глюкновшей логикой лежит.

Цитата
Тут еще 1000ZXL c глюкновшей логикой лежит.
А у меня уже не лежит. Всю глюкнувшую логику я заменил: 11 корпусов. :D

Анатолий Петров, расскажите о последней кассете. Непонятна природа видимых на ней следов дорожек. Как ей пользоваться? Лента ведь не прозрачная, не так ли?

Как я понимаю, это не полосы, а рабочий магнитный слой на лавсане (полупрозрачном, разумеется). Кассета специальная для установки головок по высоте. Скорее всего тут и визуальная сторона дела - контроль по центру головки и электронный - по минимуму сигнала на лин. выходе.

Цитата
Но тут еще фигня одна: на 1 и 2 тип кассет калибровка записи не калибрует нормально.
Придется ковыряться дальше...  
Как это проявляется,опишите? :)

Цитата
Партагас  пишет:
Анатолий Петров, расскажите о последней кассете.
При встрече всё расскажу. :D
Вы когда в NYC?

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Вы когда в NYC?

Наверно не скоро. Позавчера только домой вернулся, на Кубе был. В Нью Йорк звали три недели назад на интервью. В общем пока не планирую. Поэтому если можно расскажите сейчас.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)