Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 322 323 324 325 326 ... 640 След.

Крутые магнитофоны, Фото, описания, нюансы

Предпоследний был вот такой комплектик

С плитой и парой сабов в богажнике :-)

Пульт от него дома где то валяется.

Реально, крутые магнитофоны :-)
Сдам в аренду нуждающимся: инвалидную коляску и фильтр для базара.

Цитата
Ed Uvarov пишет:
Предпоследний был вот такой комплектик  

По дизайну - про то, о чём писал выше ( эта линейка или именно эта модель, не вижу - фотка маленькая )

Цитата
Ed Uvarov пишет:
Ну а круче этого аппарата, у меня не играл никто и никогда  

Ну это без комментариев  :cheers:

Цитата
Сергей tsv пишет:
По дизайну - про то, о чём писал выше ( эта линейка или именно эта модель, не вижу - фотка маленькая )

Alpine TDA-7548

Audio Specifications
Radio
- SNR - 65 dB

Cassette
- Response Bandwidth - 30 - 20000 Hz
- SNR - 68 dB
- THD - 0.06%

как то так  :D
Сдам в аренду нуждающимся: инвалидную коляску и фильтр для базара.

Цитата
Ed Uvarov пишет:
Цитата
Сергей tsv пишет:

Alpine TDA-7548

Audio Specifications

Radio

- SNR - 65 dB

Cassette

- Response Bandwidth - 30 - 20000 Hz

- SNR - 68 dB

- THD - 0.06%

как то так    

ты про модель конца 90-х/начала 2000-х ?
№ примерно что то типа 6163 (примерно и не точно, но 6-ка ) - с крутилкой,
а в начале 2000-х сменилась линейка, новый внешний дизайн и сплошной звон при нулевых настройках  :o

а кенвуд  звук не испортил

Цитата
Сергей tsv пишет:
не пофигу, те самые царапины, которые сидюк якобы не замечай на самом деле влияют на звук. Пропущенные пару нолей,единиц проц додумывает/восстанавливает математически, но не факт, что правильно
Луч фокусируется на нижнем слое поэтому до определенного предела не влияет, это как мусор на рчках, смотришь вдаль и не замечаешь :))))
Ну а если пропустит - есть Рид-Соломон. Ну а только потом (неустранимые ошибки С2) - уже аппроксимация.
А потом есть МП3 и твердотельные носители.

Цитата
Сергей tsv пишет:
Ну да, моторы и валы работают в обе стороны, или про что ты говоришь?
Я говорю о том, что меняется направление движения ленты и следовательно трекинг. В одном направлении тракт представляет собой одновальную систему, а её настроить нормально можно только в одном направлении либо туда, либо сюда. Поэтому при вынимании кассеты её перевороте трекинг не меняется. А при изменении направления - почти всегда. У меня это проявляется в том, что азимут иногда устанавливается не сразу (лента иногда "линяет" в сторону). А это для тонких лент чревато загибом о рога головки или на ролике.

Цитата
Сергей tsv пишет:
т.е. линза болтается как ***** ?
Именно так. Система фокусировки двигает линзу на несколько мм. Она на подвесе и двигается перпендикулярно диску.

Цитата
Станислав Мужеников пишет:
Блин жопа дело... много банальных теорий - домыслов Олег, давайте лучше своим реальным опытом делиться,  
А у меня всегда по опыту... Банальные вещи неинтересны и их все знают.
Диск царапется в основном линзой. Это происходит и в стационарных деках и в комповых приводах. Если диск читается плохо система фокусировки начинает сходить с ума и стучит по диску. А так как он вращается то царапина имеет вид коротких линий по окружности. Разумеется в данном случае это дефект (либо диска, либо аппарата), но если аппарат трясти, то то же самое будет и с исправным аппаратом! В авто-СД приняты специальные меры по демпфированию подвеса (силикон/пружины и тд), но это не во всех аппаратах и не всегда помогает, поэтому царапины появляются довольно часто. Линзе это тоже не на пользу.
Про то что есть второй вид повреждений - от механизма загрузки я тоже упомянул выше, но царапины тут получаются прямыми - от роликов или "очищающей" шторки.

Про смену магазинадиска в движении я вообще не упоминаю тут можно поцарапать легко. :D  

Цитата
Анатолий Петров пишет:
И чтобы излишне не грелась кассета, надо внешний усилитель использовать, а не встроенный в магнитолу
Нагрев идет в основном не от встроенного усилителя а от близости с двигателем, и нагрева вращающихся деталей - там меньше полуметра от них по всем направлениям и набегающим потоком воздуха все нагревается. С учетом замкнутого пространства нагрев получается очень большой. У меня торпеда даже зимой довольно горячая, без включения печки. А летом металл так нагревается - "мама не горюй".

В общем не шаришь ты Толя ничего, или прикидываешься (что скорее всего), но по совокупности все равно двоечник. :D

Цитата
Сергей tsv пишет:
Что это?

Юнисеф - это вроде организация из 80-х.

но про аудио-марку в первые слышу    
Пишется организация немного по другому.
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1313.TR11.TRC2.A0.H0.Xunisef.TRS1&_nkw=unisef&_sacat=0

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Нагрев идет в основном не от встроенного усилителя а от близости с двигателем, и нагрева вращающихся деталей - там меньше полуметра от них по всем направлениям и набегающим потоком воздуха все нагревается. С учетом замкнутого пространства нагрев получается очень большой. У меня торпеда даже зимой довольно горячая, без включения печки. А летом металл так нагревается - "мама не горюй".
Это, видимо, какие-то особенности Нивы. У меня ни в одной машине торпеда и "борода" от двигателя особо не нагреваются. Если магнитолу не включать, то кассета будет совсем холодной.
А в магнитолах в основном греется именно усилитель.
И насчёт набегающего потока - сильно! У тебя там щели что-ли из под капота в салон? Продувается горячим воздухом от двигателя через автомагнитолу??? Даже в Ниве такое маловероятно.
Олег, ты специально троллишь и глупости эти пишешь?
Изменено: Анатолий Петров - 26-07-2015 13:35:38

Цитата
Анатолий Петров пишет:
У тебя там щели что-ли из под капота в салон?Продувается горячим воздухом от двигателя через автомагнитолу???  
Именно так! Герметизации двигательного отсека нет, там просто прочный каркас, закрытый панелями и все нагревается горячим потоком воздуха как через технологические отверстия в каркасе так и через шахту вентиляции. Изнутри торпеда достаточно горячая. Зимой можно даже не включать печку, достаточно только открыть поддон шахты и пустить горячий воздух в салон из под торпеды :D . (печка - дополнительный способ охлаждения двигателя, как второй контур :laughter: )
Летом все дополнительно ещё нагревается непосредственно от металлического каркаса, на котором все закреплено. Магнитола у меня теплая всегда, даже если выключена. Также очень тепло в бардачке и на полке.

Летом совсем фигово ездить, наверное...
Страницы: Пред. 1 ... 322 323 324 325 326 ... 640 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)