Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 145 След.

Nakamichi 1000ZXL, Клуб владельцев. Обмен опытом, нюансы эксплуатации, ремонта и прочее.

Цитата
Партагас  пишет:
Микроконтроллер на платке разместить? Или прошивку написать?
Если досконально известен алгоритм калибровки, переписать под другой проц. действительно не так сложно.
作りましょう!

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Если вы имели дело с таким видом процессора - флаг вам в руки.  

P.S.Сделайте,а схему на "мафон" найти для вас не проблема.  

Так я ведь написал, что было бы желание. У меня желания пока нет, так как нет в этом нужды. Все мои деки имеют исправные процессоры :) А вот у кого есть мотивация, тот может попробовать и потом на ибее торговать  :)

Цитата
Партагас  пишет:
Что именно? Микроконтроллер на платке разместить? Или прошивку написать? Так каждый день "пробую". Правда, не с деками, а с более сложными вещами   Даже не имея даташита на NEC546C можно сделать замену. Достаточно иметь принципиальную схему мафона. Это сложно было ТОГДА, а сегодня это задачка для кружка из "Дома Пионеров".
Задолбаетесь. :) Даже в управлении ЛПМ. Попробуйте учесть всё, что происходит на портах при разных режимах. Ну ладно, допустим, логическим анализатором Вы разобрались. Ещё не забывайте, что у этого микроконтроллера используются открытые коллекторы. Их тоже придётся ревлизовывать в этом переходнике. В итоге, простая на первый взгляд задача может отнять такую уйму времени, что смысл полностью потеряется.
А насчёт написать программку для калибровки 1000-ного да ещё и улучшить алгоритм - флаг в руки! Возьмите схему этого 1000-ного да поразбирайтесь в ней. Мало не покажется, чесслово!

Программирование микроконтроллеров последние 10 лет активно развивается. Но здесь будут нужны уже знания программирования и микропроцессорной электроники. ;)  Немного другая среда...
Вспоминаю как лет 20 назад на программаторе "КРОТ" прошивали 572РФ2 с ультрафиолетовым стиранием... Сейчас и другие возможности и другая технология...

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Если досконально известен алгоритм калибровки, переписать под другой проц. действительно не так сложно.

Что мешает написать СВОЙ алгоритм? Скорее всего он даже лучше окажется. Сейчас информации на эту тему достаточно уже написано и обсуждено.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Вспоминаю как лет 20 назад на программаторе "КРОТ" прошивали 572РФ2 с ультрафиолетовым стиранием... Сейчас и другие возможности и другая технология...
Олег,займись - в "шоколаде" будешь... ;)

Цитата
Партагас  пишет:
А вот у кого есть мотивация, тот может попробовать и потом на ибее торговать
Пока есть мотивация - поговорить. :)
Когда до дела дойдёт - проблем с этим "старьём" не оберётесь. :cry:
P.S.Не вы первый,не вы последний - "гениев" потрындить гораздо больше,чем сделать.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Сейчас и другие возможности и другая технология...
Сейчас проще и легче, внутрисхемные эмуляторы, ИЦД всякие, программисты разленились, все на Си пишут, подавай им больше памяти, больше быстродействия.  :D
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Олег,займись - в "шоколаде" будешь...  
Да как сказать :/
作りましょう!

Цитата
Владимир Леонов пишет:
в "шоколаде"  
Шоколад я в другом месте ем ;)   А слишком много шоколада - вредно! :D

А если серьезно, то сейчас программирование PIC-миркоконтроллеров в цене. Но это уже не моя тема... Старый я для этого, а РФ2 уже никому не нужны наверное... :D

Цитата
Партагас  пишет:
Что мешает написать СВОЙ алгоритм? Скорее всего он даже лучше окажется. Сейчас информации на эту тему достаточно уже написано и обсуждено.
Для начала попробуйте разобраться досконально, как аппаратно там сделано, потом об алгоритме поговорим. :) написано и обсуждено. Ничего толком и не обсуждено. Или обсуждено там, где я не знаю. :)
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)