Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 640 След.

Крутые магнитофоны, Фото, описания, нюансы

Переделывался в начале 90-х. Кнопки и плата самодельные.

Цитата
Игорь Киселёв Киселёв пишет:
Кстати, почему в 232 и 233-х моделях логику убрали, не понятно
Потому что она на 155ой серии была и с перегревом начинала глючить. У меня были 231ые с такими косяками... формально работает но часа через два режимы начинали включаться через раз. Хотя были и четко работающие аппараты.  Но в целом не очень надежная штука и удорожала аппарат. Брака много  шло... Решили убрать.
Память и программируемые режимы в принципе и в 232 модели были сохранены, правда через одно место. :D

Ещё один, "запавший в душу".
Причём очень давно, 20 лет назад.

Sony TC-K390 из каталога Сони для Европы 1992-93 г.г.
Юношем я его рассматривал и пускал слюни, крутя Яузу. Вот вроде бы TC-K390 простая дека, недорогая, и ничего в ней нет.
Ничего лишнего.
А есть то, что надо: чёткий ЛПМ, звонкая головка, Dolby HX-Pro, поиск по паузам, управление с пульта, и она сделана (ещё пока) в Японии. И БОЛЬШАЯ КНОПКА ПЛЭЙ! Особенно умиляет и так и притягивает к себе, надо нажать!!

По весне эта дека неожиданно попала ко мне в ремонт.
Молодой энтузиаст магнитофонии, причём молодой настолько, что удивил этим, принёс Соню с кучей дефектов, после окончательного исправления которых, я неожиданно для себя на неё запал. Что называется, ВСПОМНИЛ. И зацепило...
Но отдал парню - и вот уже почти забыл, за круговоротом дек в мастерской.

И вдруг, в один прекрасный день звонит человек: "- Вам не нужна такая дека?.."

После замены мотора (общепринятый у TC-K390 дефект, слабы они на двигатели), замены пассиков и наладки, он ожил. После бани и хорошего парфюма (в виде полироли) - он окончательно воскрес.

И зазвучал!

Только не нужно сравнивать его с грандами и топами... Не надо убивать в себе детские чаяния. Циники - циникам.

А дело Сони TC-K390 - играть бодрящую музыку. С тех кассет, хотя бы, которыми жаль пилить Накамичи 700 и 1000.
Играет она звонко, ровно. И пишет, благодаря предусмотрительно (всем бы так!) выведенной ручке тока подмагничивания, один в один, почти на всех кассетах.

Изменено: Артём "Nomen Nescio" - 30-05-2014 06:40:52
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Вот вроде бы TC-K390 простая дека,
Овчина выделки не стоит,ей цена 2 тыщи,ну 3.
а у тя нан 6 стоит..

Ностальгия - это святое! И не важно, крутой был аппарат и сколько он стоил...

Цитата
Игорь Киселёв Киселёв пишет:
Ностальгия - это святое! И не важно, крутой был аппарат и сколько он стоил...
Это точно...
Плевать на название - даёшь ностальгию! ;)
P.S.Заодно можно и рекламу мастерской....как ностальгию по ремонту. :D

Вчера попал мне в руки такой зверь...
http://knisi2001.web.fc2.com/ct-980.html
(живые фото позже)
РазумееЦо без пульта ДУ)))
1981-1982 год и все работает  :prayer:  Р А Б О Т А Е Т!!!
К сожалению косметика плохая. Сегодня попробую погоняю на кассетах  II и IV.
I к сожалению записался на 4. AUTO BLE и авто определитель ленты, Сквозной канал и реверс, счетчик реального времени, и еще куча всякого.
В общем я в отпаде)))

Давайте фото!
Интересная весчь.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

У меня была такая, только европейская версия, CT-9R. Самые теплые воспоминания. Было бы куда поставить, взял бы опять с удовольствием! Это я так понимаю Пионовский ответ ДРАКОНУ.
Изменено: Олег Ушаков - 30-05-2014 19:35:14
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Интересная весчь.
На вес деки посмотрите :laughter: Разве хорошая дека может столько весить? :smoke:
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 640 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)