| Цитата |
|---|
Михаил Александров написал: ТТА-200 и TTA-161 в руках кто держал? В магнитофон именно эти кассеты вставляли? Нанавеберы магнитометром замеряли? Паспорт к ним читали (или наклейку на кассете)? |
Нет в РФ их не у кого. Даже у Магнитофоныча нет. Но если в СМ написано, что можно использовать ТСС-130, так каковы причины не доверять СМ? На Тейпхэде тож. говорят взаимозаменяемы, можете поискать. Айва 99% под новый стандарт, так что 0 - 160нвБ.
| Цитата |
|---|
Михаил Александров написал: И кстати, попутно, вот принесли мне Айву с черешней, так у нее при 200 нВб/м индикаторы аккурат на 0VU встают, а не на Долби, как пишется в СМ. А при 160 - 2.5 -3. И что с ней делать? |
Настраивать, вы же не знаете, кто ее до вас крутил, и в каком сервисе.
Я когда 582 с Яхи купил, так она тоже была перестроена на 160 японским "магнитофонычем"
Если уж так сомневаетесь в декодировании долби при перестройке уровня, розовый шум запишите и сравните.
Я, честно говоря, беру, какая первой под руку подвернется, есть МТТ-150, ТСС-130, МТТ-212, ЛИМ, уровневая 200нвБ Генадия Лыскина, пофиг, всегда пересчитать можно.