Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 43 След.

Апгрейд топовых дек Nakamichi и не только., Кто что пробовал по апгрейду топовых дек Nakamichi ?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
,но не везде это возможно без дополнительных усилий
Да, именно поэтому большинство дек используют двухчастотный компромиссный метод по одинаковой отдаче на 400Гц и 10кГц.  ;)

Ну, общепринятая верхняя частота 10кГц, т.к многие магнитофоны, например, переносные или панели в муз центрах 15кГц не особо жалуют.:)))
Но если вести речь о Наках то да - 400Гц и 15кГц.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Алексей Анисимов  пишет:

Пример: в моих деках уровень воспроизведения ставица лентами не общетандартными, не 315 и не 400гц а своей vtt724 1000гц и на миливольтметре ловят -7.5дб , и дальше что? неграмотность моя  

Последнее...

АЧХ на частотах 315,400,1000Гц абсолютно ровная поэтому неважно на какой строить. Но лучше на более низкой, т.к "вилка" для получении одинаковой отдачи на СЧ и ВЧ получится шире и следовательно результат точнее (как длина прицельной линии)

А -7,5дБ имеется в виду относительно "чего": либо 1В либо 775мВ, о чем должно быть написано в СМ, в самом начале перед операциями настройки.

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:

Ксати и канал записи в моих деках настраиваетца не на какой не Басф ФЕ, а UD1,  

Это пожелания конкретного производителя.

По стандарту ДИН для всех дек используется лента Басф ТР-18 R723G (а она идентична FE1)

Например Сони рекомендуют настраивать поздние свои деки  на1 тип на HF-S, но при этом запись на посредственные ленты будет совсем плохая. Поэтому тут надо следовать рекомендациям производителя с оглядкой  -ибо это маркетинг в первую очередь.

Цитата
Владимир Леонов пишет:

Если хотите следовать своим ощущениям,то никакой ГОСТ и с\м вам не указ.

Большинство измерений КНИ на кассетных деках производятся на частоте 315,400 и 1000ГЦ.При правильной установке подмагничивания этот параметр будет находится в пределах оговоренного производителем.Дальнейшее уменьшение подмагничивания вызовет резкое увеличение КНИ на оговоренных частотах,а на высоких станет совсем неприемлемым.

Абсолютно верно.
Вот я и следую рекомендациям манула на свои деки, а не смотрю в рот якобы непререкаемым авторитетам.
Поповоду относительно чего то 775мВ я это указывал, и Вы в теме всё разьяснили насчет пересчета но 0VU, DD, 0дб.

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
следую рекомендациям манула  
Иногда там бывают косяки (мануалы на Акаи грешат этим наиболее часто), поэтому в рот все же заглядывать не мешает :laughter:

Буквально недавно Андрей (который из Питера) нашел еще один косяк в схеме Накамичи - там ещё одну точку на пересечении проводов поставили не там где надо. :D

Р.S. Кстати по поводу подъема АЧХ на кассете ТДК Д... где-то выше писали... Вы это на своей деке в сквозняке видели? А теперь попробуйте измерить только в режиме воспроизведения. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Иногда там бывают косяки (мануалы на Акаи грешат этим наиболее часто), поэтому в рот все же заглядывать не мешает
Угу,в с\м на 750й указана установка пикового индикатора - 8дБ относительно 0VU.
После установки таким уровнем, пиковый запаздывает относительно нормального на музыкальном сигнале на -3дБ(или около того). ;)

В теме по Пионеру 737му. По манулу выложеному там, изначально подмагничивание выставляетца на 6300гц увеличением после нахождения пика для нормала 3, хрома 2.5, метлла 1дб.  :read:

Цитата
Андрей  пишет:
те типа инженеры пионера думали, что все нормалы , хромы и металлы одинаковы ?  
Вы о чем вообще пишите? Эта регулировка внутри аппарата вообщето при среднем положении регулятора на морде, очем и спор идет второй день. Да настройки под друие нормалы, хромы, металлы, ручка на морде в право влево крутитца. :D

Цитата
Андрей  пишет:
это клевета . я не спорю . пока всего лишь идет выяснение мнения ( алгоритма настройки ) другой стороны . пока - для общего развития .

на всякий случай - описание настройки дешевенького пионера слабо коррелирует с темой топика .
Ну да, в Ваших топиках законы физики по другому работают. И ленты в них другие используютца.
Изменено: Алексей Анисимов - 28-09-2014 21:04:53

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Алексей Анисимов  пишет:

следую рекомендациям манула  

Иногда там бывают косяки (мануалы на Акаи грешат этим наиболее часто), поэтому в рот все же заглядывать не мешает  

Буквально недавно Андрей (который из Питера) нашел еще один косяк в схеме Накамичи - там ещё одну точку на пересечении проводов поставили не там где надо.  

Р.S. Кстати по поводу подъема АЧХ на кассете ТДК Д... где-то выше писали... Вы это на своей деке в сквозняке видели? А теперь попробуйте измерить только в режиме воспроизведения.  
А разве я не написал, что подьем оказался и в других моих деках 662,711,1050

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
подмагничивание выставляетца на 6300гц увеличением после нахождения пика для нормала 3
Как я уже писал ранее для каждой частоты существует свой оптимум подмагничивания (свой горб).
6,3кГ выше 1кГц в 6,3 раза и в 20раз выше чем 315Гц. Поэтому горб там получается намного острее и при увеличении подмагничивания происходит более быстрое падение уровня на ЭТОЙ  (ВЧ) частоте. Все правильно. На СЧ такой номер не пройдет. Но в случае с 6,3кГцами не контролируется ситуация на НЧ, кроме этого 6,3кГц достаточно низкая частота. Поэтому такой способ намного менее точен чем два вышеописанных, которыми пользуются в 90% случаев. В более поздних Пионерах уже применяют правильный двухчастотный метод.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 43 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)