Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 640 След.

Крутые магнитофоны, Фото, описания, нюансы

Этот - самый наикрутейший.
МЭЗ 109 Стерео. :patri:

Последняя модификация студийного катушечника в СССР.
На нём закончилась 50-летняя эра создания катушечных монстров для записи оригиналов и первых копий фонограмм в Советском Союзе.
Эра, начавшаяся в Москве после войны МЭЗами, и закончившаяся уже после распада СССР.
Был ещё и самый последний, МЭЗ-119 Стерео, но в серию он не пошёл, насколько мне известно.

Профессиональный магнитофон, в инструкции на который указаны даже "фазовые искажения", "не более 30%"... а страницы этого руководства-энциклопедии с нумерацией, и за четырьмя подписями.
Его делали всем Союзом (например, прецизионные движки изготовляли в Волгограде), а строили (такой магнитофон строят, а не собирают..) и налаживали в Москве, на заводе МЭЗ: Московский Экспериментальный Завод.

2 дорожки, работает с толстой лентой, 19 и 38 скорости.
1988 года выпуска, наработка 400 часов (по шкале типа ртутной 2500 часов.)

Только после знакомства с таким магнитофоном (я работал на подобных профи-Штудерах в 1996 г..) поймёшь, что такое настоящий монументальный магнитофон.

Не звучит - поёт и играет.

Изменено: Артём "Nomen Nescio" - 19-03-2014 04:39:00
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
позволяет записывать высокочастотный синус с очень большим уровнем  
Сколько кГц и с каким потоком в нвбм?

Цитата
2 дорожки, работает с толстой лентой, 19  
Да ладно, что 35мкм съест что-ли?... Нормальный вроде протяг-то. Надо тебе что-нить писануть в 2 дороги на Могильщике своем, ты ещё кстати его не слышал. С этого форума слышали только Максим, Андрей (Улы), Александр Циррон и Слава.
Изменено: Veschii Oleg - 19-03-2014 15:21:21

У меня 120 км профленты с студийной записью всего на свете, с каталогом даже. Нафиг мне 35 мкм гонять ещё? Эти бы послушать когда-нибудь!  :)
Но твою запись послушаю с удовольствием, запиши!
Приедешь, погоняем.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата

позволяет записывать высокочастотный синус с очень большим уровнем  

Сколько кГц и с каким потоком в нвбм?

10-12-14-16-18 кГц пишет практически в "ноль" на 19 без искажений, нвбм точно не скажу, около 160, видимо, согласно настройке по моей тест-ленте. На Макселе "золотом" UD новеньком.
20 кГц пишет в -3 дБ от 160 нвбм по этой раскладке.. на 38 ск.
Изменено: Артём "Nomen Nescio" - 19-03-2014 17:17:14
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Veschii Oleg пишет:
съест что-ли?... Нормальный вроде протяг-то.
Протяг такой, что стм нервно курит. ;)
Ленту пока заправляешь, такой кайф ловишь.
А когда лента смотана уже и протяг остановился, промежуточный ролик на шарикоподшипнике ещё минуту вращается бесшумно с 1-й космической...  :D

После работы с этим аппаратом смотришь на любые магнитофоны саркастически, как на игрушки детские.

Включая и Техникс.
У какого ещё магнитофона 7 промежуточных роликов в ЛПМ охватывают ленту?   :)
Изменено: Артём "Nomen Nescio" - 19-03-2014 17:30:53
             ____  Avanti!  ____

Цитата
около 160, видимо,
160 это что-то мало, стандарт старых кассетников... Проф. маг должен магнитить до 510 и 1040нвбм (на 19 и 38смс). Хотя кат. тест-ленты есть и на 185, и на 250, и на 320нвбм. Мои две: 510 - и на 19 и на 38.
Тембр магнитит до 18кГц на 510нвбм почти в ноль, потом завал, но это индуктивная коррекция такая, выше просто не могу уже перестроить, сердечники катушек выпадают, а емкости менять очень сложно - они с длинными загнутыми ногами и стоят в ж..е :))))))

А на верхнем фото это ты так ГЗ бережешь? Охвата хватает для воспроизведения?. У меня вот не хватает и штатно два лентоприжима фетровых подводятся рычагами и к ГЗ к ГВ. Без них у меня азимут нестабильный и отдача плохая. Но это видать из-за такой геометрии расположения голов, они у меня в ряд почти, радиус закругления маленький (в смысле очень большой:))

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Хотя кат. тест-ленты есть и на 185
Да, видимо на 185, а может и на 250. Точно не знаю. Это не проф. лента, это на бытовые катушечники.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А на верхнем фото это ты так ГЗ бережешь? Охвата хватает для воспроизведения?.  
Штатное решение, лента заводится на этот ролик только при записи. И только тогда она прижимается к ГС. ;)
             ____  Avanti!  ____

Связь времен.. ;)
Звук Bluetooth колонки на колесах меня не устроил. Пришлось искать другой источник, хорошо, что аналоговый вход также имеется. :D
image.jpg (1.26 МБ)
image.jpg (1.18 МБ)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
кат. тест-ленты есть и на 185, и на 250, и на 320нвбм
У Техникса номинальный уровень по СМ 0 дБ - 185 нВб.м. При этом по вольтметру уровень должен быть 550 мВ.  ;)
Изменено: Артём "Nomen Nescio" - 20-03-2014 20:38:38
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Максим  пишет:
Звук Bluetooth колонки на колесах меня не устроил. Пришлось искать другой источник, хорошо, что аналоговый вход также имеется.  
Кассеты уже не суют...
А как в целом звучок 200?
Мне в новых Лексусах 350 не понравилось. В Q7 приятнее.
Но до старых Лексусов не дотягивают всё одно. Жестковато, сухо.
Изменено: Артём "Nomen Nescio" - 20-03-2014 20:43:13
             ____  Avanti!  ____

Цитата
А как в целом звучок 200?  
В целом не очень, в 150-м куда лучше. Пока не разобрался, есть ли в 200-м DTS. Очень прикольный многоканальный формат. В 150-м он есть.
Правда, я пока не слушал в нем хотя бы нормальный сидюк. Завтра попробую.. :scout:
В принципе, можно в багажник Маячелло пристроить, места много и 220 вольт есть :D
Изменено: Максим - 20-03-2014 22:10:58
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 640 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)