Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Вопрос по стеклоферриту Акая.

Высокие до скольки были?
На оригинале 750-я больше 17 кГц не даёт.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Высокие до скольки были?

АЧХ тогда не снимал, давно это было
Но кассету 15КГЦ -20дБ видел уверенно, даже с запасом

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Не помню, чем отличается 750 от 730, но в 730 схема зв.тракта как в Ф25/35 и 17кГц на нормале уже с трудом.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Не помню, чем отличается 750 от 730,
730й двухголовый с реверсом. :)

730-й фигня
И конструкция и голова
750-й похож на 760-й или 570-й

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Сергей Галкин пишет:

Звук конечно полная ж...а

Тюнинговал очень давно GХ-F25. Звук можно вполне вытянуть, хотя легкий стеклянный призвук останется.  

Вот не пойму - это когда хрусталь звенит или когда гвоздем по окну!?  :хu:

Когда ВЧ звучат так как будто их пинком через тракт пропихивают - резко с искажениями и без обертонов. :D  Очень "четко" и затухают быстро. Кстати хрусталь - очень хороший пример акаевского звука - довольно похоже. Хрусталь имеено с искажениями и звучит в реале, как это не странным, кажется на первый взгляд - громко и с очень быстрым затуханием звука.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Хрусталь имеено с искажениями и звучит в реале - громко и с очень быстрым затуханием звука.
именно так и бывает, если всю сознательную жизнь слушаешь музыку, на сы-30 через услитель из радиоваконструктора.
:cheers:
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Кстати хрусталь - очень хороший пример акаевского звука - довольно похоже. Хрусталь имеено с искажениями и звучит в реале, как это не странным, кажется на первый взгляд - громко и с очень быстрым затуханием звука.
Олег,ты часом хрусталь с бензопилой не попутал? :cry:

Цитата
ремонт-NIK пишет:
на сы-30 через услитель из радиоваконструктора.  
Ты Геныч, пенки не пускай и не повторяй глупости некоторых участников. :D  Мой тракт самодельный, а это значит сделан под себя, выверен с годами и позволяет услышать все тончайшие нюансы в звучании.
А вообще больше слушай реальную живую музыку и сравнивай. Я настраивал тракт именно по этому принципу - схожесть с реальным звуком.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Олег,ты часом хрусталь с бензопилой не попутал?  
Не чешскую "прециозу" или "богемию" от сваровского система позволяет отличать. ;)

Металлическая перкуссия имеет намного более широкий спектр, чем стеклянная, даже чем хрусталь и более медленное затухание.
Изменено: Veschii Oleg - 26-09-2013 23:18:45 (добавлено сообщение)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)