Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 35 След.

посоветуйте деку однокассетную, Пытаюсь выбрать деку на японском аукционе. Хочу ваше мнение услышать

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Можно сколько угодно писать что, человек безошибочно выделит Нак из группы аппаратов, но непрозрачная занавеска уравнивает шансы одного и другого магнитофона, точно так же как изделие полковника Кольта.
Я помню, как безошибочно определилась запись суперкрутого Маяка в слепом тесте. Маяк продул тогда, больше я его не слышал. А до этого запись этого-же Маяка всухую слила записи Акая GX-9 Гены-Ремонтника. У Олега Профитмастера это сразу было слышно, когда начали сравнивать. И это всё тоже в слепых тестах.
Олег тогда погрустнел, но буквально через пару дней бравада только усилилась, но тесты на запись больше не проводили. :)
Хотя была ещё какая-то кассета от Вещего Олега у того-же Профитмастера, но когда я спросил его о ней, то он сказал, что запись один-в-один с оригинальным компакт-диском, но на самом диске запись настолько убогая, что понять возможности записывающего магнитофона просто нереально.
Так что "Кольт" давно всё уровнял...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А до этого запись этого-же Маяка всухую слила записи Акая GX-9 Гены-Ремонтника.  
Запись Гены-Ремонтника ты неоднократно сам "слил" и в моей системе и в своей. Говорил сущняк, глушняк и т.д.:)))))))))) Так что тут "ля-ля" не надо. И только в системе Олега Профитмастера мы установили, что запись у Гена все-таки ничего, достойная. И достойная не Маяка, а Акаев.;)
C Маяком мы её не сравнивали. Сравнивали с 25ым Акаем. Ты все попутал, как обычно путаешь в последнее время.
Та запись, что ты слушал несколько лет назад была "проба пера" Убийцы, еще без фазовой коррекции, но и она если точно подстроить азимут, оказалась не хуже записи на ЗХ-9 и это позже подтвердилось. Она до сих пор еще есть, если что.
Но потом через некоторое время я передал Олегу Профитмастеру новую запись, где уже и азимут правильный был и УЗ модернизированный. И он сказал что от оригинала отличий нет. В принципе мне этого уже достаточно было услышать. В качестве исходника был тестовый СД-диск П. Кондрашина (надеюсь не надо пояснять кто это?) записанный в тон-ателье моск. консерватории. Запись там эксклюзивная и очень высокого качества, позволяющая тестировать крутые тракты, а не только магнитофоны. Кроме того на этом же диске были записи и с винила, который есть у вас обоих.
А еще через пару лет записи слышали еще много наших форумчан: в частности тому же Гене понравилась запись Убийцы (из 4х фрагментов разных дек), Андрей (Улы) из Казани (он её оценил так, что если ты узнаешь как, то у тебя истерика будет), Максим (оценка тоже для тебя будет не очень утешительной), Андрей (СпидстерМФ), А. Циррон (можешь у него спросить, как он оценил в сравнении с ЗХ-9 и Пионером), ну и на "кассетовке" у А. Гурова все перепутали записи с разных магнитофонов (там вообще то Пионер-630 победил c небольшим отрывом:))))) Ну и еще несколько человек, ты их не знаешь, но это люди с весьма высокими претензиями ко звуку.;) Cкоро узнаем ещё мнение украинских товарищей.;)

Так что ты тут не вводи форум в заблуждение - если сильно захотеть можно любую железку сделать звучащей не хуже Наков - просто надо усилий приложить и знать куда.:))).
А в слепом непредвзятом тесте и ты Нак не определишь. У меня есть оцифровка в хай-резе (не CD) нескольких магнитофонов - можешь послушать, запутаешься стопудово.:))))

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
по зрению для ручной пайки мелких деталей
Да и по пальцам. Потому что пайка ручная была. Там детали сначала формовались, вставлялись в отверстия и запаивались. На заводе "Эллинг" в Москве (мы с ними работали в 90х) такая же технология была . Все монтажницы-сборщицы -женцины.

А что ещё скажешь в своё оправдание? Я не знаю, что там за Кондрашин, но Профитмастеру я больше доверяю, который сказал, что запись на том CD плоская и сцена совсем отсутствует. И Гена не очень-то восторгался, насколько я помню. Так что пока Маячок-то "сливает" по-любому. От того что ты сам там нахваливаешь ситуация вряд-ли изменится... А люди всегда тебя будут хвалить. Ты ждёшь что они тебе напишут, что у тебя говно получилось сраное? Не дождёшься. Меня цени, что я тебе правду говорю, а не лесть подхалимную.  :D
Изменено: Анатолий Петров - 15-08-2013 15:16:10

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Я не знаю, что там за Кондрашин, но Профитмастеру я больше доверяю,  
Вот эта фраза - на пять баллов! :)))))))))))

Цитата
Анатолий Петров пишет:
на том CD плоская и сцена совсем отсутствует.
По части сцены это наилучший диск из того что можно вообще иметь. Там прямая запись с микрофонов (PZM). Там нет мастеринга под магазинную продажу и заточку на бумбоксы. И ощущается не только сцена по фронту, но и вглубину! И отражения от стен и реверберация и все остальное. И на кассете все это есть.;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Так что пока Маячок-то "сливает" по-любому.
Ты пенки то не пускай, триумфальное шествие "Убийцы Драконов" уже давно по планете идет. :)))))))))

Цитата
Анатолий Петров пишет:
говно получилось сраное?. Не дождёшься.  
Почему нет? Я ценю критику всегда, учитываю "пожелания трудящихся", набираю статистику и совершенствую девайс.
Но мониторинг реакции слушателей мне тоже дает дополнительную информацию - правда это или нет.;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Меня цени,
:)))))))))))
Ты мной оценен уже по-достоинству: ремесленник хороший, но и го....метатель отменный! Уже Гену-Ремонтника переплюнул по этой части.:)))))

А ты хвастун отменный, падок на лесть, критику не воспринимаешь.
Иди исправляйся.  :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А ты хвастун отменный, падок на лесть, критику не воспринимаешь.

Иди исправляйся.    
Между просто ремонтировать готовое и создать новую уникальную конструкцию большая пропасть
У Олега есть модернизированный Маяк, а ты что показать можешь?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
В слепом тесте - запутается стопудово. Можно сколько угодно писать что, человек безошибочно выделит Нак из группы аппаратов, но непрозрачная занавеска уравнивает шансы одного и другого магнитофона

что то давно уже ни чего не тестили

Цитата
Сергей tsv пишет:
что то давно уже ни чего не тестили
Да,языками,как помелом... ;)
P.S.Пора "ордена" раздавать за словоблудие. :)

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
У Олега есть
На жопе шерсть.

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
а ты что показать можешь?
Я бы показал, но боюсь, забанят.  :D

Мне этот Маяк неинтересен ни в каком виде. Меня под дулом автомата не заставишь его переделывать. В 6-м классе я бы, наверное, пропёрся от него, и-то поглядывал бы на нормальную вещь. Ты видел, Слава, что люди сами делают? нормальные вещи, которыми реально не стыдно похвалиться. А так, я достаточно сделал, тебе и не снилось много чего. Я не собираюсь ни хвалиться, ни отчитываться. Только не надо собеседников за дураков держать.
Я могу выпилить кусок дерьма и на каждом форуме годами писать, какое хорошее у меня дерьмо получилось. Вот смеху-то будет...
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)