| Цитата |
|---|
| Александр Циррон пишет: напыления "шероховатости" на тон-вал!Технологи по металлу отзовитесь?! |

|
09-06-2013 03:21:22
Revox B77 несовершенный аппарат с несовершенной протяжкой. Справа как вижу плёнка вообще не регулируется, так что дело думаю вовсе не в "матовости" тонвала. Отстраивайте направляющие и регулируйте ЛПМ.
____ Avanti! ____
Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво! |
|||||
|
|
|
|
09-06-2013 05:36:13
Изменено: - 09-06-2013 05:37:07
____ Avanti! ____
|||
|
|
|
|
09-06-2013 17:14:27
Ежели что будет непонятно - звоните. |
|||||
|
|
|
|
09-06-2013 19:32:54
О, Александр, в эфире появился!
Вопрос о проскальзывании пленки на ВВ мы сегодня обсуждали и ввиду отсутствия возможности увеличить прижим ролика, тут два способа: либо каким-то одним из хим. способов увеличить "цеплячесть" вала (коэфф. шероховатсти поверхности), либо подбирать ролик с более мягкой резиной. Малый диаметр тонвала не позволяет иметь широкий охват и площадь контакта, как например в Тембре. Там вал вдвое толще. Для Александра: по Хитачи - правый ролик 12х8х2 (диам х шир х вал), левый 11х8х2. |
|
|
|
|
|
10-06-2013 12:04:28
Если слепой поведёт слепого, оба упадут в яму - это про вас с Владимиром. Горе-мастера. Александр, я назвал Вам истинную причину Ваших проблем, но, вижу, требуется разжевать, чтоб наконец дошло, т.к. вы оба продолжаете нести чушь и дальше, не обращая внимания на настоящую проблему.
Не нужно ничего "осаждать" и "напылять", горемыки. А нужно смотреть в корень проблемы, и тогда будет ясно видно её решение. Тем более, что шероховатый вал - это изначально нехорошо по отношению к плёнке, которую эта шероховатость царапает, соприкасаясь с рабочим слоем. А проблема в том, что после долгой эксплуатации в этом Ревоксе сильно выработанные головы. И требуется сильная подмотка для должного контакта лента- головки. Из-за неё не только повышеннный КД в конце плёнки, но и огромный ПАМ в начале. Это и есть наладка БГ и отладка тракта ЛПМ. Для тех, кто не понимает с первого раза что же именно нужно делать. Альтернативные способы - подбор ролика пошире, установка ролика на ШП; установка насадки 10мм, или замена вала на широкий. В последнем случае придётся оставлять только 19 ск и фиксировать коррекцию.
____ Avanti! ____
|||||||||
|
|
|
|
10-06-2013 12:24:31
Ты имеешь в виду подтормаживание, но оно как я понял в норме и кроме того в 77м не регулируется. Резиной играться надо (ролик) или думать как прижим увеличить. |
|||
|
|
|
|
10-06-2013 14:46:23
![]() P.S.Уж, лучше вашу глупость читать - поржать можно ,нежели ваши литературные "помои нюхать"... ![]() |
|||
|
|
|
|
10-06-2013 14:57:17
Да, конечно подтормаживание уменьшать, спасибо, Олег. Заговорился.
Причём совет поиграться роликом в этих условиях наиболее простой, я бы рекомендовал ещё перейти с подшипника скольжения на подшипник качения.
____ Avanti! ____
|
|
|
|
|
10-06-2013 15:06:42
____ Avanti! ____
||||
|