Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 339 340 341 342 343 ... 640 След.

Крутые магнитофоны, Фото, описания, нюансы

- Папа так чего де мы в гавне сидим!?
- Есть, сынок, такое понятие - Родина!

Шучччу  :D

Меня тоже прет от наших полезных ископаемых.
Душевные они, несмотря ни на что и ни на кто.
А чего не в Советской ветке запостил про Астру?

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:

А вот наша советская техника, при всём её иногда и убожестве, почему-то вызывает тёплые чувства.

Всему виной пермаллой?;)

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
они, несмотря ни на что и ни на кто. А чего не в Советской ветке запостил про Астру?
Крутой мафон - значит тут!
Чего по веткам бегать как заяц?  :)
Если круче звёзд, но "неформат", и модератор взбеленится, тогда уж ладно.
Вот, кстати, одна из моих самых интересных находок последнего времени.
А то в этот раздел нормальные люди всё равно не ходят...
http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum99/topic76184/message2122211/#message2122211
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
виной пермаллой?
По секрету скажу: золото. Да, да, золотишко в наших магнитофонах есть. Даже в граммах указано, сколько. В инструкции. Я его тайно по ночам выпаиваю, и отливаю гири...
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Винтажыст-афинажыст  :D

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

виной пермаллой?
По секрету скажу: золото. Да, да, золотишко в наших магнитофонах есть. Даже в граммах указано, сколько. В инструкции. Я его тайно по ночам выпаиваю, и отливаю гири...

Блин, непонятки какие-то.:) Я имел ввиду пермаллой в наших катушечниках очень душевно звучит;)

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Винтажыст-афинажыст
Глубокие познания в способах очистке и рафинирования золота,коллега :smoke:

Не не не, не моя пашня!
Я ж говорил мне 222 и 105 ближе ...  :laughter:

Я наконец приступил к реставрации очередной деки, но на этот раз это будет "реал челендж".
Итак, встречайте, трехголовая  бобинная стереодека со сквозным каналом Nakamichi Fidela Gemsonic 807.

Как в старом анекдоте, что Страдивари для "настоящих пацанов" делал барабаны, так и Накамичи когда-то делала бобинники под торговой маркой Fidela.

Для тех, кто сомневается, что это именно Накамичи:

Кстати, обратите внимание, мафон имеет фоно вход! Т.е. со встроенным корректором.
Очень забавно выглядит переключатель Source-Tape - выполнен в виде кроссмикшера: до упора влево - источник, до упора вправо - лента!

Аппарат очень миниатюрный, максимум - семидюймовые катухи. Чтобы представить его габариты, возьмите лист А4  :D  Вот такой, только 10см в толщину.

Аппарат пришел в довольно плачевном состоянии, корпус тоже требует ремонта, хотя ИМХО это наиболее простая часть задачи.
Головы на вид вроде ничего, хотя до включения и обмера еще долго.

Ролик растрескался и превратился во что-то сухое, пластмассовое.

ЛПМ одномоторный одноидлерный, переключение скоростей (9,5/19) осуществляется переброской пассика на другой ручей шпули (примерно, как в вертушках), адаптация к частоте сети - насадка на тонвал. Какая там стоит, пока не знаю, в случае чего, буду точить новую, но надежду вселяет две закороченные секции пускового кондера двигателя (т.е. явно на 50Гц).
[
Подмотка/перемотка осуществляется специальным тканевым проскальзывающим ремнем, который натягивается специальным роликом-натяжителем в трех положениях: СТОП - ремень не натянут и полностью проскальзывает, ПЛЕЙ - слабое натяжение ремня, ФФ - сильное. Перемотка назад через полиуретановый проскальзывающий идлер на подкатушечнеке, при перемотке он прижимается к шпуле мотора.

[

Пока потизоньку разбираю, провожу дефектовку, отмываю, чешу репу, где и что брать. Всвязи с этим 99% понадобится"помощь зала", так что toi be continued...
ПС
Сервис мануала нет и не предвидится, нашел только на KLH model 41, (OEM Nakamichi), ЛПМ у нее почти такой, хотя и немного модифицированный (например, шасси литое, а не штамповка), буду строить ЛПМ по нему, а вот схема возможно другая (в модели 41 есть Долби, но нет сквозного канала, хоть и 3 головы и нет корректора) и платы другие.
Изменено: Mr.Yu - 27-09-2015 15:28:34
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Для тех, кто сомневается, что это именно Накамичи:  

Ни кто и не сомневается - это известно!  ;)
http://audio-heritage.jp/NAKAMICHI/Player/gemsonic807.html
Страницы: Пред. 1 ... 339 340 341 342 343 ... 640 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)