Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.

Дрожание звука на кассетнике

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Можно выкладывать не ВВ-код, а прямую ссылку
Ты бы лучше не умничал, а проверил, как открывается, когда тебя просят.

Цитата
Ed Uvarov пишет:
воттакая картинка открывается у меня
У меня тоже.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Это ремень - а именно передача от шкива к маховику.
"Играясь" с пассиком, мы регулируем "жесткость" этой пережачи неравномерного вращения шкива (ротора двигателя). Была бы возможность "поиграться" с подшипниками и валом ротора это также бы оказало сильное влияние на эту составляющую детонации. Сам пассик тоже привносит детонацию в низкочастотной WOW области (неравномерность толщины по длинне, например, где частота зависит от длинны пассика). Ну а по поводу 120 - 220Гц пока только предполагаю, что это могут быть механические вибрации статора (обмоток статора)-четыре обмотки 50Гц две из них сдвинуты на 90 град. по фазе.
作りましょう!

Цитата
Анатолий Петров пишет:
У меня тоже.
И у меня "марка почтовая"
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu  пишет:
"Играясь" с пассиком, мы регулируем "жесткость" этой пережачи неравномерного вращения шкива (ротора двигателя). Была бы возможность "поиграться" с подшипниками и валом ротора это также бы оказало сильное влияние на эту составляющую детонации. Сам пассик тоже привносит детонацию в низкочастотной WOW области (неравномерность толщины по длинне, например, где частота зависит от длинны пассика).
Согласен полностью.
Удивительная вещь: сейчас Олег начитается, поспорит,  естественно, не согласится ни с одним из противоречий его высказываниям. Потом тема угаснет. А через какое-то время, если тема всплывёт снова, то Олег будет рассказывать эти вещи, с которыми он сегодня будет спорить "до победного", а преподносить, что он сам всех научил и так давным давно знал всё... :o
Изменено: Анатолий Петров - 16-10-2014 20:54:29

Цитата
Ed Uvarov пишет:
может я кликаю не туда?
воттакая картинка открывается у меня  
А да, проверил. Но это значит опять глюки на сайте. Уже было такое. Исправили.
Надо написать в соответствующий раздел "Ошибки в работе сайта"

Цитата
Mr.Yu  пишет:
"Играясь" с пассиком, мы регулируем "жесткость" этой пережачи неравномерного вращения шкива (ротора двигателя).
Да, у нас не сферический конь в вакууме, а реальные колебательные системы. Примерные частоты колебаний мы можем определить исходя из диаметров вращающихся деталей, а реальные - из их взаимодействия. Все верно, об этом я выше и писал. По сути мы меняем условия работы колебательной системы "шкив-пассик-маховик". И вот это среднее звено - позволяет в данном случае (!) влиять на результат. Двигатель в сборе со шкивом при том же самом пассике я менял, ситуация менялась в меньшей степени, чем подбор пассиков (Кд менялся от 0,08 до 0,3%), отсюда делаю вывод что наиболее влияющее звено этой системы именно эта пассиковая передача. Как посчитать аналитически частоту детонации пассика с учетом неравномерной его ширины, толщины и еще и материала резины (а это очень важный фактор!!!) я не знаю, но экспериментально было установлено, что в этом ЛПМе именно пассик - единственный и самый влияющий на детонацию элемент. Все остальное практически не влияет. Т.е после установки пассика с 0,08% никакие элементы больше сильно не влияли на результат. Даже замена ролика  с родного на накамичевский никак не повлияла. Возможно ДД-привод в этой системе с таким валом и маховиком позволил бы иметь гарантированно низкую (или по крайней мере стабильную детонацию)

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Ну а по поводу 120 - 220Гц пока только предполагаю, что это могут быть механические вибрации статора (обмоток статора)-четыре обмотки 50Гц две из них сдвинуты на 90 град. по фазе.
Да, это асинхронник КД6.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Удивительная вещь: сейчас Олег начитается, поспорит,естественно, не согласится ни с одним из противоречий его высказываниям. Потом тема угаснет. А через какое-то время, если тема всплывёт снова, то Олег будет рассказывать эти вещи, с которыми он сегодня будет спорить "до победного", а преподносить, что он сам всех научил  
Ты давай не фантазируй! Я что говорил 10лет назад то и сейчас говорю. Не надо "ля-ля". Это только ты с очевидными вещами не соглашаешься: год спорил про левый подающий узел Пионера, даже после того как я тебе фото реального узла сфотографировал и плюс носом в СМ ткнул. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
узел Пионера, даже после того как я тебе фото реального узла сфотографировал и плюс носом в СМ ткнул.
Что за выдумки? Может я позабыл чего-то? Никаких фото ты не показывал и в мануале ничего подтверждающего твои фантазии не было. Придумал, что фторопластом тормозится там что-то. Бред какой-то очередной несёшь...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Может я позабыл чего-то?
Именно так. Стареешь... Но ты не расстраивайся сильно, у меня всё сохранено и если "прибздырит" - всегда напомню. ;)

Ну так хорошо. Выложи фотографии узла. И покажи чем там подтормаживается. И ещё покажи значение подтормаживания в спецификации.
А-то и впрямь не помню ничего. :o

Вот с  фотоглюками на сайте разберутся и выложу. А то скажешь маленькое фото, ничего не видно.  :D
Р.S.(ты не боись, я фотки то уже нашел)

А ты диск Профитмастера послушал уже? :D
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)