Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 145 След.

Nakamichi 1000ZXL, Клуб владельцев. Обмен опытом, нюансы эксплуатации, ремонта и прочее.

Цитата
Партагас  пишет:
Получается у Nakamichi 1000 стоит такой же проц как в Aiwa 6900 или у её родственников.  
Прошивки разные.. :)

Цитата
Партагас  пишет:
Получается у Nakamichi 1000 стоит такой же проц как в Aiwa 6900
По всей видимости да.
Только прошивка другая 066, а у 1000ZXL 113

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Вот объясните, пожалуйста, радиолюбитель Тихомиров, зачем Вы это делаете? Просто руки чешутся? Правда, интересно!

Чувствую себя не уютно , если в чем-то не уверен.
Я даже готов пожертвовать своим лабораторным экземпляром для эксперимента.
Попробую установить сразу панель.

Цитата
Партагас  пишет:
Получается у Nakamichi 1000 стоит такой же проц как в Aiwa 6900 или у её родственников.  
Сам проц такой-же, я думаю, не только в Айвах. На то время достаточно универсальная микросхема. Четырехбитный микроконтроллер с кучей портов ввода-вывода, выходы на открытых коллекторах. На таких очень легко строить подобные схемы управления.
Только вот из Айвы перепаивать в Нак бесполезно. И прошивку никак не поменять, она там масочная.
Кстати, если кто наивно думает, что микросхемки с надписями "Nakamichi", "Pioneer" и пр. они такими и являются, то это не так. Обычно под этим скрываются подобные микроконтроллеры NEC или Toshiba с кастомской прошивкой.

Цитата
Радиолюбитель Тихомиров
Чувствую себя не уютно , если в чем-то не уверен.

Я даже готов пожертвовать своим лабораторным экземпляром для эксперимента.
Понятно. Напишете потом о результатах?
Изменено: Анатолий Петров - 22-11-2014 17:43:06

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Напишете потом о результатах?
Хорошо. Вот панельки достойные найду.
Изменено: Радиолюбитель Тихомиров - 22-11-2014 18:15:56

Я к тому, что этот NEC D546C, вероятно, много ещё в каких деках может стоять. Поэтому можно поставить на переходник подходящий современный микроконтроллер на замену вышедшего из строя. Если процессор просто управляет механикой и светодиодами или там ламочками, то прошивку  можно написать за день. Если там ещё и подстройка токов записи, то чуть дольше. Потом написанную программу множно легко подгонять под другие деки, отличия в основном будут, скорее всего, в том что комманды приходят/уходят на другие порты. С изменением подстройки записи возни побольше будет, но зато можно улучшить алгоритм. Можно и дополнительных функций добавить. Делов то :) было бы желание.
Изменено: Партагас - 22-11-2014 20:26:02

Цитата
Партагас  пишет:
Я к тому, что этот NEC D546C, вероятно, много ещё в каких деках может стоять. Поэтому можно поставить на переходник подходящий современный микроконтроллер на замену вышедшего из строя.  
Вы когда-нибудь пробовали такое?
На самом деле,операция намного сложнее.
Надобно иметь не только pdf на данную мсх,но технологическую карту прошивки оной с подробным описанием процесса.
P.S.Это не современные "болванки",которые унифицированы под многофунциональные возможности. :cry:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Вы когда-нибудь пробовали такое?  

Что именно? Микроконтроллер на платке разместить? Или прошивку написать? Так каждый день "пробую". Правда, не с деками, а с более сложными вещами :) Даже не имея даташита на NEC546C можно сделать замену. Достаточно иметь принципиальную схему мафона. Это сложно было ТОГДА, а сегодня это задачка для кружка из "Дома Пионеров".

Цитата
Партагас  пишет:
Что именно? Микроконтроллер на платке разместить? Или прошивку написать? Так каждый день "пробую". Правда, не с деками, а с более сложными вещамиДаже не имея даташита на NEC546C можно сделать замену. Достаточно иметь принципиальную схему мафона. Это сложно было ТОГДА, а сегодня это задачка для кружка из "Дома Пионеров".
Если вы имели дело с таким видом процессора - флаг вам в руки. :)
P.S.Сделайте,а схему на "мафон" найти для вас не проблема. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)