Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

aiwa xk s7000 нужна помощь, по трансформатору

Добрый день!
Прошу совета гуру как выйти из следующей ситуации:
Aiwa xk s7000 на 100 вольт(Япония) запускалась через транс NF 150. Проработала с пол часа и отключилась= вышел из строя трансформатор с надписью Digital - обрыв первичной цепи. Что посоветуете - он внутри в эпоксидке серой . Если ремонтировать - то как? Если менять - где купить рабочий ( очевидно могут быть только сильно БУ) ?
Изменено: Alexander - 17-05-2013 21:01:34

Посмотрите по СМ какие напряжения дают вторичные обмотки да намотайте хороший тор в экране
Будет даже лучше

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Будет даже лучше
Тогда надо два тора, чтобы уж сразу на 220 Вольт стала. Слава, не забывай что там два силовых транса стоят в "яйцах".

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Тогда надо два тора, чтобы уж сразу на 220 Вольт стала. Слава, не забывай что там два силовых транса стоят в "яйцах".
Можно и два, хотя это излишества
Я бы взял один хороший сразу на 220В с малой индукцией
А вторички можно намотать любые
Экран тоже можно спаять из стали хоть тройной
Да залить всё эпоксидкой
Изменено: Вячеслав Багрий - 17-05-2013 21:41:49

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Посмотрите по СМ какие напряжения дают вторичные обмотки да намотайте хороший тор в экране

Будет даже лучше
Второй  транс  (Audio) живой.
Параметры трансформатора Digital без  нагрузки  на рисунке. Есть ли  умелец  по  изготовлению ? Я   сам никогда этим не занимался...
7000 110 v.jpg (75.98 КБ)

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Можно и два, хотя это излишества Я бы взял один хороший сразу на 220В с малой индукцией А вторички можно намотать любые Экран тоже можно спаять из стали хоть тройной Да залить всё эпоксидкой
Кустарщиной отдаёт.

Цитата
Alexander  пишет:
Второй транс (Audio) живой.  
Его тоже поменять заодно, чтобы на 220Вольт всё было.

Эпоксидку можно попробовать выварить в кипящей воде. Я не пробовал, нужды не было, но теоретически должно получиться. От температуры эпоксидка разрушается.
Можете дать мафон мне, я попробую Вам помочь.

Цитата
Анатолий Петров пишет:

Эпоксидку можно попробовать выварить в кипящей воде. Я не пробовал, нужды не было, но теоретически должно получиться. От температуры эпоксидка разрушается.

Можете дать мафон мне, я попробую Вам помочь.
Спасибо за  содействие .
Я в  Краснодаре.
Весь магнитофон  отправлять достаточно  накладно.
А если  выслать  только сам транс?

Цитата
Анатолий Петров пишет:
[QUOTE]Вячеслав Багрий пишет:

Насколько я помню, эпоксидку вывыривают в уксусной кислоте
Изменено: Вячеслав Багрий - 17-05-2013 22:38:55

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Насколько я помню, эпоксидку вывыривают в уксусной кислоте
Гемор, по-любому...

Цитата
Alexander  пишет:
А если выслать только сам транс?
Теоретически можно, конечно. Но мне кажется, что тогда лучше Вы сами выварите трансы, а торы туда закажете (по размерам и напряжению), чтобы Вам намотали. Так будет правильней.

Цитата
Alexander  пишет:
Я в Краснодаре.
Весь магнитофон отправлять достаточно накладно.
А если выслать только сам транс?
Да чего там мелочиться,давай кассеты с записью пришлем сразу :coquet: Чего записать и трансы варить не придется :sing:
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)