Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 35 След.

посоветуйте деку однокассетную, Пытаюсь выбрать деку на японском аукционе. Хочу ваше мнение услышать

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
При слепом прослушивании любую деку угадать можно,у каждой фирмы свой Звук.
Но для этого, как минимум, нужно разных производителей аппараты послушать ;)
В общем, в очередной раз, разговор ни о чем. О предпочтениях, а они - субъективны. Покупка же магнитофона - вещь объективная. Купил человек деку, и - молодец. Лично я за него рад. Щаз плюс ему поставлю.
Читал тут большую статью по психологии, так там дядя ученый вещал, что, дескать, тот, у кого после 30-ти имеется какое-то увлечение, отличное от увлечения алкоголем, гораздо в большей степени психологически устойчив и уравновешен. :tribune:
Главное, только не спорить с товарищами по увлечению.. :хu:

Цитата
denis minaev пишет:
Разница есть и разница приличная. Огласите, какая у Вас система дома? На чём слушали?

Конечно разница есть. Это совсем другой магнитофон со свойственным ему (им /имею ввиду наки/ звучанием). Кому-то оно нравится, кому-то - нет. Я из тех, кому нравится.
Мой RX-505 в приличном состоянии, с ТО и заменой оранжевых обошелся мне в 700 USD. Онкио ТА-2570 (с пультом), доставкой из Германии и ТО вышла около 140 евро. Разница более чем в три раза. Так вот, мое мнение остается прежним - при такой цене это очень хорошо звучащий аппарат. Конечно, это мое личное мнение. У кого-то оно может кардинально отличаться, у кого-то совпадать.
Система моя не ахти, конечно, но уловить разницу в звучании этих двух аппаратов позволяет. Тем более, я и не писал, что ее нет совсем.
Деки: Nakamichi RX-505, Onkyo Integra TA-2570
Усилитель: Harman Kardon HK980
Акустика и наушники: Monitor Audio RS6, AKG K242HD

Цитата
Игорь ЮА  пишет:
это очень хорошо звучащий аппарат.
Игорь, да кое-кто из участников дискуссии никогда не слышали Onkyo. У кого-то иные звуковые предпочтения, а еще у кого-то какие-то около коммерческие интересы. Я, например, очень люблю слушать Onkyo фоном. У меня в офисе есть 2060 - старый аппарат со стрелками, но с новой головой и доведенный Олегом до максимально возможной высокой кондиции, а также 700ZXE в соответствующем состоянии, с почти новой головой от донора. Если мне хочется просто послушать музыку и отвлечься, то используется 700-ка. А когда нужно чтобы что-то приятно играло, но не отвлекало от деятельности, слушаю 2060.
Разницу между этими аппаратами улавливает даже моя помощница 24-х лет от роду.

Дома на кухне сейчас стоит 1000ZXL и ТА-2058. Так вот вечером я всегда слушаю 2058. Также фоном. Благодаря некоторой скромности звучания я отдыхаю с этой декой. А разницу между 1000-й и 2058 очень тонко улавливает моя собака. Она никогда не придет, когда слушаю 1000-ю.  :laughter:

Все это я к тому, что магнитофоны нужны разные. А бескомпромиссные суждения, вроде того, что вот есть Nakamichi, а все остальное - говно. Достойны прыщавых подростков на лавочке.. :tribune:

Цитата
Игорь ЮА  пишет:
Усилитель: Harman Kardon HK980
Акустика и наушники: Monitor Audio RS6, AKG K242HD
Как вы и написали, всё слышно. Что Нак играет лучше. Тут чудес ждать не приходится. Увы
^..^

Тут соглашусь с Максимом.
Денис, все таки эта Онкия достаточно приятный по звуку магнитофон (еще раз подчеркну, если в хорошем состоянии). А за такие деньги, может и лучший в этом ценовом диапазоне. Опять же, это я так думаю.
А еще лучше, послушаем топикстартера после получения деки. Это ведь его тема, тем более интересен будет его ответ.
Также одну из своих онкий 2570 (ту, что после ТО) использую для записи кассет для автомагнитолы Nakamichi TD-45z. У них хорошо совпадают азимуты.
Изменено: Игорь ЮА - 14-08-2013 23:18:18

Цитата
Максим  пишет:
только не спорить с товарищами по увлечению..
А что же тогда делать остаётся?..
Цитата
Максим  пишет:
между этими аппаратами улавливает даже моя помощница 24-х лет от роду.  
Главное, чтобы не уловила.  :laughter:
Ко мне в мастерскую тоже одна помощница набивалась, лет 24-х. Но в храме науки и техники не место женщине сладострастной.    
Магнитофоны разные нужны, всякие важны. Они, сцуко, играют по-разному. И чем лучше система, тем больше слышна разница. Например, на моей системе с MF 3.2 и 100АС-060 модернизированными разница слышна колоссальная. Там собака или подпевать начнёт, или убежит.
Изменено: lybi - 15-08-2013 04:04:34
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Например, на моей системе с MF 3.2 и 100АС-060 модернизированными разница слышна колоссальная. Там собака или подпевать начнёт, или убежит.
:cheers:
Летучих мышей на тест не приглашали....? ;)

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Онкио достаточно высокого класса (2570 и 2600) за последние годы у меня побывали, в идеальном состоянии. Аппараты хорошие и недорогие. На этом достоинства заканчиваются.  
Для увеличения достоинства (этих аппаратов) - прошу ко мне.:))))))))))))))
Правда, удовольствие не дешевое, но сравнивать с аппаратом на твоем нижнем снимке можно будет легко.;)

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
у каждой фирмы свой Звук.  
Это так.
НО: Если сравниваются не топ с начальным уровнем то отличие будет в нюансах - и для того чтобы хорошо угадывать нужно послушать в одной и той же системе сначала одну деку, причем слушащий должен знать, какая дека работает в данный момент, потом послушать вторую, опять же ему должны сказать что это играет в данный момент, потом третью, четветрую и т.д. А потом попеременно и в каждый момент пользователь должен видеть что играет. Тогда он запомнит - через некоторое время включается муз. память (или не включается у кого как :)))) и человек начинает улавливать разницу. Но повторюсь это именно только в таких условиях. В слепом тесте - запутается стопудово.
Можно сколько угодно писать что, человек безошибочно выделит Нак из группы аппаратов, но непрозрачная занавеска уравнивает шансы одного и другого магнитофона, точно так же как изделие полковника Кольта.;)

Цитата
Максим  пишет:
В Японии на заводах тоже раньше отбирали монтажниц такого возраста причем с определенной конституцией пальцев.:))))))))))))))))

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Максим  пишет:

В Японии на заводах тоже раньше отбирали монтажниц такого возраста причем с определенной конституцией пальцев. )))))))))))))))
А я слышал, что монтажниц молодого возраста отбирали в первую очередь по зрению для ручной пайки мелких деталей
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)