Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 112 113 114 115 116 ... 145 След.

Nakamichi 1000ZXL, Клуб владельцев. Обмен опытом, нюансы эксплуатации, ремонта и прочее.

Цитата
Магнитофоныч написал:
разница очевидна, когда у тебя есть два вида одного звукового материала,
записанного в разных форматах - один в обычном CD а второй в SACD
Пётр,диски выпущенные в формате SACD имеют "два слоя" для чтения.
Один можно использовать в обычных проигрывателях CD,другой для SACD.
Если у вас аппарат может читать SACD и CD - можно непосредственно сравнить разницу в звучании.
P.S.У меня есть такой аппарат и была возможность сравнить.При хорошем исходном материале для CD - разница, с использованием SACD,заметна,но не глобальна. :)

ИМХО чтобы полностью раскрыть потенциал SACD и др. (в т.ч. DSD) однобитных цифровых источников, то однобитным должен быть весь тракт вплоть до конкретной головки в АС, т.е. однобитный источноик - цифровой кроссовер - цифровые однобитные усилители на НЧ, СЧ, ВЧ головки. Почти, как у Лиховолла. Иначе лучше иметь хороший DAC  и далее хороший аналоговый тракт.
作りましょう!

Наверно все так и есть - только моя Сонька не переключает ничего.
А может я так и не разобрался как эти шайтанCD работают в нем.
Сидюк пишет просто что это гибрид - и все.
Слои выбрать я не могу

Цитата
Mr.Yu написал:
то однобитным должен быть весь тракт вплоть до конкретной головки в АС, т.е. однобитный источноик - цифровой кроссовер - цифровые однобитные усилители на НЧ, СЧ, ВЧ головки. Почти, как у Лиховолла. Иначе лучше иметь хороший DAC  и далее хороший аналоговый тракт.
Поясните,пожалуйста,что имеете под выражением "однобитный тракт"? :o
P.S.Излучатели в АС - тоже "однобитные" по всей видимости... :cry:

Цитата
Магнитофоныч написал:
Слои выбрать я не могу
Так может ты слушаешь сидишный слой, поэтому и разницы не слышишь.

Цитата
Магнитофоныч написал:
Роман - разница очевидна, когда у тебя есть два вида одного звукового материала,
записанного в разных форматах - один в обычном CD а второй в SACD
У меня есть пара SACD дисков и аналогичные CD. Ещё у меня есть DVD-Audio диски. Если напрямую сравнивать, то более жёсткий верх CD слышно сразу. Это ещё надо постараться не услышать.  

Цитата
УЛЫ РУФИН написал:
Анатолий,это не мой тезис,я это не писал.
Андрей, это не я. Извини! Форум какой-то полурабочий стал. Не знаю, только у меня на Маке или нет. А на айпаде вообще ничего процитировать теперь не могу, сразу в какую-то рекламу выкидывает. Там цитаты только самому формировать можно. Небось улучшить что-нибудь захотели, а в итоге не работает нормально уже месяц, наверное...

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio написал:
Мы с приятелем, сравнивали современный топовый Тик, HD-рекордер в качестве HD (куда там обычному CD), он и то слил в долговременной записи с винила и прослушивании Накамичи LX-5.
Дайте человеку с ушами и руками грамотно составить и подключить по питанию и проводам систему на базе какого-нибудь классного сидюка, какого-нибудь из Esoteric с динамическим диапазоном 125-129 Дб или подобным, возможно подешевле с грамотным твиком, и мы посмотрим как с этим посоревнуется по объективному качеству звука  (критерии мало кому известны, но они есть)  магнитофон  (хоть и отношусь с теплотой)  со скоростью ленты 4,76  (весит пускай хоть тонну и стоит лимон $). По-моему, пренебрежительное отношение к формату Си-Ди связано примерно с тем, о чем Лилу говорила в соответствующем "Элементе" : Нафиг вас спасать, все, что вы случайно сделаете хорошего (Ред Бук к примеру) вы или разрушите, или используете для разрушения. Как тот Русский, который один титановый шарик поломал, а второй потерял. Мы будем тр@..ся в гамаке и стоя, лишь бы это были новые ощущения. Мы не купим ничего, на чем нет наклейки "New!!!", даже если это "Old Old New". Не кончилось бы тем, что 2 процента будут слушать восковые звуковые валики (кто бишь их там в 19 веке изобрел), а остальные, прости Господи, айфон. Вот ведь фак.

Заинтриговали, сегодня проверю

Цитата
alien написал:
на базе какого-нибудь классного сидюка, какого-нибудь из Esoteric с динамическим диапазоном 125-129 Дб или подобным
А чего так мало-то? Может сразу 200 дБ? :D
И ничего, что у CD, как у формата, реальный (не рекламный) ДД где-то в районе 40 дБ?  

Alien - амиго, у меня например предрассудков нет.
Однозначно цифра в хорошем формате на хорошем железе звучит шикарно.
Мы ж тут, сам пойми - магнитофонные души,
застрявшие в этом не самом лучшем формате ...
Страницы: Пред. 1 ... 112 113 114 115 116 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)