Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 640 След.

Крутые магнитофоны, Фото, описания, нюансы

...
Изменено: Анатолий Петров - 25-06-2014 19:04:43

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Из верфи сошёл отремонтированный и налаженный "сводный брат" Revox B 710 MkII,
У меня тоже есть свой ответ по Ревоксам.

:)

А вот ещё обнаружилась интересная наклейка на одном из топовых Акаев. Интересно, это цена?

Изменено: Анатолий Петров - 25-06-2014 19:32:17

Красавцы! С сенсорным управлением.
на наклейке, вероятно, цена, хоть кажется дороговато. Но, помню , графический эквалайзер Pioneer стоил в Березке 774 чека. Так что, для сложной деки, вполне может быть. Эх... хорошие были магазины, "Березка".
Изменено: Михаил Александров - 25-06-2014 20:14:47
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Цитата
Михаил Александров пишет:
на наклейке, вероятно, цена, хоть кажется дороговато. Но, помню , графический эквалайзер Pioneer стоил в Березке 774 чека. Так что, для сложной деки, вполне может быть. Эх... хорошие были магазины, "Березка".
Я тоже подумал, что дороговато. Но хозяин деки напомнил, что этот Акай самая дорогая дека этой фирмы. Дороже не было ни до, ни после.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Интересно, это
в ремонт сдали опять типа или ваши деки?
Выжь писали что это всё "отстои" особенно 570,а тут и ревокс Артёмовский и 570-е сенсорные...Тихой сапой типа? :D

Ну а если не отстой,то доски не хуже,дешевле и их все от имеют.. ;)

Бруныч, все аппараты посвоему интересны. Доски тоже. Но доски обычно по качеству звука сильно сливают. И место для них нужно по другому выделять. Их просто в стойку не поставишь.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
все аппараты посвоему интересны
А может про Звук написать,как играют,как подача материала..мне говорили,что музыкальные акаи эти.Сам я их не слышал..."мурзилки тока смотрел" :D  :D
Да и про Ревокс тоже интересно было бы почитать...
Есть там "европейский" звук?

Звук Акаев в своё время неплохо описал Артём. Я с ним согласен.
По поводу Ревокса: я делал одному человеку такой Ревокс. Так тот в итоге продал Нак ZX-7 (его упросил приятель) и оставил себе этот Ревокс. Он очень им доволен. Запасся запчастями впрок и балдеет теперь.
А хочешь послушать чисто европейский звук: возьми приёмник Grundig и настройся на Deutsche Welle. :D

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Станислав Мужеников пишет:

а верхние удачные вещи в адекватном состоянии только дорожают. Выводы делаю по своему опыту за последние 3 года.

К "верхним", и действительно удачным "вещам", в этом разделе можно отнести(в лучшем случае)10-15 моделей - они будут стоить всегда дорого.

Высококачественное звучание можно получить имея копии с мастер-лент(выполненных на соответствующем оборудовании) и аппарат,который может реализовать это качество - "широкая дорожка" и скорость 38.

Но и в этом случае,это ещё не всё - требуется наличие остальной звуковоспроизводящей техники уровня,который позволит реализовать возможности этого источника.

Если говорить о кассетных деках,то они являются источником,который ниже классом по уровню качества,а с учётом возможной записи и прослушивания на них,потери окажутся весьма значительными.Поэтому, они будут больше интересны коллекционерам,нежели чем качественным источником в системе постоянного прослушивания.

P.S."Второе дыхание" этих аппаратов возможно у энтузиастов "магнитной записи",но  в качестве основного "источника" для высококачественного воспроизведения(за исключением указанного выше) - проблематично.  

Владимир,
к кассетам на высоком уровне обращаются люди, которым цифровые источники в корне не нравиться. Вот  у меня знакомый, чуть с женой не развелся, т.к. стену в коттедже вырезал для заноса колонок)).  Были у него верхние сидюки, отправил он их к терапевту и слушает винил, или кассету.
Я имел кучу сидюков, в т.ч. Акуффез 90+91, Денон S1, и т.п. то же продал, т.к. есть к ним вопросы. (И сейчас купил еще сидюков на пробу, для опыта). Я не превозношу деки, раньше мне бы сказали - я бы сказал, что кассета = хлам. Но практика показывает, что не все так просто, и как вы правильно сказали 10-15 удачных топов звучат.... А у сидюков - эти 10-15 удачных топов на порядок дороже, и все равно звук другой. А кто слушает винил - могут, что бы не укатывать свои первопрессы  - писать кассету. Но естественно в максимальном (по качеству) варианте.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 640 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)