Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 126 127 128 129 130 ... 145 След.

Nakamichi 1000ZXL, Клуб владельцев. Обмен опытом, нюансы эксплуатации, ремонта и прочее.

Да, к сожалению фотографиями не получится пояснить... Нет ни аппаратов ни фоток нужных под рукой...

Цитата
РОМАН_В написал:
Не скажу за весь модельный ряд Нак-ов, но меня всегда "напрягал" сверхидеальный (без какой-либо выработки от времени) вид тонвалов
Речь про это. - Часто встречали другие? - я не встречал.

Цитата
РОМАН_В написал:
Не скажу за весь модельный ряд Нак-ов, но меня всегда "напрягал" сверхидеальный (без какой-либо выработки от времени) вид тонвалов в сочетании с идеально белыми пластиковыми элементами ЛПМ. Разумеется, в сказки типа "на этом авто бабушка в булочную ездила" я не верю. И тем более, что обычно, тонвалы имеют анодированное покрытие под калиброванную шероховатость, а не просто шлифовку "под зеркало".
Сужу на собственном опыте.. В 2013 году на себе, поездом, наиппав всех таможенников и польских, и белорусских, я притащил 1000ZXL из Любека. Это есть такой городишко около Гамбурга. Продавал немец-фанат, у которого банально денег не хватало. Что только не рыдал. Аппарат полностью разобранный и восстановленный неким дядей из Франкфурта, который более 20-ти лет отработал в фирменном сервис-центре. Внешне - практически идеал. Но пластик там в ЛПМ. желтоватый. Вид валов не помню. Голову, немец клялся, новую поставили. Старая была не очень.
Я его даже не обмерял, лень было. Пишет инфразвук. Толя очень удивлялся. Калибрует все, включая МК-60. Звучит просто великолепно. ;)

Цитата
Сергей tsv написал:
Цитата
РОМАН_В   написал:
Не скажу за весь модельный ряд Нак-ов, но меня всегда "напрягал" сверхидеальный (без какой-либо выработки от времени) вид тонвалов
Речь про это. - Часто встречали другие? - я не встречал.
Вот и я про то. Не хочу трындеть на словах без фоток. Зрительная память и "асчусчения" - это одно, а факты - это другое...

Цитата
Максим написал:
Цитата
РОМАН_В   написал:
Не скажу за весь модельный ряд Нак-ов, но меня всегда "напрягал" сверхидеальный (без какой-либо выработки от времени) вид тонвалов в сочетании с идеально белыми пластиковыми элементами ЛПМ. Разумеется, в сказки типа "на этом авто бабушка в булочную ездила" я не верю. И тем более, что обычно, тонвалы имеют анодированное покрытие под калиброванную шероховатость, а не просто шлифовку "под зеркало".
Сужу на собственном опыте.. В 2013 году на себе, поездом, наиппав всех таможенников и польских, и белорусских, я притащил 1000ZXL из Любека. Это есть такой городишко около Гамбурга. Продавал немец-фанат, у которого банально денег не хватало. Что только не рыдал. Аппарат полностью разобранный и восстановленный неким дядей из Франкфурта, который более 20-ти лет отработал в фирменном сервис-центре. Внешне - практически идеал. Но пластик там в ЛПМ. желтоватый. Вид валов не помню. Голову, немец клялся, новую поставили. Старая была не очень.
Я его даже не обмерял, лень было. Пишет инфразвук. Толя очень удивлялся. Калибрует все, включая МК-60. Звучит просто великолепно.
Вот именно! Желтоватый пластик. Типа капрона такой. Он за 30-40 лет и должен пожелтеть... Это нормально!

У меня (сорри за оффтоп) пара аппаратов есть - включая культовую катушечную "Соньку-880". Её реально надо восстанавливать - ЛПМ изрядно изношен лентой! Хотя внешний вид - отличный, все наклеечки целы... Самое скверное - пластмассовая чёрная часть блока головок в районе винта крепления имеет трещину от времени. И направляющие прилично "сточены".
Изменено: РОМАН_В - 28-11-2015 22:51:05

Цитата
Максим написал:
Роман, а можно про тонвалы по-подробнее. ?
А то вспомнилось мне в далеком Амстердаме, что у 700-ки моей они блестят..
Про 1000zxl посмотрю по возвращении.
Я правда не Роман.
Но посмотреть могу - как говорит наш кореш Фазатрон.
У моей глянцевые оба.
Что еще члены клуба скажуть ...

Господа специалисты! А где бы нам поговорить насчёт реставрации СОНИ-880. Понятно, что это вопрос не завтрашнего дня, тк её ещё как-то привезти надо в Мск, но тем не менее... Что можно сделать, как, что насчёт ЗиП... Подскажите... Или тему новую начать...

Цитата
РОМАН_В написал:
Господа специалисты! А где бы нам поговорить насчёт реставрации СОНИ-880. Понятно, что это вопрос не завтрашнего дня, тк её ещё как-то привезти надо в Мск, но тем не менее... Что можно сделать, как, что насчёт ЗиП... Подскажите... Или тему новую начать...
Роман - если у вас еще есть сомнения, то я вам скажу, что делать.
Ключевое слово - Анатолий Петров.
Мне вообще кажется - что если он в мавзолей зайдет и скажет "встань и ходи"
То так и будет!
А вы там про какой то Сони волноваетесь - смешно :D

Цитата
РОМАН_В написал:
Думаю, Александр Циррон справится. Он - специалист по таким сложным случаям. Пишите ему в личку.
Страницы: Пред. 1 ... 126 127 128 129 130 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)