Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.

Качество записи (в сравнении) на Накамичи 682ZX , ZX7, ZX9 и Dragon, Кто как считает по записи + на какие кассеты лучше?

Старпёр, по стандарту МЭК. Что это такое - учи матчасть.
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 28-04-2013 22:41:39
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата
Владимир Леонов пишет:

Дык,для кого-то полтора года,а для кого и дня хватит....

Иногда на восстановление аппаратов и по пол года уходит. Всё зависит много от чего, в т.ч. от исходного материала, поставленной задачи и наличия запчастей... Тот-же Вещий Олег Хитачу уже пол года и делает. Я первую 1000-ную тоже делал не меньше.

Наконец получил сервис мануал на 1000ZXL,  с ним веселей (нужные напряжения синим цветом указаны на схемах/оч. пригодилось) - логику упр ЛПМ починил, теперь нужен новый ремень на ЛПМ, но я старый пока шлифанул шкуркой оч мелкой, порезал-укоротил на 4мм и склеил куском такого же ремня в 1см длиной. Понимаю - это колхоз, а что делать, слушать-то 1000ZXL хочется! А как это отражается на детонации интересно?
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
denis minaev пишет:
Цитата
Станислав Мужеников пишет:

У меня есть одна ZX7 в состоянии новой + все пассики-резинки-ролики живы да же очень. Жалко ее твикать
Твикать не надо! А поменять конденсаторы на хорошие и новые по возможности - магнитофону пойдёт только на пользу. Это совсем не твик

Да согласен, что в принципе польза будет, но тем не менее звук может измениться, если не фонит и играет нормально - я бы их не менял. Лень производить эксперименты и нет измерителя емкости и т.п., поэтому не могу утверждать, но думаю, что пленочные вообще не надо трогать, электролиты м.б. в аналоговой части, и то если влияют на АЧХ, оранжевые - ну у меня только на одной ZX7 их конкретно покоротило кучей.  Старые кондеры возможно могут звучать лучше. Пример у знакомого был Тандберг 3014 и 3014А одновременно, у 3014А другие кондеры (на заводе была модернизация модели)- он звучал хуже.

Или еще пример, (мы занимаемся автозвуком то же) - приятель купил Накамичи TD700 - повез одному человеку на замену кондеров на Black Gate, я ему говорю - нафига? Купи лучше TD1200 и не заморачивайся. В итоге он в TD700 еще ОУ поменял, на современные быстродействующие.
А как играла его TD700 хуже TD1200, так и играет. В итоге он купил TD1200 и более того, его виниловая душа уже не приемлет TD1200SE ему нужен предыдущий TD1200II. А тракт у него в авто офигенный.
Изменено: Станислав Мужеников - 29-04-2013 00:59:13
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
, если не фонит и играет нормально - я бы их не менял.  
И это правильно. И не из-за лени, а потому что замена на новые может изменить звук банально из-за чуть-чуть немного других номиналов (например, отклонение номиналов в цепях коррекции на 1% может дать на несколько десятков % (!) отклонение в результирующей характеристике). Ну и потом при замене одного конденсатора обязательно проверяешь новый, а при замене оптом сотни из мешка - нет. И что там теперь стоит - не известно.

Цитата
Андрей  пишет:
заменил все кондеры в УВ на виму фкп . необычайная лекгость и живость  
А результирующая АЧХ УВ то "необычайно легкой" не стала?... по тест-ленте с частоткой...  ;)

Как сделан такой вывод?

С частоткой 30-18000?
И ещё нужен высокоомный RMS-вольтметр (как минимум).

Цитата
Андрей  пишет:
Так всё оно и есть  :cheers:
^..^

Цитата
denis minaev пишет:
Цитата
Андрей  пишет:

Так всё оно и есть    

Возможно на ZX7 так и есть,
но вот вопрос: по сравнению с ZX7  700ZXL имеет необычайный прирост всяких звуковых благ)), а 1000ZXL тем более (вчера убедился, что лучше 1000ZXL может звучать только 1000ZXL), а кондеры стоят старые!!

А Тандберг я бы принципиально не трогал бы, и Штудер то же, там кондеры очень хорошие.
Изменено: Станислав Мужеников - 30-04-2013 00:30:14

Цитата
Андрей  пишет:
подопытный - dr1 . слушаю второй вечер - выключать не охота)))

не так чтобы сурраунд, но чтото такое есть)))))

Такое бывает, вроде и не самый топ, а кайфово играет, я так 660ZX с удовольствием слушал.

Цитата
а кондеры стоят старые!!
С новыми будет ещё лучше. Вима и Ничиконы Муз. А за 30 лет ничего хорошего с ними не стало. Из юноши-красавца за 30 лет можно превратиться в дядю с животом и лысиной. Исключения бывают, но всё к одному идёт. Всему на свете выходят сроки... :)
^..^
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)