| Цитата |
|---|
Сергей tsv пишет: не пофигу, те самые царапины, которые сидюк якобы не замечай на самом деле влияют на звук. Пропущенные пару нолей,единиц проц додумывает/восстанавливает математически, но не факт, что правильно |
Луч фокусируется на нижнем слое поэтому до определенного предела не влияет, это как мусор на рчках, смотришь вдаль и не замечаешь

)))
Ну а если пропустит - есть Рид-Соломон. Ну а только потом (неустранимые ошибки С2) - уже аппроксимация.
А потом есть МП3 и твердотельные носители.
| Цитата |
|---|
Сергей tsv пишет: Ну да, моторы и валы работают в обе стороны, или про что ты говоришь? |
Я говорю о том, что меняется направление движения ленты и следовательно трекинг. В одном направлении тракт представляет собой одновальную систему, а её настроить нормально можно только в одном направлении либо туда, либо сюда. Поэтому при вынимании кассеты её перевороте трекинг не меняется. А при изменении направления - почти всегда. У меня это проявляется в том, что азимут иногда устанавливается не сразу (лента иногда "линяет" в сторону). А это для тонких лент чревато загибом о рога головки или на ролике.
| Цитата |
|---|
Сергей tsv пишет: т.е. линза болтается как ***** ? |
Именно так. Система фокусировки двигает линзу на несколько мм. Она на подвесе и двигается перпендикулярно диску.
| Цитата |
|---|
Станислав Мужеников пишет: Блин жопа дело... много банальных теорий - домыслов Олег, давайте лучше своим реальным опытом делиться, |
А у меня всегда по опыту... Банальные вещи неинтересны и их все знают.
Диск царапется в основном
линзой. Это происходит и в стационарных деках и в комповых приводах. Если диск читается плохо система фокусировки начинает сходить с ума и стучит по диску. А так как он вращается то царапина имеет вид
коротких линий по окружности. Разумеется в данном случае это дефект (либо диска, либо аппарата), но если аппарат трясти,
то то же самое будет и с исправным аппаратом! В авто-СД приняты специальные меры по демпфированию подвеса (силикон/пружины и тд), но это не во всех аппаратах и не всегда помогает, поэтому царапины появляются довольно часто. Линзе это тоже не на пользу.
Про то что есть второй вид повреждений - от механизма загрузки я тоже упомянул выше, но царапины тут получаются прямыми - от роликов или "очищающей" шторки.
Про смену
магазинадиска в движении я вообще не упоминаю тут можно поцарапать легко.
| Цитата |
|---|
Анатолий Петров пишет: И чтобы излишне не грелась кассета, надо внешний усилитель использовать, а не встроенный в магнитолу |
Нагрев идет в основном не от встроенного усилителя а от близости с двигателем, и нагрева вращающихся деталей - там меньше полуметра от них по всем направлениям и набегающим потоком воздуха все нагревается. С учетом замкнутого пространства нагрев получается очень большой. У меня торпеда даже зимой довольно горячая, без включения печки. А летом металл так нагревается - "мама не горюй".
В общем не шаришь ты Толя ничего, или прикидываешься (что скорее всего), но по совокупности все равно двоечник.