Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Кассеты с записью MFSL, Годная вещь? Где брать такие?

Привет, это мое первое сообщение на форуме. Поэтому прошу отнестись снисходительно.  :oops:

Наткнулся на Авито на такое объявление: http://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/menyayu_original_master_recording_39­159798

Раньше о кассетах MFSL не слыхал, видел только винил и КД.
Кто-нибудь знает, что это за птица? Имеет ли смысл озадачиться их поиском в целях повышения качества звука?

С уважением к сообществу,
Сергей
image.jpg (64.04 КБ)
Ваня (в кучерском армячке): Папаша! Кто строил эту дорогу?
Папаша (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Пыжаткой да кугиклами плясовую не испортишь.

Привет,
даже на музыкальном центре дома запись будет лучше, чем на тиражных дубликаторах, которые записывали кассеты из магазинов.
По факту нужно проверять запись. За много лет с ней могло произойти всё что угодно: размагнититься (особенно ВЧ), зажеваться и т.д.
Иногда попадаются прилично записанные зарубежные кассеты, особенно на хром ленте импортного пр-ва.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
даже на музыкальном центре дома запись будет лучше
Если имеется ввиду ГДЗЗ,так это "государственный дом звукозаписи",а не.... :laughter:
Цитата
За много лет с ней могло произойти всё что угодно: размагнититься (особенно ВЧ), зажеваться и т.д.
Иногда попадаются прилично записанные зарубежные кассеты, особенно на хром ленте импортного пр-ва.
Такое ощущение,вы плохо разглядели и  невнимательно прочитали сообщение ТС.
P.S.После нормального "армянского" - так не "глючит",однако. :smoke:

Цитата
Кшиштоф Пржембржедзлевский  пишет:
Имеет ли смысл озадачиться их поиском в целях повышения качества звука?  

В смысле повышения качества - думаю нет.
Артем уже отметил, что такие кассеты пишутся на дубликаторак и с повышенной скоростью. А сами кассеты не высокого качества.
Запись может быть вполне сносной, но не высококачественной.

Именно в этой кассете хромовая пленка.
Сама запись с Долби Б, а соответственно Вч могли "сесть" со временем

Цитата
Привет,

даже на музыкальном центре дома запись будет лучше, чем на тиражных дубликаторах, которые записывали кассеты из магазинов.

Я-то всегда считал, что MFSL - это всегда знак качества. Думаете, такие кассеты производили десятками тысяч?
Папаша (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Цитата
Я-то всегда считал, что MFSL - это всегда знак качества. Думаете, такие кассеты производили десятками тысяч?

А вы думаете над каждой кассетой сидел оператор и писал на нормальной скорости на 1000 Наке?
Изменено: Сергей tsv - 19-04-2013 15:12:59

Цитата
Сергей tsv пишет:
Цитата

Имеет ли смысл озадачиться их поиском в целях повышения качества звука?  

В смысле повышения качества - думаю нет.

Артем уже отметил, что такие кассеты пишутся на дубликаторак и с повышенной скоростью. А сами кассеты не высокого качества.

Запись может быть вполне сносной, но не высококачественной.

Именно в этой кассете хромовая пленка.

Сама запись с Долби Б, а соответственно Вч могли "сесть" со временем

Спасибо, значит не стоит заморачиваться с МФСЛ-ом.
Пру минут назад глянул на ебее: продается Dark side of the moon за 700 с лишним долларов. Правда, пишут, что нераспечатанная.

А есть вообще где-нибудь источники кассет, писанных с мастер-лент? Сорри, если последним вопросом разбережу лучшие чувства.  :)

Цитата
Сергей tsv пишет:
Цитата

А вы думаете над каждой кассетой сидел оператор и писал на нормальной скорости на 1000 Наке?

Не знаю, но если тираж был небольшим, а цена высокой - то мог и сидеть, мне кажется.
Но я не спец совсем в этих вопросах.  :(

Цитата
Пру минут назад глянул на ебее: продается Dark side of the moon за 700 с лишним долларов. Правда, пишут, что нераспечатанная.  

Видимо такая цена рассчитана на коллекционеров

Цитата
Не знаю, но если тираж был небольшим, а цена высокой - то мог и сидеть, мне кажется. Но я не спец совсем в этих вопросах. smile:(

Да, мог, если малый тираж и высокая цена.
Такие и Накамичи писали.
Но в данном случае сама кассета не тянет на качество
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)