Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 640 След.

Крутые магнитофоны, Фото, описания, нюансы

Цитата
Максим  пишет:
Хочу AL-81! :)

http://www.ebay.com/itm/221375506771

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
И 2-1-4 вход записи и 2-3-5 выход и наоборот
Да, это вх-выход в одном проводе, я о таком выше писал.

Цитата
Сергей tsv пишет:
Вячеслав имел ввиду распайку балансного кабеля с RCA коннекторами
Балансный с RСА принципиально невозможно сделать, а вот ДИН СГ-5 - запросто.
Слава говорил об обычном несимметричном проводе, просто с маркировкой стороны заземления. Такой провод применяется в слаботочный цепях.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Вячеслав Багрий пишет:

И 2-1-4 вход записи и 2-3-5 выход и наоборот

Да, это вх-выход в одном проводе, я о таком выше писал.

Цитата
Сергей tsv пишет:

Вячеслав имел ввиду распайку балансного кабеля с RCA коннекторами

Балансный с RСА принципиально невозможно сделать, а вот ДИН СГ-5 - запросто.

Слава говорил об обычном несимметричном проводе, просто с маркировкой стороны заземления. Такой провод применяется в слаботочный цепях.
Вроде простые и банальные вещи, а только Олег отписался
А что гуру Петров молчит?
Изучает правила борьбы с электромагнитными помехами?
В гуру г-н Петров себя однозначно рано записал, не обладая базовыми инженерными знаниями
Изменено: Вячеслав Багрий - 25-02-2014 03:03:13

Слава, у тебя комплекс что-ли? Не парься ты, нормально всё, Нет у тебя нормальных аргументов в споре, ничего страшного, признай или помолчи. Необязательно сразу какаши свои брасать...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Балансный с RСА принципиально невозможно сделать, а вот ДИН СГ-5 - запросто. Слава говорил об обычном несимметричном проводе, просто с маркировкой стороны заземления. Такой провод применяется в слаботочный цепях.

Олег, я имел ввиду не изготовление балансного кабеля, а не балансного из балансного/микрофонного провода с RCA
Balance RCA.jpg (53.8 КБ)
RCA-RCA Balance.jpg (79.14 КБ)

Cерёг, да они даже не об этом, С кабелем всё понятно. Олег со Славой просто ДИНовскими разъёмами фанатеют и приписывают часто несвойственные им признаки. А Слава обиделся чего-то и какашную катапульту задействовал. :)

Мне тоже нравятся старые немецкие/советские разъёмы.
Вместо 4-х кабелей рка можно 1 применять.
Олег, почему их ввели у нас в оборот?

Кстати, применяются и сейчас даже в проф. звуковых платах:
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

В профессиональной технике они применяются как стандарт для MIDI, что ты можешь наблюдать на своей фотке. К звуковому сигналу это не имеет отношения. Для соединения компонентов они просто неудобны. Не понимаю, к чему этот спор. Это всё-равно, что доказывать, что зимой удобней в валенках за рулём ездить. Может и удобней кому-то, конечно, но это за гранью общего понимания...
Изменено: Анатолий Петров - 25-02-2014 13:08:23

Цитата
Анатолий Петров пишет:
В профессиональной технике они применяются как стандарт для MIDI, что ты можешь наблюдать на своей фотке. К звуковому сигналу это не имеет отношения.
А еще это был стандартный разъем для клавиатуры РС ХТ/АТ  :D
作りましょう!

Как я уже сказал, мне удобнее вместо четырех кабелей рка использовать один звуковой кабель дин. Валенки - это наоборот, рка.
Вот производителям они выгоднее, дабы вместо одного кабеля с общим экраном продать четыре. А смысл тот же. Нет, всё таки не зря в СССР инженеры сидели на своих зарплатах.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 640 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)