Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 51 След.

Тестовые кассеты Nakamichi, кассеты, измерительное оборудование

160

Цитата
Магнитофоныч написал:
1. Искажения TDK D ( +4 dB = 250 nWb/m)
Спасибо, Мафоныч!
0,7 при 160 и 1 при 250.

Да не за что Олег
еще шум относительно 3% искажений надо бы заснять

Цитата
Магнитофоныч написал:
еще шум относительно 3% искажений надо бы заснять
Ну относительно 250нвбм у меня -46 получилось, невзвешенного и мультиметром для синуса))) Относительно 3% еще 5,5дБ можно прибавить, ибо МУЛ на Наке и Убийце получился одинаковым и равным +5,5дБ, итого -51,5)))
Ну и взвешивание по МККР примерно 4дБ добавит итого будет -55,5 ;)

Скажи а у тебя ТДК откалибрована бортовыми штатными средствами? У меня такой режим дает примерное попадание на макс. отдачу, т.е на горб. Если настроить на мин. искажений, добавив тока подмагничивания (правый скат), искажения падают примерно в 1,2-1,5раза.
В общем, результат похожий... ;)

Цитата
Triac написал:
0дб это 160 или 250 нвб/м ?
У разных мафонов разный...
0дБ VU=160
0дБ Долби=225
0дБ ДИН=250

У наков свой уровень - "накоуровень", он лежит посередине между ДИН и 0VU и равен 200нвбмДИН. ;)
C некоторой натяжкой можно использовать и Долби уровень, на него была рекомендация ориентироваться в технологич. документации поздних выпусков (0дБ=+3дБ(VU)=1,05В на лин выходе)

Цитата
Магнитофоныч написал:
1. Искажения TDK D ( -2 dB = 120 nWb/m)
Даже немного увеличился? Такое кстати, бывает, хотя может и случайный рез-т... Там десятка гуляет из-за флюктуации уровня. Он конечно очень маленький но прибор ругается)))))

Цитата
Магнитофоныч написал:
Невзвешенный шум ленты ( без сигнала в полосе 20-20000 Гц )2. Взвешенный шум ленты ( фильтр А )
О! Ну вот почти как у меня!

Цитата
Triac написал:
шум ленты это новой или стёртой головкой магнитофона ?
Я измерял во время записи, т.е. после ГС. Т.е просто сняв входной сигнал, ручки рег. уровня не трогаем.
Изменено: Veschii Oleg - 29-01-2019 14:05:20

Цитата
Veschii Oleg написал:
Я измерял во время записи, т.е. после ГС. Т.е просто сняв входной сигнал, ручки рег. уровня не трогаем.
Если только шум ленты - регулятор уровня записи в "0",чтобы не плодить лишнего... ;)  

Цитата
Владимир Леонов написал:
Если только шум ленты - регулятор уровня записи в "0",чтобы не плодить лишнего...  
Ну, если чисто ленты, то вообще без записи.  ;)
Если с записью (шум записи паузы), то тогда уже на только с вкладом ГС, но и с вкладом молчащей ГЗ с  ГСП и УЗ. Т.е так, как происходит запись в реальном случае - регулятором выставили 0дБ и оставили в таком положении, просто убрали полезный сигнал. Нагрузка источника входным сопротивлением магнитофона осталась.

Цитата
Veschii Oleg написал:
У разных мафонов разный... 0дБ VU=1600дБ Долби=2250дБ ДИН=250
Ну Олег, это то я уж знаю ))), просто я имел  в вопросе, за какой уровень был принят 0 в измерениях в предыдущих сообщениях )
Ушел до лучших времен

Ясно. Со своими результатами я сравниваю Мафонычевскую картинку, где 1,23В и 0,7% :)

Если бы Мафоныч еще ток подмагничиавания в плюс покрутил, посмотрев сколько там по мин. получается (без привязки к АЧХ), было бы совсем хорошо, но и так видно, что 0,28% на вольте с гаком не получится...

Изменено: Veschii Oleg - 29-01-2019 17:10:30
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)