Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.

Качество записи (в сравнении) на Накамичи 682ZX , ZX7, ZX9 и Dragon, Кто как считает по записи + на какие кассеты лучше?

Андрей, у Артема, кроме Ы, есть еще очень классные винтажные Пионеры примерно такого же литража (чуть меньше). Впрочем у них только более красивая середина, по глубине баса 75ГДН-1-8 из Ы  - лидирует.;)

Цитата
Станислав Мужеников пишет:
У меня есть одна ZX7 в состоянии новой + все пассики-резинки-ролики живы да же очень.  
Ни одного Нака 2-го поколения не видел с пассиком, который не надо было бы менять. Одни совсем умерли, другие ещё покрутятся, но тоже лучше заменить...

Цитата
А по более нейтральным и очень интересным декам я бы отнес Тандберг 3014 и Luxman K03/04/05 (Alpine 85 и 90
Да, да, да. Именно. Особенно Luxman...  :o

Цитата
А мне что-то частот не хватает (на нормале) на этих деках: 2-ое и 3-е поколение Накамичи  
Точно! Именно в Накамичах частот не хватает. А ничего, что TDK D до 26кГц легко прописывается?
Какие тестовые ленты, шаблоны применяете для настройки дек?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Андрей, у Артема, кроме Ы, есть еще очень классные винтажные Пионеры примерно такого же литража (чуть меньше).
Олег,акустика от ф Пионер никогда не "баловала" настоящих ценителей изысканным звучанием.... ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Олег,акустика от ф Пионер никогда не "баловала" настоящих ценителей изысканным звучанием.... smile;)

А как же TAD ?

Цитата
Сергей tsv пишет:
А как же TAD ?
:o
А причём здесь Пионер - винтажный?

А разве 80-е года - это не винтаж?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Олег,акустика от ф Пионер никогда не "баловала" настоящих ценителей изысканным звучанием....  
Таких ценителей, на самом деле очень мало. Если снять лейбак или вместо него повесить другой многие будут прыгать от рабости, писать кипятком и говорить зашибись... :)))
Я сужу своим "кривым ухом" с очень небольшой оглядкой на настоящих ценителей.
Например изделия B&W мне не нравятся совсем, кроме самых топовых, но это опять не массовое изделие а эксклюзив, (слишком большой верхний бас 80-200Гц) и мало ультразвука (выше 15кГц, даже подъем частот не спасает), несмотря на их широкую распространенность. Однако, я не говорю, что они плохие. Сделаны добротно, на 1кГц искажения одни из самых маленьких - меньше полпроцента...

Цитата
Сергей tsv пишет:
А разве 80-е года - это не винтаж?
В это время TAD только начала свою деятельность и к Пионеру(настоящему винтажному)отношения не имела.
P.S.Если интересно,спросите какая акустика имелась ввиду.
Или HPM,или СS...

к примеру нижний рад и не только...
http://audio-database.com/PIONEER-EXCLUSIVE/speaker/index2.html

Вы спросите: что у него,конкретно - тогда и обсудим...
То,на что вы ссылаетесь уже середина 80х... и не намного, по качеству, отличается от своих предидущих "собратьев".
P.S.Там не студийные мониторы,однако. :D
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)