Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.

Качество записи (в сравнении) на Накамичи 682ZX , ZX7, ZX9 и Dragon, Кто как считает по записи + на какие кассеты лучше?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
тогда и обсудим...  

Меня сейчас больше интересует другое  :wink:
- нужно ли менять предохранитель в преде с 1А на 500мА (такие номиналы указаны производителем) при переводе со 100V на 220V ?

Может всё же кто то подскажет?
Аппарат мультивольтажный, но изначально на 100V
Перемена вольтажа решается элементарно - перебросить несколько проводов на другие клеммы, что я уже сделал.
Но вот нужно ли менять предохранитель с 1А на 500мА ???
C-200V 001.jpg (293.19 КБ)

Цитата
Сергей tsv пишет:
Но вот нужно ли менять предохранитель с 1А на 500мА ???
Если есть под рукой данный номинал предохранителя,тогда поменяй,если нет ,то особо и не заморачивайся :shit:

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Если есть под рукой данный номинал предохранителя,тогда поменяй,если нет ,то особо и не заморачивайся smile:shit:

под рукой нет

Но если это нужно сделать, то почему бы и не заменить...

Цитата
Сергей tsv пишет:
Но если это нужно сделать, то почему бы и не заменить...
Вот это правильно :keep-order:

Так нужно?
И на что из качественного ( 32мм ) ?

Напряжение стало вдвое больше, обмотка транса другая подключена с большим сопротивлением, порог срабатывания защиты повысился, чтобы вернуть его обратно на место надо поставить предохр. на вдвое меньший ток.
В случае криминала - КЗ в трансе - сработают оба, но если от перегрузки по мощности транса, то лучше поменять. Я бы поменял. На любой, хоть советский, подходящей длины.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я бы поменял. На любой, хоть советский, подходящей длины.

Ок, тогда буду менять.
В этой связи остается вопрос - на что?
В смысле качества, не Китай и т.п.,
а что нибудь серьезное под аудио, но не по еб....тым ценам аудиофильщиков.
( при этом можно аудиофильного качества  :D  )
т.е. не по 100 долл... :wink:

Т.к. устройство постоянно потребляет мощность равную константе, то при 100v на 1А, предохранитель выдержит 1кВт мощности, при 220 - 2.2кВт мощности => дабы порог срабатывания защиты не увеличился в большую сторону стоит поставить предохранитель на 0.5А. Я вообще считаю что пофиг какой ставить, главное чтобы сечение проводника соответствовало показателям 220v 0.5A
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)