Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Выбор Nakamichi zx7/zx9 vs cr7/7a/70, выбираю для покупки себе любимому

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Ну,Петров,умён не по годам....
Владимир, здравствуйте! В чём сегодня сарказм?

Цитата
Анатолий Петров пишет:
В чём сегодня сарказм?
А почему без смайлика? :)
Сарказма нет - основы озвучивать всегда просто,когда большинство о них,даже,не задумывается. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
А почему без смайлика?
Забыл второпях. Правда! :)
Цитата
Владимир Леонов пишет:
основы озвучивать всегда просто,когда большинство о них,даже,не задумывается.
Не в этом дело, человек просто чушь какую-то написал, пришлось поправить. :)

С учетом того, что уже 2014 год приближается, я бы во главу угла ставил даже не конкретную модель, а состояние.
Просто очень много этих Накамичей перепробовал, все были идеальны технически, но одна и таже модель частенько писала и воспроизводила несколько по-разному в зависимости от экземпляра. Очевидно годы свою работу делают...
Если предпочитаете писать с винила, то CR7  лучше из списка претендентов убрать....
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Павел Васильев,
да, писать буду с винила.
чем CR7 в этом случае не угодил?

Цитата
northpiter  пишет:
да, писать буду с винила.
чем CR7 в этом случае не угодил?

Да угодить-то угодил. CD вообще прописывал потрясающе, даже на самой дешевой пленке  первой позиции. Но одновременно с CR7 у меня еще имелась ZX-7. Вот энергетику винила он все же передавал как-то больше...
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Не в этом дело, человек просто чушь какую-то написал, пришлось поправить.  
Про "чушь".
Дело в том, что я не электрик.
Поэтому позвонил своему старому приятелю, который не по-наслышке знаком с электронами, резисторами и кондёрами. :sing:
Это он мне году эдак в 2003-04-ом пытался объяснить почему деки Накамичи с индексом А звучат по-другому, нежели деки с индексом Е.
Он сказал - да, действительно, внутри деки переменное напряжение преобразуется входным трансом и фильтрами в постоянное. Но, в 100 вольтовых деках входные каскады (транс и фильтры) РАССЧИТАНЫ на преобразование тока с частотой в 60 Гц, а в 220 вольтовых - на 50 Гц. Дополнительный понижающий транс эту кривую не меняет - 50Гц так и остаётся 50Гц. Только понижает напряжение с 220 до 100 (117-120). И вот, пониженный до 100 вольт (117-120) ток приходит ко входному каскаду деки, который (повторюсь) рассчитан на 60 Гц а не на 50. Вот именно здесь и происходит несостыковка.
Из-за этого Я СЛЫШУ разницу в звуке.
Ещё раз уточню - я не специалист. если опять что-то не точно написал - не пинайте.  :prayer: Но, мне кажется, смысл ясен.
Про лучшее "более виниловое" звучание (и запись) старых ZX-7/ZX-9 по сравнению с более поздними Драконами и СR-7. На ярких трактах (звучащих ярко, открыто, динамично и т.д. - в основном, транзисторных) эти деки, действительно, смягчают саунд. Делают его более комфортным удобоваримым. То же самое делает и хороший винил. Трактам же с более ровным и наполненным звуком (где в составе есть качественные ламповики с соответствующими колонками) ЭТО не нужно. И звук старых дек воспринимается менее точным, более скруглённым что-ли. Более поздние деки пишут более точно и, отсюда, наверное, некоторая "сухость" и отстранённость в звуке.
И, не надо цепляться к моим терминам и выражениям. Надеюсь, что свои мысли я доношу доходчиво, хотя, порой и грубовато. :tribune:

Цитата
Michael  пишет:
Но, в 100 вольтовых деках входные каскады (транс и фильтры) РАССЧИТАНЫ на преобразование тока с частотой в 60 Гц, а в 220 вольтовых - на 50 Гц. Дополнительный понижающий транс эту кривую не меняет - 50Гц так и остаётся 50Гц. Только понижает напряжение с 220 до 100 (117-120). И вот, пониженный до 100 вольт (117-120) ток приходит ко входному каскаду деки, который (повторюсь) рассчитан на 60 Гц а не на 50. Вот именно здесь и происходит несостыковка.
Из-за этого Я СЛЫШУ разницу в звуке.  
Схемы выпрямителей и фильтров не отличаются. Это во-первых. А во-вторых, повторюсь, прочитайте, что сзади на 100 Вольтовых деках написано. Только внимательно читайте:

Так что разницу ВЫ СЛЫШИТЕ из-за чего-то другого. Из-за головы, скорее всего. (Вашей) :)

Цитата
Michael  пишет:
Про лучшее "более виниловое" звучание (и запись) старых ZX-7/ZX-9 по сравнению с более поздними Драконами и СR-7. На ярких трактах (звучащих ярко, открыто, динамично и т.д. - в основном, транзисторных) эти деки, действительно, смягчают саунд. Делают его более комфортным удобоваримым. То же самое делает и хороший винил. Трактам же с более ровным и наполненным звуком (где в составе есть качественные ламповики с соответствующими колонками) ЭТО не нужно. И звук старых дек воспринимается менее точным, более скруглённым что-ли. Более поздние деки пишут более точно и, отсюда, наверное, некоторая "сухость" и отстранённость в звуке.  
А это даже комментировать не хочется. Хочется сказать: не живите догмами, скучно это... :)
Изменено: Анатолий Петров - 03-10-2013 15:21:28

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А это даже комментировать не хочется. Хочется сказать: не живите догмами, скучно это...
Соглашусь с Анатолием.Как в романе "Поднятая целина" напоминает измышления Деда Щукаря :laughter: Акварель-красивая девка; астролябия-гулящая девица :smoke: Вот так и появляются в народе мнения о звучании разных брендов,благодаря каким-то измышлениям и додумываниям в угоду прихоти и пожеланиям безграмотного пользователя.имхо

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Вот так и появляются в народе мнения о звучании разных брендов,благодаря каким-то измышлениям и додумываниям в угоду прихоти и пожеланиям безграмотного пользователя.имхо

А каким образом по-вашему в народе должно ПРАВИЛЬНО появится мнение о звучании определенных брендов, чтобы его потом не подвергали ироническим комментариям?
Опыт у всех разный, вкус тоже, не говоря уже о ушах, остальных компонентах звукового тракта и условиях прослушивания...
Тем более, что звук обсуждаемых моделей стал тоже разный в силу временного фактора.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)