Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 364 365 366 367 368 ... 640 След.

Крутые магнитофоны, Фото, описания, нюансы

Олег в твоем Маяке должны вот такие пички от работы мотора быть (Рис. III.36)
я уже Коломасу выкладывал эту картинку
image.jpeg (1.02 МБ)

Все Драконы немного разные от экземпляра к экземпляру. И детонация у одного лучше вперёд, у другого назад. И АЧХ тоже зависит от состояния головок и их установки. Одни лучше вперёд играют, другие назад. А многие играют одинаково. Тем-более, что предпосылок, кроме головки, играть по разному там нет.
а что касается батона, Магнитофоныч, будто у тебя один этот Дракон и больше послушать не на чем. Зачем же его главную фишку отключать? :)

Цитата
Магнитофоныч написал:
по сикретным каналам
Пишут, что крепления не оборваны и про Виму всякое... :D

Цитата
на спектре детонации пички кратные 50Гц - 25, 100, 250
50,100,150 - это гармоники сетевой частоты, фигня, на спектре детонации их нет почти!
Основной детонационный пичок это 25Гц. Изначально я думал, что это связка шкив-пассик, т.к по частоте вращения очень подходит и при смене пассика вырастает больше-меньше именно эта частота.
Но потом выяснилось, что основной причиной является все же идлер подмотки, расположенный внутри маховика... Подмотка берется от накатки на оси внутри маховика и хотя сама подмотка отвязана от ленты сильным прижимом ролика, влияние в данной конструкции есть - этот идлер банально периодически "подстукивает" по тонвалу.  При снижении усилия подмотки примерно до 20г, здесь детонация опускается до 0,05%!!! Поэтому вижу тут выход один радикальный - удаление идлера и подмотка от коллекторного мотора через пассик.
Но 0,08% ДИН в принципе и так не много, согласись! Это более чем в 2 раза ниже паспортных данных (0,2%ДИН)
Дальше по значимости идут палки в районе 4 и 10Гц это ролик, тонвал, ну и 250Гц - это мотор. (Флаттер)

Цитата
Форма спектра на твоей картинке - классическая кривая фильтра детонации
Естественно, это выхлоп ЧД!  А "палки" сразу показывают источник детонации.

Цитата
Покажи - просто без фильтра сигнал воспроизведения 3КГц ленты на спектре
там должны быть боковые кратные 50 Гц
Справа и слева от основного тона? Есть, 100Гц , но это уже не детонация, а ПАМ, частота модуляции 100Гц. Почти у всех магнитофонов эти рога есть, их видно если разрешение по частоте увеличить, но величина их разная у разных магнитофонов.
Вот тут ниже спектр воспроизведения тестовой ленты 400Гц.  Кстати обрати внимание на Кг=0,68%

Вот тут на 400Гц видно:

Вот тут ты прав Анатолий! :D
Я раскаялся ... пойду воткну Дракону эту вилку в плату
пусть урчит как задумано было ...
Светофильтр только в CR-7 не проси вернуть - не верну :D

Цитата
Максим написал:
Цитата
Магнитофоныч   написал:
по сикретным каналам
Пишут, что крепления не оборваны и про Виму всякое...
Ура цитаты заработали!!!!
Макса - помни про физподдержку тяжелыми :)

Про светофильтр не буду. :)

Вот тут шум без ленты, здесь хорошо видны именно фоновые дела 50Гц и кратные, однако в целом картина весьма достойная, если сравнить с другими магнитофонами в т.ч и с Наками ;)

Олег спектр шума УВ с составляющими фона сети 50Гц
И спектр детонации с составляющими около основной -
это сам понимаешь разные паразиты
В первом случае - это наводки от транса
Во втором - рывки движка приводящие к механическим воздействиям

Я уже говорил, что твои 0,08% DIN для этой протяжки - это просто фантастиш!
Страницы: Пред. 1 ... 364 365 366 367 368 ... 640 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)