Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 43 След.

Апгрейд топовых дек Nakamichi и не только., Кто что пробовал по апгрейду топовых дек Nakamichi ?

Разве кто против? Я уже давно никому ничего не навязываю. Лишь бы самого радовало. Могу только рекомендации дать от себя.
[/QUOTE]Не сомневаюсь в Вашем огромном опыте в магнитной записи, и очень много перенял из Ваших советов другим пользователям, и Олега кстати тоже. Просто кое что бывает идет в разрез с увиденым, услышаным, прочитаным, и при попытках высказать сдесь об этом часто вместо выяснения истины получаетца ,,кто не с нами от против нас,, :confuse:  А когда кнчатца аргументы в ход идет провека правописания и взведения в ряды плебеев. :)

Цитата
Андрей  пишет:
так максимум отдачи ищется для 400 Гц)))))))))
Опять двадцать пять стр. 14 пост 138.

Цитата
Андрей  пишет:
ни одного аргумента , подтверждающего смех над  Олегом, не приведено . а вот неграмотные попытки настроить ТП -  в наличии .
Опять одно и то же грамотно не грамотно с чьей стороны смотреть. Пример: в моих деках уровень воспроизведения ставица лентами не общетандартными, не 315 и не 400гц а своей vtt724 1000гц и на миливольтметре ловят -7.5дб , и дальше что? неграмотность моя или ваше не знание нюансов и специфики отдельных моделей. Тема ниже есть. Вместо ,,это не правильно,, понимающие лди обьянили что  при невозможности найти такую можно стандартными с пересчетом показаний.

Цитата
Андрей  пишет:
конечно . так и настраивайте .
Конечно так и вернул как было до этого. Вы наверное путаете легкое снижение вч с конкретным завалом их. Ксати и канал записи в моих деках настраиваетца не на какой не Басф ФЕ, а UD1, а для хрома и метала SА, и МА соотвецтвенно. Что это за ленты Вам опять ссылки надо выкладывать или сами найти сможете. :D  Манулы от дек прислать или поверите наслово?
Изменено: Алексей Анисимов - 27-09-2014 17:29:19

Дабы прекратить спор, лирическое отступление. Вспомнил год 89 чтоли, понакупили мы тогда Яуз 221 с регулятором подмагничивания на морде. В инструкции картинка для дураков- в центральном положении МК60, в право +2 где то- Sony EF, в самом крайнем правом положении Basf LH. В каком положении все писали те же EF?.  В лучшем случае 2 только не + а - :D Это я к тому как было положено и как нам нравилось, и госты нам ненужны :confuse:

Цитата
Григорий  пишет:
А действительно, всегда высоких казалось мало и убавляли подмагничивание.

и ползунки эквалайзера у какого нибудь 939 шарпА дугой  :D

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
Это я к тому как было положено и как нам нравилось, и госты нам ненужны  
Цитата
Григорий  пишет:
А действительно, всегда высоких казалось мало и убавляли подмагничивание.
Если вы хотите получить заявленные производителем параметры - следовать с\м с обязательным измерением КНИ.
Если хотите следовать своим ощущениям,то никакой ГОСТ и с\м вам не указ. ;)
Большинство измерений КНИ на кассетных деках производятся на частоте 315,400 и 1000ГЦ.При правильной установке подмагничивания этот параметр будет находится в пределах оговоренного производителем.Дальнейшее уменьшение подмагничивания вызовет резкое увеличение КНИ на оговоренных частотах,а на высоких станет совсем неприемлемым.
P.S.Настройку "горба" по чувствительности лучше всего производить на низкой частоте в районе 30-80Гц.Настраивается хорошо и при "насыщенной" записи не "перемагнитите" ленту. :)

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
Веглаб,
Как выяснилось при всей "заточенности" на технику, на этом ресурсе реально не так много специалистов в радиотехнике.... А вот аудиофилов огульно меняющих микросхемы на слух достаточно много...
Можете спросить у В. Леонова, он там давно обитает. ;)

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
только вот скольконе видел дек с магазина с заводскими настройками при номинальном уровне записи верхи всегда приглушали  
Возьмите СМ на какую-нибудь советскую деку, например Маяк 231-233 и посмотрите как там настраивается ток подмагничивания. И какие там поля допуска на АЧХ.;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
По поводу ГОСТ - существовал такой.
Да, только Алексей Анисимов его неправильно трактовал. Увеличение тока подмагничивания до снижения на 3дБ уровня выходного сигнала действительно производилось, но на ВЧ(!), а не на 1кГц и только после получения одинаковой отдачи на двух частотах 400 и 10кГц. Т.е методика по двухчастотному методу.
По одночастотному же (профессиональному) методу ток подмагничивания после нахождения максимума на СЧ (315, 400 или 1кГц) увеличивать не надо. Надо увеличивать коррекцию в УЗ.

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
но тот перевернул все с ног на голову
Я написал как должно быть на самом деле, причем для двух методов. :keep-order:  
А "переворачивание ног" это где-то у Вас в голове происходит...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
По одночастотному же (профессиональному) методу ток подмагничивания после нахождения максимума на СЧ (315, 400 или 1кГц) увеличивать не надо. Надо увеличивать коррекцию в УЗ.  
Да,Олег,но не везде это возможно без дополнительных усилий. :)
P.S.В верхних Luxman так и сделано плюс две частоты.

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
Пример: в моих деках уровень воспроизведения ставица лентами не общетандартными, не 315 и не 400гц а своей vtt724 1000гц и на миливольтметре ловят -7.5дб , и дальше что? неграмотность моя  
Последнее...
АЧХ на частотах 315,400,1000Гц абсолютно ровная поэтому неважно на какой строить. Но лучше на более низкой, т.к "вилка" для получении одинаковой отдачи на СЧ и ВЧ получится шире и следовательно результат точнее (как длина прицельной линии)
А -7,5дБ имеется в виду относительно "чего": либо 1В либо 775мВ, о чем должно быть написано в СМ, в самом начале перед операциями настройки.

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
Ксати и канал записи в моих деках настраиваетца не на какой не Басф ФЕ, а UD1,  
Это пожелания конкретного производителя.
По стандарту ДИН для всех дек используется лента Басф ТР-18 R723G (а она идентична FE1)
Например Сони рекомендуют настраивать поздние свои деки  на1 тип на HF-S, но при этом запись на посредственные ленты будет совсем плохая. Поэтому тут надо следовать рекомендациям производителя с оглядкой  -ибо это маркетинг в первую очередь.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Если хотите следовать своим ощущениям,то никакой ГОСТ и с\м вам не указ.
Большинство измерений КНИ на кассетных деках производятся на частоте 315,400 и 1000ГЦ.При правильной установке подмагничивания этот параметр будет находится в пределах оговоренного производителем.Дальнейшее уменьшение подмагничивания вызовет резкое увеличение КНИ на оговоренных частотах,а на высоких станет совсем неприемлемым.
Абсолютно верно.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 43 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)