Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 640 След.

Крутые магнитофоны, Фото, описания, нюансы

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Пока отстроил биас и уровень под TDK D

Может лучше настроить хотя бы на АД...?

А я, между делом, приобрел очередную маячеллу в кароппке. С оригинальными колонками, не такими плохими, кстати. Аппарат совершенно новый, под пломбами. Железной кассеты не было..
Но, зараза не работает.  В сеть включается, перемотка назад работает. Головки не поднимаются, перемотка вперед и подмотка не работают...
Надо Олега спросить, в чем может быть дело.
Аппарат 1988 года выпуска. К слову сказать, НОТА-304 сверху 1979 года работает отлично. Тоже коробочный вариант. ;)
image.jpg (1.28 МБ)
Изменено: Максим - 11-04-2014 20:26:00

Вот ты фанат этой совковщины. :D

Круто, что как новый (по факту новый), можно сказать коллекционная вещь!
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Вот ты фанат этой совковщины.  
Я тут в Весне решил головку поменять...Всё хорошо сделал, все работает. Стал собирать ее..
Но какой-то мудак придумал, чтобы плата тембрблока прикручивалась не винтами, а гайками. А гайка находится в плотном кольце рассыпухи.
В общем, увлекся я ее кручением и сломал резистор..
Теперь придется ехать покупать это гребанное сопротивленьнице в 930 ом..
А вставили бы винт, таких проблем не было бы.. :D

А Маячелло, гаденыш, мне на ногу упал..хорошо, что на большой палец, а так кости тонкие бы сломал, паскуда...
Кстати, он задышал.
Смазка, думаю, закисла.
Колонки - вещь. Деревянные и довольно неплохо для совка сделаны. :D
У меня, Толя, гараж один освободился ;) Табурет я продал..теперь есть площадь, куда этот хлам складывать.. :D
Изменено: Максим - 11-04-2014 21:08:29

Цитата
Максим  пишет:
А я, между делом, приобрел очередную маячеллу в кароппке.  

Я бы тоже от этого не отказался бы в коробке,
именно такой черный был моей первой декой

Цитата
Максим  пишет:
Колонки - вещь. Деревянные и довольно неплохо для совка сделаны.  
Вот колонки там, на удивление, неплохо звучат.

Цитата
Максим  пишет:
У меня, Толя, гараж один освободилсяТабурет я продал..теперь есть площадь, куда этот хлам складывать..
А у меня в гараже сгнил Пионер 950-й. Лежал года три, я полез надавно, а у него на морде позеленело местами. А я его починить хотел, теперь в утиль пойдёт.

Цитата
Максим  пишет:
А я, между делом, приобрел очередную маячеллу в кароппке. С оригинальными колонками, не такими плохими, кстати. Аппарат совершенно новый, под пломбами. Железной кассеты не было..

Но, зараза не работает.  В сеть включается, перемотка назад работает. Головки не поднимаются, перемотка вперед и подмотка не работают...

Надо Олега спросить, в чем может быть дело.

Аппарат 1988 года выпуска. К слову сказать, НОТА-304 сверху 1979 года работает отлично. Тоже коробочный вариант.  

Завидую! Попробуйте переткнуть разъёмные соединения на блоке управления и кнопочной станции. Не исключено что дело в окислении.

Цитата
Сергей tsv пишет:
Я бы тоже от этого не отказался бы в коробке
Замечательно! Теперь я знаю, кому его отдать..коробку выбрасывать не буду. Есть оригинальная инструкция.. ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Вот колонки там, на удивление, неплохо звучат.  
Сам удивился. У меня опциональные 15 АС, а не 10. Культурный кабинет, очень приятная ткань на морде. Тоже коробочные.. :patri:

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А у меня в гараже сгнил Пионер 950-й
Нужно было хорошо упаковывать! :tribune:

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Попробуйте переткнуть разъёмные соединения на блоке управления и кнопочной станции. Не исключено что дело в окислении.

Дело было в закисшей смазке. Он нормально заработал...
+1 Вам! :cheers:
Изменено: Максим - 11-04-2014 22:24:48

У Маяков- бронетанковая конструкция, а ЛПМ достоин катушечника.
Смазка - тонвал, ось прижимного ролика, двигатель - масло веретённое.
Заточенной спичкой маленькая капелька в ролики. Двигатель и тонвал - побольше смазать.
Подкассетные узлы - минимальное количество масла веретённого.
Каретка блока головок, ось и пружина рычага ролика прижимного, соленоиды - ЛИТОЛ-24.
Особое внимание к выбору смазки трущихся поверхностей пластик-металл, или пластик-пластик т.к. некоторые смазки размягчают пластик.
Отличный, исторический аппарат!
Изменено: РОМАН_В - 11-04-2014 23:00:38
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 640 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)