Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Вопрос по стеклоферриту Акая.

Я у Акая-750 с головой от Айвы стеклянного призвука не услышал
Со старой тем более, она и 8 КГц не воспроизводила
Акаевский звук больше по своеобразной АЧХ, окрасу, в чём то даже приятный на слух

Мне "мягкие" головки по звуку больше нравятся...
Кристаллой, он хоть и износоустойчивый, сцуко, но ближе к пермаллою по характеру подачи музыки. :D

Вот здесь внизу страницы я выкладывал фотки дискретного сендвича РП4 от МК2. Это, правда, относится к трехголовым Акаям, но тема про акаевский стеклоферрит, поэтому запостил и сюда тоже:

http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-67184-page-72.html

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Не чешскую "прециозу" или "богемию" от сваровского система позволяет отличать.

Остапа несло..  уже берегов не видит. :laughter:

А чуть ранее он же, но на другом форуме:
"ВХСу надо памятник поставить, потому что он как формат стал прародителем еще кучи среди которых и проф. Бетакам. "
===========================================================

Мужики, вы бы задарили вождю ламеров какой нибудь приличный и не очень дорогой усилок, а то же так и помрет неграмотным.
Изменено: ремонт-NIK - 28-09-2013 00:42:28 (подписался на топик. 8))
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
А чуть ранее он же, но на другом форуме:

"ВХСу надо памятник поставить,  потому что он как формат стал прародителем еще кучи среди которых и проф. Бетакам.  "
А ещё среди них Hi-8 и DVCam. :D
Геныч, ты ещё не перестал удивляться всему этому бреду? Ничего, придёт Олег, портянку ликбеза тебе накатает.  :D

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Мужики, вы бы задарили вождю ламеров какой нибудь приличный и не очень дорогой усилок, а то же так и помрет неграмотным.
Ты думаешь ему это надо? Сколько волка не корми, он всё-равно в лес смотрит. :)

О! Опять два провокатора спелись дуэтом.  :D  Или спились... хз...

Олег, ты не сачкуй тут. Мы ждём от тебя обширную портянку на тему трансформации VHS - BetaCAM. А-то получается, что ты очередную лажу выдал и снова соскочить решил. Только не надо, что тут тема про Акай. Бред про хрусталь к теме тоже мало относился, однако это не помешало тебе его выдать.
Изменено: Анатолий Петров - 28-09-2013 03:18:21

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Я у Акая-750 с головой от Айвы стеклянного призвука не услышал

Со старой тем более, она и 8 КГц не воспроизводила

Акаевский звук больше по своеобразной АЧХ, окрасу, в чём то даже приятный на слух
Сейчас у меня практически новый 570-й, а из такого-же 750-го во время оно вытянули весь имеющийся у него звук. Свидетелем прослушивания в сравнении с Штудером и Наком был Толя.
Моё мнение - акаевский звук 750-го - МЯГКИЙ, слегка ватный (дефицит ВЧ выше 15-16 кГц, спад). Приятный. Для некоторых жанров музыки очень даже подходит. Например, для хоров. Но, увы, не универсальный. Когтём по стеклу не довелось от него услышать.

Акай GX-65, при новой головке звучит превосходно, обыгрывает Онкио 2570, кстати.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Олег, ты не сачкуй тут. Мы ждём от тебя обширную портянку на тему трансформации VHS - BetaCAM. А-то получается, что ты очередную лажу выдал и снова соскочить решил. Только не надо, что тут тема про Акай. Бред про хрусталь к теме тоже мало относился, однако это не помешало тебе его выдать.
Флуда от меня не дождешься. Для понимающих я все правильно написал и про Бету и про хрусталь. Читай внимательнее и больше думай, анализируй, не будь догматиком и формалистом.  ;)
И меньше провоцируй - баня работает не только для Гены.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)