- Папа так чего де мы в гавне сидим!? - Есть, сынок, такое понятие - Родина!
Шучччу
Меня тоже прет от наших полезных ископаемых. Душевные они, несмотря ни на что и ни на кто. А чего не в Советской ветке запостил про Астру?
Дмитрий Новачук
Пользователь
Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
А вот наша советская техника, при всём её иногда и убожестве, почему-то вызывает тёплые чувства.
Всему виной пермаллой?
*Артём* *Nomen*Nescio
Пользователь
Цитата
Магнитофоныч пишет: они, несмотря ни на что и ни на кто. А чего не в Советской ветке запостил про Астру?
Крутой мафон - значит тут! Чего по веткам бегать как заяц? Если круче звёзд, но "неформат", и модератор взбеленится, тогда уж ладно. Вот, кстати, одна из моих самых интересных находок последнего времени. А то в этот раздел нормальные люди всё равно не ходят...
____ Avanti! ____
Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
*Артём* *Nomen*Nescio
Пользователь
Цитата
Новачук Дмитрий пишет: виной пермаллой?
По секрету скажу: золото. Да, да, золотишко в наших магнитофонах есть. Даже в граммах указано, сколько. В инструкции. Я его тайно по ночам выпаиваю, и отливаю гири...
____ Avanti! ____
Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
Магнитофоныч
Пользователь
Винтажыст-афинажыст
Дмитрий Новачук
Пользователь
Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
виной пермаллой?
По секрету скажу: золото. Да, да, золотишко в наших магнитофонах есть. Даже в граммах указано, сколько. В инструкции. Я его тайно по ночам выпаиваю, и отливаю гири...
Блин, непонятки какие-то. Я имел ввиду пермаллой в наших катушечниках очень душевно звучит;)
УЛЫ РУФИН
Пользователь
Цитата
Магнитофоныч пишет: Винтажыст-афинажыст
Глубокие познания в способах очистке и рафинирования золота,коллега
Магнитофоныч
Пользователь
Не не не, не моя пашня! Я ж говорил мне 222 и 105 ближе ...
Mr.Yu
Пользователь
27-09-2015 15:27:42
Я наконец приступил к реставрации очередной деки, но на этот раз это будет "реал челендж". Итак, встречайте, трехголовая бобинная стереодека со сквозным каналом Nakamichi Fidela Gemsonic 807.
Как в старом анекдоте, что Страдивари для "настоящих пацанов" делал барабаны, так и Накамичи когда-то делала бобинники под торговой маркой Fidela.
Для тех, кто сомневается, что это именно Накамичи:
Кстати, обратите внимание, мафон имеет фоно вход! Т.е. со встроенным корректором. Очень забавно выглядит переключатель Source-Tape - выполнен в виде кроссмикшера: до упора влево - источник, до упора вправо - лента!
Аппарат очень миниатюрный, максимум - семидюймовые катухи. Чтобы представить его габариты, возьмите лист А4 Вот такой, только 10см в толщину.
Аппарат пришел в довольно плачевном состоянии, корпус тоже требует ремонта, хотя ИМХО это наиболее простая часть задачи. Головы на вид вроде ничего, хотя до включения и обмера еще долго.
Ролик растрескался и превратился во что-то сухое, пластмассовое.
ЛПМ одномоторный одноидлерный, переключение скоростей (9,5/19) осуществляется переброской пассика на другой ручей шпули (примерно, как в вертушках), адаптация к частоте сети - насадка на тонвал. Какая там стоит, пока не знаю, в случае чего, буду точить новую, но надежду вселяет две закороченные секции пускового кондера двигателя (т.е. явно на 50Гц). [ Подмотка/перемотка осуществляется специальным тканевым проскальзывающим ремнем, который натягивается специальным роликом-натяжителем в трех положениях: СТОП - ремень не натянут и полностью проскальзывает, ПЛЕЙ - слабое натяжение ремня, ФФ - сильное. Перемотка назад через полиуретановый проскальзывающий идлер на подкатушечнеке, при перемотке он прижимается к шпуле мотора.
[
Пока потизоньку разбираю, провожу дефектовку, отмываю, чешу репу, где и что брать. Всвязи с этим 99% понадобится"помощь зала", так что toi be continued... ПС Сервис мануала нет и не предвидится, нашел только на KLH model 41, (OEM Nakamichi), ЛПМ у нее почти такой, хотя и немного модифицированный (например, шасси литое, а не штамповка), буду строить ЛПМ по нему, а вот схема возможно другая (в модели 41 есть Долби, но нет сквозного канала, хоть и 3 головы и нет корректора) и платы другие.
Изменено: - 27-09-2015 15:28:34
作りましょう!
Сергей tsv
Пользователь
Цитата
Mr.Yu пишет: Для тех, кто сомневается, что это именно Накамичи: