Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 110 111 112 113 114 ... 145 След.

Nakamichi 1000ZXL, Клуб владельцев. Обмен опытом, нюансы эксплуатации, ремонта и прочее.

Так, так гражданин Вещий - поподробнее пжл ... :D
image.jpg (99.22 КБ)

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Ну у меня приемник с двумя ПЧ  
Нужна регулируемая полоса в ВЧ преселектора.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
А мы хулиганили запуская музыку в радиотрансляционную сеть (МГРС) в часы перерыва.)) Концерт по заявкам подъезда типа...
Так,значит, вот кто гадости нам делал...;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Спасибо, Мафоныч!
Наздоровье дарахой!
Не радиохулигань только больше ...
Вот лучше книжицу хорошую почитай еще
http://www.pearl-hifi.com/06_Lit_Archive/14_Books_Tech_Papers/Motchenbacher_Connel­ly/Low-noise_Electronic_Design.pdf

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio написал:
Цитата
Станислав Мужеников пишет:
Артем, я просто дальше пошел повышать уровень воспроизведения, вот и все.

А так 1000ZXL это король мафонов кассетных, Ктож тут спорит.
Стас. А дальше - это какие источники и контент?

Мы с приятелем, сравнивали современный топовый Тик, HD-рекордер в качестве HD (куда там обычному CD), он и то слил в долговременной записи с винила и прослушивании Накамичи LX-5.
Чего уж говорить о 1000-м.
А если говорить, вчера слушали мой MF 3.5, фирменные компакты приличные. Через некоторое время чувствую, уши начинают вянуть, в натуре. Включил 1000ZXL, и что? Как будто обдало свежим морским бризом и чистым воздухом! После общественного клозета.
И это при том, что играла всего лишь моя кассета, записанная на муз центре Сони LBT-D707 еще лет дцать назад...

Так что я лично, вижу только два источника, не уступающего по качеству 1000ZXL.
Это хорошего качества винил, и аналогичные катушечники, с 19-38 ск на две дороги. Но - не все...
1. Я слушаю ЦАПы и транспорты CD
У меня есть сиди диски фирменные старые начиная с 82 года  разных студий.
SACD - есть но слушаю редко, пока не нашел  преимуществ перед CD
Что важно - техника верхняя и дорогая (дороже 1000ZXL значительно, включая межблочники и т.п.)
Мнения людей кто судит по сидюкам - слушая их на средней технике -  и поэтому им хайрез больше нравиться, мне неинтересно. Они просто не слушали нормальной техники.
2. Хочу починить и настроить свой 807 Штудер и купить записи на 38-й скорости с первых копий, купить немного и послушать. Есть еще Пионер RT909 - попишу тоже.
3.Есть вертак микросейка RX 1500 надо то же попробовать
4.По прежнему слушаю некоторые деки, то же хорошо

Т.е. верхняя цифра (CD, SACD), или 38-ая скорость или винил, а из них нет лучшего, какой контент найдешь то и будет  
Изменено: Станислав Мужеников - 12-11-2015 21:53:12
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio написал:
Мы с приятелем, сравнивали современный топовый Тик, HD-рекордер в качестве HD (куда там обычному CD), он и то слил в долговременной записи с винила и прослушивании Накамичи LX-5.
Мы с приятелем вдвоем замечательно живем...А приятиля случайно не  Павлом зовут?  :D

Цитата
УЛЫ РУФИН написал:
Да ладно! Там очень разница слышна в пользу SACD. Даже какой-то баснословно дорогой техники для того, чтобы услышать разницу, не нужно.
Странно всё это...
А CD лично я долго слушать не могу вообще. Хочется выключить всё...

Цитата
Анатолий Петров написал:
Цитата
УЛЫ РУФИН   написал:
Да ладно! Там очень разница слышна в пользу SACD. Даже какой-то баснословно дорогой техники для того, чтобы услышать разницу, не нужно.
Странно всё это...
А CD лично я долго слушать не могу вообще. Хочется выключить всё...
Я не могу долго слушать например кассетник Sony, а Накамичи могу, оба они кассетники.
Поэтому вопрос  - я не могу слушать долго СиДи ? - а на чем? что за аппарат?, а как записан сам сиди? -( полно и похабных по записи дисков). У меня было полно сидюков, я на них то же слушать долго сиди не мог. А на некоторых могу и деки рядом не стояли.... к сожалению. увы.
Изменено: Станислав Мужеников - 12-11-2015 22:56:45
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Учиться и учиться, впрочем как обычно....((((
совершенно верно. Иначе так и помрешь королем ламеров "ниасилившим" УВ Яузы.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Станислав Мужеников написал:
Я не могу долго слушать например кассетник Sony, а Накамичи могу, оба они кассетники.
Сони у меня была в своё время одна дека - TC-K222ES. Очень-очень прилично звучала.
^..^

Станислав, это удивительная история, но я ни разу и нигде не слышал таких CD. Они все какие-то рафинированные на мой слух.
И ещё удивительно, что у тебя не слышно разницу с SACD. Она просто ооочень большая.
Страницы: Пред. 1 ... 110 111 112 113 114 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)