| Цитата |
|---|
denis minaev пишет:
| Цитата |
|---|
Станислав Мужеников пишет:
У меня есть одна ZX7 в состоянии новой + все пассики-резинки-ролики живы да же очень. Жалко ее твикать |
Твикать не надо! А поменять конденсаторы на хорошие и новые по возможности - магнитофону пойдёт только на пользу. Это совсем не твик |
Да согласен, что в принципе польза будет, но тем не менее звук может измениться, если не фонит и играет нормально - я бы их не менял. Лень производить эксперименты и нет измерителя емкости и т.п., поэтому не могу утверждать, но думаю, что пленочные вообще не надо трогать, электролиты м.б. в аналоговой части, и то если влияют на АЧХ, оранжевые - ну у меня только на одной ZX7 их конкретно покоротило кучей. Старые кондеры возможно могут звучать лучше. Пример у знакомого был Тандберг 3014 и 3014А одновременно, у 3014А другие кондеры (на заводе была модернизация модели)- он звучал хуже.
Или еще пример, (мы занимаемся автозвуком то же) - приятель купил Накамичи TD700 - повез одному человеку на замену кондеров на Black Gate, я ему говорю - нафига? Купи лучше TD1200 и не заморачивайся. В итоге он в TD700 еще ОУ поменял, на современные быстродействующие.
А как играла его TD700 хуже TD1200, так и играет. В итоге он купил TD1200 и более того, его виниловая душа уже не приемлет TD1200SE ему нужен предыдущий TD1200II. А тракт у него в авто офигенный.