1000-я и 700-е пишут лучше остальных. ZX7 - хороший очень аппарат, и по записи, и по воспроизведению. Не поленитесь, потеряйте деньги и время, и поменяйте все кондёры в магнитофоне на Виму и Ничиконы (музыкальные), и будет Вам счастие smile:) Из кассет по натуральности/естественности звучания нравился именно нормал. Например, вот такой (да и тип2 KII получше многих металлов):
| Цитата |
|---|
denis minaev пишет:
| Цитата |
|---|
Станислав Мужеников пишет:
В итоге судя по мнениям - плюс-минус эти деки почти равны по качеству записи, т.е. больше от конкретного аппарата зависит. |
1000-я и 700-е пишут лучше остальных. ZX7 - хороший очень аппарат, и по записи, и по воспроизведению. Не поленитесь, потеряйте деньги и время, и поменяйте все кондёры в магнитофоне на Виму и Ничиконы (музыкальные), и будет Вам счастие Из кассет по натуральности/естественности звучания нравился именно нормал. Например, вот такой (да и тип2 KII получше многих металлов):
|
Денис спасибо за ответ.
У меня есть одна ZX7 в состоянии новой + все пассики-резинки-ролики живы да же очень. Жалко ее твикать. Все таки это Накамичевский звук того периода - он "красит" сигнал да же просто когда через нее гоняешь транзитом сигнал (без записи). А по более нейтральным и очень интересным декам я бы отнес Тандберг 3014 и Luxman K03/04/05 (Alpine 85 и 90), ну и Studer A710.
Поэтому можно их купить и слушать - будет все по-другому. Но это подороже будет и поискать их еще надо.
Нормал у меня то же любят знакомые, кто сидит на виниле. А мне что-то частот не хватает (на нормале) на этих деках: 2-ое и 3-е поколение Накамичи (за исключением 1000ZXL и 700ZXL). Только могу нормал нормально воспринимать на первом поколении - 1000MkII (700MkII), вот их и надо брать любителям винила!
Купил ламповый пред Luxman CL35 mkIII, так вообще не впирает - ни низов не верхов, зато какая середина..
700ZXL у меня был - писал очень хорошо (был настроен в штатах в сервис центре).
Сейчас то же есть 700ZXL - малокатанный но полудохлый и сильнокатанный и вообще дохлый 1000 ZXL (заценить его поэтому не могу пока не починю).