Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.

Качество записи (в сравнении) на Накамичи 682ZX , ZX7, ZX9 и Dragon, Кто как считает по записи + на какие кассеты лучше?

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата
Станислав Мужеников пишет:

У меня есть одна ZX7 в состоянии новой + все пассики-резинки-ролики живы да же очень.  

Ни одного Нака 2-го поколения не видел с пассиком, который не надо было бы менять. Одни совсем умерли, другие ещё покрутятся, но тоже лучше заменить...

Цитата

А по более нейтральным и очень интересным декам я бы отнес Тандберг 3014 и Luxman K03/04/05 (Alpine 85 и 90

Да, да, да. Именно. Особенно Luxman...    

Цитата

А мне что-то частот не хватает (на нормале) на этих деках: 2-ое и 3-е поколение Накамичи  

Точно! Именно в Накамичах частот не хватает. А ничего, что TDK D до 26кГц легко прописывается?

Какие тестовые ленты, шаблоны применяете для настройки дек?

Я при сравнении дек подхожу достаточно просто и субъективно, слушаю и пишу на них разную музыку от классики до рэпа. Понимаю, что они для объективного сравнения д.б. точно настроены. Но исхожу из того что есть. А дальше - типа нравиться/не нравиться. Но тем не менее не настроенный Tandberg 3014/700ZXL/A710/1000mkII мне нравяться более остальных, Luxman K03 то же очень нравиться.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата

И по моим прикидкам имеет допуск в полоборота именно колесика ответственного за установку глубины (а не азимута).

Что значит имеет допуск? Там еще и 2регулятора кивка есть! И все они  тоже влияют на азимут и очень сильно!!! Только высота и кивок устанавливаются технологически по специальному шаблону при монтаже головки и проверяются по специальной кассете. А потом эти регулировки фиксируют и не трогают. Оперативно регулируется только левый пластиковый барашек.

Я понимаю все  это, но нет у меня шаблонов Накамичи!!, а очень нужны бывают (особенно высоту роликов определять).
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Сергей tsv пишет:
В этой связи остается вопрос - на что
Не заморачивайтесь, любой китайский предохранитель на звук не повлияет.
У меня есть советские 32мм, кассу сегодня просмотрел, но 500мА нет, а так бы подарил.
В Чип и Дипе посмотрите.

Цитата
Я понимаю всеэто, но нет у меня шаблонов Накамичи!!, а очень нужны бывают (особенно высоту роликов определять).
Ну, у меня шаблон тоже не Накамичи, а попроще - WHS-300. Но в крайнем случае можно использовать двухканальную тест-запись (дуал-моно) - по максимуму в обоих каналах. Ну  и в самом грубом случае - визуально по зеркальной кассете или кассете с вырезом в передней части.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Вот, чё голову ломать...купить пяток разных производителей и проверить их "аудиофильские" качества.
Причем отслушать каждый на тяжелых музыкальных жанрах..., как он бедный там напрягается.... :laughter:

Я не собираюсь покупать 5 шт. и отслушивать их.
Я хочу просто купить заведомо качественный продукт,
не совок и не Китай

:хu:
Блин, ну некачественных предохранителей не бывает! И стоят они копейки...
Мешок можно купить... Я понимаю, если бы речь шла о т.н. "самовосстанавливающихся" автоматических предохранителях, а тут - плавкая вставка!

Но, хозяин-барин, конечно...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
у Артема, кроме Ы, есть еще очень классные винтажные Пионеры примерно такого же литража (чуть меньше). Впрочем у них только более красивая середина, по глубине баса 75ГДН-1-8 из Ы - лидирует
У меня есть немного хорошей акустики.  :)
Топовые 4-х полосные Пионеры CS-99 1975 года - одна из пар, уникальное состояние новых АС.
Привозил к Алексу, сравнивали с его топом - абсолютными монстрами (777000р), по красоте середины мои Пионерчики не отстали, скажем так.
Долго думали с академиком, что бы в них можно улучшить, пришли к выводу - ничего. Они совершенные.
http://www.vintage-audio.com.ua/ru/cat/82/2442.html?begin=41

Они всеядные, но сейчас слушаю Электроника 100АС-060,
глубоко модернизированные - у них конкурентов немного... это уникальные АС, прототип - Фишеры 1200, входят в 20-ку лучших АС выпущенных в мире за всю историю аудио по версии журнала "Audio", насколько помню. Эти 100-060 играют бас глубже и чётче за счёт 800-микронных новых подвесов ППУ, в отличие от весьма жёстких и "тяжёлых" тряпок в Фишерах.
Обратите внимание на размеры этих АС...  ;)  Каждая из них весит более 50 кг.

S-90D новые (а не задрюченные) - мало кто представляет, как играют эти колонки в хорошей системе. Поэтому и обсуждать нечего.
Просто примите за факт, что наши Радиотехники играют гораздо лучше современных импортных колонок (английских, канадских) в ценовом диапазоне 150000-700000 руб.

Насчёт Пионера, чтоб некоторые малообразованные не писали глупости - это один из столпов Hi-Fi & Hi-End техники, под несколькими торговыми марками. Начиная с 60-70-х г.г. их динамики уже составляли прямую конкуренцию лидерам рынка - динамикам JBL, и выигрывали у них во всем.
Так как я слышал и топовые JBL и топовые TADы в прямом сравнении, в домашней обстановке а не на выставках, на великолепных системах экстра-класса, и топовые Pioneer CS- тоже, разные, то могу судить о их звучании.
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 26-04-2013 05:33:35
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
То что Штудер 710 это супер - полностью согласен, но он мне нравиться еще и при записи с CD. Т.к. ручек настройки тока подмагничивания нет, подбирал разные кассеты под запись. К нему хорошо подходят Basf Reference Maxima TPII - хотя они новодел, но подмагничивание как будто под них настроено. Опробовал на двух экземплярах А710 одновременно. А Luxman у меня только К03, записал на ZX9 кассету Metal Master Sony (мне понравилось больше чем на TDK MA), слушал на К03 - очень понравилось. Кстати Штудер что-то недооценен здесь в России. Все хотят Накамичи? Или покупают более доступный аналог Revox?
Накамичи звучат более красиво.
Как владелец того и другого много раз сравнивал.
Но Штудер очень сложно грамотно отремонтировать и настроить, если попадётся обычный (убитый) вариант... Накамичи (кроме 1000-го) - проще.
Кроме того, Штудеров ещё меньше чем топовых наков, и они находят лишь тех хозяев, кто понимает что такое Штудер, ценит его за некоторые уникальные особенности и звучание, и умеет заботиться о них. Деки хоть и надёжные, но очень нежные в наладке. Свой Штудер вылизывался 1,5 года.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Но Штудер очень сложно грамотно отремонтировать и настроить
Такому как Полиграф, да
А так дека как дека, ничего сверхестественного в настройке нет
Это не Кроссфилд настраивать
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)