Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.

Дрожание звука на кассетнике

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ну так напиши у каких узлов какие частоты.

Я выше в п. 62 указал литературу, где есть эти данные. Могу добавить: стр 37.
Если оперировать только двумя фильтрами детонометра, без анализа сигнала с ЧД, то ВУВ это низкочастотая составляющая детонации доли и единицы герца, а Флаттер высокочастотная десятки-сотни герц.

Цитата
Mr.Yu пишет:
тонвалы - flutter.

В среднем это несколько Гц. Или ВУВ.
А Флаттер - это верхние комбинационные частоты биений роликов между собой (резонансы), дергания пассиков, эксцентриситет шкива насадки мотора, биения ротора ВДД или передаточного ролика в проигрывателях, катушечниках и т.д.
Всё понятно. Понабрался из отечественной литературы 60-х годов. Тоже дело, но советы тем не менее не верные. А всё из-за того, что своего опыта нет, а академические знания, тем более застарелые, не всегда могут соответствовать положению дел при текущем моменте. Многое могло поменяться и дополниться за это время.

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Все, что выше 4Гц считается flutter.  
Если прочитать внимательно, то Олег там просто всё понапутал. Это из-за отсутствия собственного опыта, а книжки могут и противоречить друг другу. В.Леонов тоже попытался выступить, но вовремя сообразил, что "садится в лужу" и от темы ушёл... :)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
но советы тем не менее не верные.
Как это не верные - частоты указаны верно и далее по ним определяем детонирующий узел! Граничные частоты фильтров могут отличаться немного в зависимости от их количества в детонометре, но если есть академическое понимание, как ты выразился, то это не важно. Важно то что фильтры не показывают частот биений, а только грубо отсекают область. А корректный способ (и это именно практический опыт) - использование анализатора спектра, подключенного в выходу ЧД. Сухов осциллографом ловил биения но это неудобно, я пользуюсь анализатором спектра.

Этот способ я лет 5 описывал на "Веге", но даже некоторые гуру там сомневались.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Этот способ я лет 5 описывал на "Веге", но даже некоторые гуру там сомневались.
Не надорело из себя учителя строить? :D
Пусть и от 6 Гц флаттер начинается, это не меняет, что твой совет неправильный, а даже наоборот усугубляет твоё незнание. Лучше не загоняй себя в тупик ненужным спором, если реальное положение дел, не соответствующее твоим познаниям, тебя не интересует. :o

Цитата
Анатолий Петров пишет:
это не меняет, что твой совет неправильный
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Олег там просто всё понапутал
Мой совет правильный и он дан в п #62 :!:
И я ничего не напутал :!: Не надо вводить людей в заблуждение.
Необходимые пояснения, показывающие реальное положение дел, так же корректно были даны ниже.

Вот спектр детонации магнитофона Маяк (ты такое любишь :D ):

Эта картинка сделана с выхода ЧД детонометра. Наибольший вклад в детонацию вносит биения с частотой 24Гц - это ремень-пассик. Ниже видны частоты 3х мм вала 4Гц и подтормаживающего узла-петли 10Гц. Ну и мотор с шкивом примерно 120 и 220Гц. Хорошо видны скаты ВТД фильтра.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Не надорело
Нет, не надоРело.  От тебя я такой картинки пока ни разу ни видел, так что учись, студент! А будешь учиться плохо - поставлю в угол, как обычно! :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
а академические знания, тем более застарелые, не всегда могут соответствовать положению дел при текущем моменте.
:laughter:
Да, и академические знания "текущему моменту" не противоречат! Это обычный ЛПМ, никаких нанотехнологий, за последние несколько десятилетий ничего не поменялось.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
В.Леонов тоже попытался выступить, но вовремя сообразил, что "садится в лужу"
Он просто тактично не стал устраивать тебе публичную порку.  ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:

Эта картинка сделана с выхода ЧД детонометра. Наибольший вклад в детонацию вносит биения с частотой 24Гц - это ремень-пассик. Ниже видны частоты 3х мм вала 4Гц и подтормаживающего узла-петли 10Гц. Ну и мотор с шкивом примерно 120 и 220Гц. Хорошо видны скаты ВТД фильтра.
А что за мотор стоит в Маяке?
作りましょう!

Цитата
Veschii Oleg пишет:

Олег, Вы свои картинки пробовали открывать в заявленном разрешении? :-)

можете так же делать?
http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum46/topic34456/message1976487/#message1976487
Сдам в аренду нуждающимся: инвалидную коляску и фильтр для базара.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Если прочитать внимательно, то Олег там просто всё понапутал. Это из-за отсутствия собственного опыта, а книжки могут и противоречить друг другу. В.Леонов тоже попытался выступить, но вовремя сообразил, что "садится в лужу" и от темы ушёл...  
Если вас почитать внимательно,то вы кроме обсуждения ответов Олега - ничего по делу не сказали пока.
Олег всё разжевал и показал.Не согласны приведите свои данные с обоснованием. :read:
По поводу Леонова - не напрягайтесь,не обломится ликбез. :D
P.S.На обсуждение личностей переходить не советую - сотру.  ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
3х мм вала 4Гц  
Наибольший вклад в детонацию вносит биения с частотой 24Гц - это ремень-пассик. Ну и мотор с шкивом примерно 120 и 220Гц
подтормаживающего узла-петли 10Гц
3мм вал даёт частоту 5,05Гц, пассик вращается с частотой примерно 3Гц, шкив мотора примерно 40 Гц.
Сам посиди и посчитай, умник. :o
А что касается петли подтормаживания, то её частота не может быть постоянной.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)