Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Неприятность Onkyo TA-2070, глючит

Здравствуйте Уважаемые форумчане. Посоветовали открыть тему в этой ветке так как в ветке "ремонта винтажной аппаратуры" никто не откликнулся.

Такая приключилась беда, ни с того ни с сего, перестал нормально работать счетчик оставшегося времени на деке Onkyo TA-2070. Сама дека мне очень нравиться, хотелось бы продолжить ее эксплуатацию, но вот, как исправить проблему я не знаю, да и знаний специальных у меня нет. Описание проблемы: При выборе длинны касеты (с-46,60,90, 120 и т.п.) раньше на цифровом табло появлялось сначало обозначение С-60, и через секунду начинался отсчет оставшегося времени. А теперь обозначение висит до тех пор пока время отсчета не выйдет, иногда через длительное время (10 минут например) может включиться таймер, и вроде начинет работать система, но она безбожно врет, т.е. может показать что осталось 10 минут хотя касета перемотана в самое начало. Никаких предпосылок (отключение света, короткие замыкания, щелчки, звуки, запах и т.п.) для появления данной неисправности не было. Кроме того пару раз после этого, эта зараза испортила мне запись. Включаю питание деки со вставленной кассетой, и она тут же переходит в режим записи. Что это может быть, как устранить?  Кроме того, хотелось бы поменять пасики, они у меня есть новые купил на Ebay, но когда открыл крышку, не понял как разобрать механизм, что бы подступиться к пасикам))). Если кто знает поделитесь опытом. Или может есть кто в Самаре или Самарской области кто разбирается в вопросе, не безвозмездно конечно.

Выявить неисправность со счётчиком сможет только специалист. Возможно, что оптопара померла, а может и ещё что... Что касается замены пассиков и прочего, то это хорошо и для дяди-Васи, но после замены надо хотя бы скорость проверить и выставить по тесовой ленте. Боюсь, что без специалиста Вам не обойтись. Мой Вам совет: не ищите в Самаре абы-кого, отправьте в Москву...

Спасибо Анатолий. Если никого не найду конечно могу рассмотреть варинт с Москвой, интересен ценник, сколько будет стоить устранение проблемы и профилактика с настройкой? Ну и по времени сколько займет? Ну так на вскидку.

Цитата
Gonarx  пишет:
Спасибо Анатолий. Если никого не найду конечно могу рассмотреть варинт с Москвой, интересен ценник, сколько будет стоить устранение проблемы и профилактика с настройкой? Ну и по времени сколько займет? Ну так на вскидку.
Это уже через личку.

Цитата
Gonarx  пишет:
Включаю питание деки со вставленной кассетой, и она тут же переходит в режим записи.
Начните с переключателя таймера. Возможно, он стоит в режиме REC. Поставьте его в режим OFF.
А вообще Onkyo крайне редко оказываются настолько неисправны, что глючат. Мне за 20 аппаратов, которые были, ни одного именно глючного не попадалось. :tribune:
За Onkyo +1! ;)
Я их и сам люблю. Присматривался, было, к 2070, но 2900 все же победил. :)
Изменено: Максим - 12-12-2013 21:18:36

Да onkyo это моя слабость, насчет переключателя таймера видимо вы правы, я никак не мог понять закономерности, теперь понял. А за что отвечает "мемори"? Не могу понять закономерность. Да, но вот таймер отсчета времени глючит. Причем собака в субботу  только появилось((. Спасибо за ответ.

Цитата
Gonarx  пишет:
таймер отсчета времени глючит
Он может глючить по двум причинам:
1) на задней части вращающихся приводов бобышек кассеты отвалилась фольга. Было дело... ;)
2) загрязнились или умирают оптические элементы.
В неисправности логики я не очень верю. Onkyo крайне надежны в этом отношении. :tribune:
В 2070 должна стоять протяжка от 2066 со вторым тонвалом. Такая же стоит в 2900. Никакими другими болячками, кроме самоподнимающейся шестерни идлера она не страдает. А последняя лечится элементарно клеем.
Изменено: Максим - 12-12-2013 22:12:53

Спасибо Максим.  Я снимал крышку деки и понял, что без схемы разборки я не смогу сам нормально разобрать механизм.  Думал пасеки сменить, так понял для этого надо как то разобрать пол механизма )) не решился методом тыка выяснять))

Поищите мануал. У меня есть на 2066 и 2900. Протяжки там одинаковые, отличаются наличием 2-го тонвала.  Если ленту, особенно метал, не полосатит, то пасски можно оставить на месте. Для того, чтобы добраться до фольги необязательно разбирать весь механизм. Достаточно снять  те палки, которые крутят бобышки в кассете. А снимаются они довольно просто, хотя и требуют определенной сноровки. Главное фиксирующие шайбы не упустить. После снятия нужно их осмотреть, все вычистить. Скорее всего, заработает. :smoke:

А у меня есть на 2060. ЛПМ там тоже Санкио, но одновальный. Могу выслать.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)