Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 640 След.

Крутые магнитофоны, Фото, описания, нюансы

Цитата
Mr.Yu  пишет:
А че это TDK SA вставлена, а горить "fe"
Не SA, а SA-X :)
На Cr валит немного... ;)

Цитата
Mr.Yu  пишет:
зря не пошли.  
Находился уже в 2000-е, ни одной не пропускал + салоны, рынки, системы знакомых без конца... Лучше технику делать не стали.
Ямаха действительно неплоха, но всё равно не та, что прежде, в 80-х г.г.
А зачем размениваться на мелочи?
Когда Алекс всё равно лучше делает звук, чем Ямаха... А они с B&W мальчиками для биться у него стоят в салоне.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Когда Алекс всё равно лучше делает звук, чем Ямаха...
Ну не знаю, может в акустике у них и патенты, и делают якобы у нас, не впечатлила меня она (вот Сонус, Танной, ТАД впечатлили). Вертаки так ИМХО надувательство сплошное, взяли китайский Pro-Ject RPM 1.3 за 16 штук в ритейле  (с двиглом, диском, тонармом), запилили к нему плинт дубовый с золотыми ножками, да раскатали ценник по самые ... Типа лучший стол  :laughter: , немецкие комплектующие  :laughter: Бизнес по-русски.

Вот Прожект:

А вот вертак от Алекс 14 года, найди три отличия  :D

"...вес не более 40 кг", я плакалъ (с), они чугун в дуб залили чтоль?

А на фонкорректоры, так смотреть страшно, за такое бабло в таком корпусе, надо постараться.
Изменено: Mr.Yu - 14-04-2014 00:51:33
作りましょう!

У меня было два Project, так они оба чешские были и hand made, между прочим. За свои деньги это просто замечательные вертушки. Одна из них Сашу Гурова сейчас радует. Не думаю, что модификации от кого-либо улучшат их свойства.
Изменено: Анатолий Петров - 14-04-2014 01:44:11

Цитата
juri  пишет:
Сегодня бродил по выставке Фотофорум. Сквозь пелену иноземной техники вдруг повеяло чем-то близким и родным. Притягательный эффект вызвал стенд Бердского завода радиоприемников (БЗРП - это вроде бывшая Вега). До сегодня думал, что эпоха нашей техники канула в лету еще в начале 2000-х. Оказывается еще жив дух советских радиоприемников.  
На РТ20 чел с завода еще по заказу собирает все что душе угодно: от 326Веги (если кто еще помнит что это такое) до комплектов 122ой. Бездонный склад...

А на выставке много чего советского было, например з-д "Зенит"

Цитата
Сергей tsv пишет:
Скоро и Олег вернется с хай-конца, наверняка отпишиться...
Ну фотоотчет есть, ещё не выгружал... Пластиночки прикупил, встретил коллегу одного, своими оцифровками и оцифровками А. Циррона погонял почти все комплекты. На радость стендистам и посетителям.:)

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Интерес вызывают лишь выставки холодного оружия,  
Клинок?
Я ещё на Интерполитекс и Армз хожу;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
У немцев на наушниковый разъём был другой стандарт разъёма - там штырёк в середине, как у DIN-8.
На Маяках на уши ставили и СГ-5 и крестовой с дыркой в середине.

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Много хорошего было. Больше всех Ямаха понравилась
А мне Денон!
На моих дисках - самый лучший звук получился! Ну,  скажем один из лучших! Аудио-Ноте конечно на высоте... Но Денон при его цене... там были бюджетные компоненты - переиграл многие мегабаксовые комплекты.

Ямаха порадовала конструктивом - там она вся как конструктор разложена была на столе:)))

"Алекс-Аудио",  кстати, не было...:( В прошлом году в моем хит-параде было первое место. Но цена там была мама -не горюй.:)))

Цитата
Максим  пишет:
Настоящий псих  

:D
Изменено: Veschii Oleg - 14-04-2014 02:55:36

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Не думаю, что модификации от кого-либо улучшат их свойства.
Ну так бы и сказали, что модификация, а то ведь за свое выдают  :) Вон Марантц, не стесняется, прямо говорит: наш вертак TT15 - на базе Clearaudio.
作りましょう!

Маяк помойка...с кривым касетным механизом,
убийца он КАССЕТ новых... :cheers:

предлагали за 500 новый, не взял.

Зачем время жизни на гавно тратить..?
лучше слушать хорошие деки. :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
У меня было два Project, так они оба чешские были и hand made, между прочим.  
Если быть совсем точным, то Про-жект - идея австрийца Хайнца Лихтенеггера, когда он решил собирать вертушки с максимум звука при минимум цены в отпавшей от развалившегося совблока Чехии, используя дешёвые тогда труд и комплектующие чешского производства. Идея оказалась удачной, первые вертушки тоже. У меня ещё в начале 90-х была первая модель, Project 1. Основным недостатком первых моделей было то, что они часто шли в продажу с перетянутыми подшипниками тонарма. То ли это для транспортировки так делалось, то ли по небрежности. С отрегулированными подшипниками Прожекты в своём ценовом классе играли превосходно и заслуживали того, чтобы на них устанавливали головки по цене не меньше самого проигрывателя.

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Ну не знаю, может в акустике у них и патенты, и делают якобы у нас, не впечатлила меня она (вот Сонус, Танной, ТАД впечатлили). Вертаки так ИМХО надувательство сплошное, взяли китайский Pro-Ject RPM 1.3 за 16 штук в ритейле (с двиглом, диском, тонармом), запилили к нему плинт дубовый с золотыми ножками, да раскатали ценник по самые ... Типа лучший стол :laughter: , немецкие комплектующие :laughter: Бизнес по-русски.

Вот Прожект:  
Уважаемый Mr.Yu,
справедливости ради, отмечу сходство с Про-Джектом механической части, видимо, поставшик механики ЭПУ у Про-Джекта и Алекса сейчас один.
Но Александр Владимирович решает эту задачу, и здесь он наверное сделает так же, как уже снова запустил завод по пр-ву динамиков в России, возродив его, и отказавшись от испанских и английских поставшиков динамиков. По крайней мере, его амбиции поднять российское пр-во шаг за шагом с годами претворяются в жизнь.
И трансформаторы, и металлические корпуса, и лампы наши, и деревянное пр-во, и кабельное, и динамики, уже всё делают из отечественного сырья, кроме фурнитуры, пока...
По поводу концепции ЭПУ Алекс, кроме привода и тонарма он во всём иной.
Вы не обратили внимания на главное отличие.
Диск под пластинкой не металлический, а деревянный.  :D  
Это, как сказал Алекс в нашем последнем телефонном разговоре, совершенно меняет звук, "развязывая" силовую характеристику магнитного поля в точке диск-игла и далее. Меняется электромагнитная сила и все характеристики - а главное, звучание, улучшаются существенно.
Незнаю, правда или нет, сам ещё не слышал. Но при случае зайду в салон послушать.

Пока же Алекс у меня, как и у Олега, на первом месте по звуку среди современных марок. Уже много лет я наблюдаю за деятельностью увлечённого своим делом, ответственного человека, поднявшего фирму с пр-ва недорогих колонок собственной разработки и кинотеатров "в коробке" до своей цели - бескомпромиссного хай-энда.
Он даже хай-энд уже заклеймил, правда.  :)  Говорит, это сейчас дрянь. Дискредитировало себя красивыми и незвучащими коробками... Согласен.
Придумал новую аббревиатуру - HI-GH класс...
Можно полюбоваться на его колонки - я уверен, лучшее, что сейчас выпускается за разумные деньги: http://aleksaudio.ru/catalog/ACOUSTIC/class-hi-gh.html

Ну и его фонокорректоры я бы не стал клеймить. Дизайн мне нравится.
По звуку - ламповый, бесшумный и т.д. Может, лучше один раз услышать...

;)
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 16-04-2014 03:25:21
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Клинок? Я ещё на Интерполитекс и Армз хожу;)
На Клинке три ножа купил, и топор двухсторонний американский.  :clinic:
На Арсенале тоже буду...  :D
Пойдёшь?
             ____  Avanti!  ____

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 640 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)