Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 113 114 115 116 117 ... 145 След.

Nakamichi 1000ZXL, Клуб владельцев. Обмен опытом, нюансы эксплуатации, ремонта и прочее.

Цитата
Магнитофоныч написал:
Alien - амиго, у меня например предрассудков нет.
Тоже тракт из Esoteric 129 дБ? :D
Это уже предрассудок. :D
Изменено: Анатолий Петров - 13-11-2015 14:02:31

Цитата
Mr.Yu написал:
МХО чтобы полностью раскрыть потенциал SACD и др. (в т.ч. DSD) однобитных цифровых источников, то однобитным должен быть весь тракт вплоть до конкретной головки в АС, т.е. однобитный источноик - цифровой кроссовер - цифровые однобитные усилители на НЧ, СЧ, ВЧ головки.
А такому тракту разве не нужны однобитные уши и мозг с одной извилиной? :D

З.Ы. Вот чувствуется, что сегодняшний день - особенный. Пятница, 13-е...  

Цитата
Магнитофоныч написал:
Мы ж тут, сам пойми - магнитофонные души,
застрявшие в этом не самом лучшем формате ...
Да ясен пень, мне при прослушивании тоже немного не хватает зрелища вращающихся бобинок хорошей кассеты, с оранжевой подсветочкой позади, и звук мафона он родной, из-за гармоник вроде бы да и старой привычки :). Но вот этих вердиктов "СД сливает вчистую", "он жесткий" и т.п. тоже не надо - на нынешний момент для тех, кто хочет и добился полного эффекта присутствия музыканта, других вариантов пока что нет. Вот я об чем. А пренебрежительно отозваться о Форматище Си-Ди это уже почти мода.

Цитата
alien написал:
А пренебрежительно отозваться о Форматище Си-Ди это уже почти мода.
А что насчёт 129дБ?
А хотите спор? Давайте Вы поставите своё топовое CD оборудование, а я кассетную деку в один звуковой тракт. Соберём несколько человек форумчан, и устроим "слепое прослушивание". Я принесу заипси на кассетах и пару фирменных (!) CD тех-же альбомов. Вы ещё свои CD принесёте. Слушатель не будет видеть ни оранжевой подсветки, ни вращающихся бобышек. Только музыка.
Чтобы спор был интересным, предлагаю забиться тысяч на 50 рублей.
Сделать предлагаю на нейтральной территории. Я думаю, что за деньги можно будет в магазине в комнате прослушивания договориться с хорошей аппаратурой.
А оценку будем производить по нескольким критериям. "Эффект присутствия" будет одним из них.
Давайте наконец-то положим конец всем этим спорам, что лучше CD или кассета.
Изменено: Анатолий Петров - 13-11-2015 14:37:56

Цитата
alien написал:
Дайте человеку...
фак

Вот этот "фак" и есть CD.
Величайший обман меломанов всех стран на пару десятков лет. Дабы лишь получить компаниям звукозаписи большую прибыль от штампования меньшего по затратам контента, чем LP.
Но обман при желании не быть обманутым и активности меломана, рассеивается.
С CD как в поговорке, гладко было на бумаге (ттх), да забыли про овраги (восприятие человеческими ушами суммарного к.н.и.)
Нелинейные искажения и джиттер + ограничения формата никуда не денутся, и царапать ухо всё равно  будут. Просто в топовых сидюках поменьше, и сразу незаметно. Ключевое слово - сразу. Так же и в хайрезе. Поначалу кажется - звук "зашибись". Детальность, частотка, четкость. Особенно на системах действительно высокого уровня.
Скажу заранее следующее, дабы не обвиняли в пустобрехстве. У меня было за последние двадцать лет десятка три очень разных систем достаточно высокого класса (от трифоников, до топовых колонок Kef, Audiovector, Cerwin-Wega, Beag studio monitor, многих английских, японских и т.д.), и не менее ста CD проигрывателей достаточно высокого класса от audiolab до топовых yamaha, teac, sony, etc. Я люблю менять системы, наигравшись.
Многие самые дорогие и топовые CD (дороже 5-10 кило$), типа упоминаемых Эзотерика, или действительно классного двухблочного Sony CDP-R1 / DAS-R1, я слушал у своих приятелей аудиофилов, в разных системах эксклюзивного класса, таких, какие Вы и на выставках не услышите...
CD коллекция моя насчитывала лет десять назад сотни японских, американских и в меньшей степени европейских дисков, из них немало коллекционных, аудиофильского качества.
Нынче она почти полностью распродана, за неимением смысла держать контент ущербного качества.

За точки отсчёта в оценке качества звука нужно принять следующее:
1) Система высокого класса.
2) CD плеер высокого класса и CD диски хорошего качества (хороши японские, например).
3) Наличие слуха (сам не могу похвастать крутым слухом, хотя постоянно его тренирую, но мои выводы подтверждают товарищи - среди которых есть профессионалы-слухачи, довольно известные в музыкальной индустрии люди, и малоизвестные инженеры и просто любители, а также музыканты и певцы).

Так вот, послушав внимательно запись с LP - берём за эталон как источник, в сравнении топовый CD или нормальный хайрез, против Накамичи LX5 и, тем более, 1000ZXL, или достойного катушечного, - в долговременном интервале у "цифры" нет шансов.
В итоге уши всё равно завянут. Жёсткость и утомляемость как итог, против мягкости и естественности у правильного аналогового магнитофона, такого как 1000ZXL. При полном сохранении АЧХ и ДД.

Кто говорит иначе, я им немного завидую.
Время удивительных открытий в мире аудио у них ещё впереди.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Анатолий Петров написал:
Тоже тракт из Esoteric 129 дБ?
Нет Толь - простенькая сонька QS-серии

Думаю вот еще какой важный аспект: мы рассматриваем наилучшую в мире и при том отстроенную кассетную деку, ценник которой на момент производства равнялся цене автомобиля Кадиллак. и сопоставляем звучание - наверняка! - с весьма средним проигрывателем сагд/сд. Для чистоты эксперимента надо брать аппараты равного технического и ценового уровня. Или уровень кассетника понижать до какого там Сони тск5 или уровень цифры повышать до топа, то есть мсб.

Цитата
Анатолий Петров написал:
Чтобы спор был интересным, предлагаю забиться тысяч на 50 рублей.
Никто не будет спорить на что-то реальное, уже проверено мной неоднократно здесь.
Болтать - не мешки...
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

А меня это даже забавляет!

На нашу ветку переть - это все равно что
в черном костюме, белой рубашке, черной шляпе с пейсами зайти в райотдел гестапо
и сказать: "Товагищи фошысты - где в вашим гохаде обгезание делают?"

:laughter:

Ща покажем хде !!!
Страницы: Пред. 1 ... 113 114 115 116 117 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)