Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Почему жуёт Басф?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Какой, именно,аппарат?  
Это происходило на новом аппарате Akai 95,что бы прописать партию этой ленты ,пришлось пружину  переставить на одно деление т.е увеличить прижим ролика.

Цитата
Пётр Коваленко пишет:
Это происходило на новом аппарате Akai 95
Как выглядел "залом"?

ну вот это я и хотел услышать,что проблемма всё таки есть.
Поставил на запись хром из кореи,всё нормально,не жуёт.
Какой то зернистый у неё звук.
Даже не знаю,нужны мне эти кассеты или нет...

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Стал "всеядным".  
Через полгода всё вернётся,когда ролики засорятся.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Как выглядел "залом"?
Каспийский? в меру солёная :oops:
Из под ролика ленту выдавливало вверх ,такое бывало на старых магнитофонах ,когда износится ролик  ,там явно видно,что виноват ЛПМ.

Цитата
Пётр Коваленко пишет:
из под ролика ленту выдавливало вверх  
Уменьшить усилие подмотки и увеличить(незначительно),подтормаживание.
Выдавливание встречается часто и не только на правом ролике.
На новых аппаратах усилие подмотки,как правило,больше.
Не маловажно,полировка вала в месте касания лента+ролик - если "запескоструино",то усилие подмотки можно увеличить(если очень хочется).
P.S.На Соньках было нечто подобное,при проверке усилия подмотки это подтвердилось.

Цитата
Пётр Коваленко пишет:
Это происходило на новом аппарате Akai 95,что бы прописать партию этой ленты ,пришлось пружинупереставить на одно деление т.е увеличить прижим ролика.
Косвенно это эквивалентно уменьшению подмотки, но за что Вы зацепили пружину я не понял...Переставить пружину на другое деление в Акаях (как в Маяках, например) нельзя, там нет привычных "делений". :D  Именно в Акаях (и в 95м тоже) усилие подмотки регулируется подбором жесткости пружины. Это кстати ещё один косяк разработчиков - отсутствие оперативной регулировки усилия прижима. И на подающем ролике нет регулировки - только подбор пружин ( ну или изгаляться с её длиной)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Уменьшить усилие подмотки  
Именно так.
Впрочем предлагалось ещё в п #10.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
регулируется подбором жесткости пружины.

Олег,Вы нам про плёнку расскажите,что с ней не так,чем она отличается от других,а регулировка ЛПМ это уже дело второе,будь лента нормальная никто бы и не обратил на это внимание,работало ведь до и после  этой ленты   без всяких нареканий.

Цитата
Андрей  пишет:
у меня на всех деках никакие басфы никуда не вытягивает и не жует .
Если дека исправна, то и не будет жевать. А может эти Басфы вкусные... ? :D

немецкому магнитофону - Басф, а японским лентам - японский :)
^..^
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)