Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.

Дрожание звука на кассетнике

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Анатолий Петров пишет:

зачем ты пишешь то, что не соответствует действительности

Я такого не пишу. А если уровень образования понять мой спич не позволяет с первого раза - то задают дополнительные вопросы.  
Ты WOW от Flutter отличаешь? Ролики, пассики, моторчики... Составь сам кинематическую схему механизма, рассчитай угловые скорости и частоты. А потом умничай и советы давай, образованный ты наш. :)
Изменено: Анатолий Петров - 15-10-2014 02:47:58

Гля акаи-9 за 4500 скидывают.. :D
смотреть

Изменено: TDK D-90 - 15-10-2014 09:24:27

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Гля акаи-9 за 4500 скидывают..  

смотреть

Ушатай Акай :-)
Сдам в аренду нуждающимся: инвалидную коляску и фильтр для базара.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ты WOW от Flutter отличаешь?
А як же. Посмотри частоты настройки фильтров и сопоставь с частотами детонации отдельных узлов. ;)
А пока гонишь пургу.

В общем после каждовечернего прогона по одной кассете, пока эффект дрожания не появляется.
Похоже, что дело было в моторе и я его раскачал. Продолжу тестирование и сообщу.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Посмотри частоты настройки фильтров и сопоставь с частотами детонации отдельных узлов
Ну так напиши у каких узлов какие частоты. Давай по порядку: тонвал 3мм, тонвавл 2,5мм, прижимной ролик 11мм, прижимной ролик 9мм, пассик, моторчик... Напиши, чтобы все поняли, кто пургу гонит. Мало того, что гонит, так ещё и гуру из себя строит. :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ну это довольно грубо: WOW (там почти все ролики и тонвалы "сидят") и FLUTTER - там пассики и движки...
Анатолий прав, тонвалы - flutter.
Изменено: Mr.Yu - 16-10-2014 13:40:41
作りましょう!

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ну так напиши у каких узлов какие частоты.  
Я выше в п. 62 указал литературу, где есть эти данные. Могу добавить: стр 37. ;)  
Если оперировать только двумя фильтрами детонометра, без анализа сигнала с ЧД, то ВУВ это низкочастотая составляющая детонации доли и единицы герца, а Флаттер  высокочастотная десятки-сотни герц.

Цитата
Mr.Yu  пишет:
тонвалы - flutter.
В среднем это несколько Гц. Или ВУВ.
А Флаттер - это верхние комбинационные частоты биений роликов между собой (резонансы), дергания пассиков, эксцентриситет шкива насадки мотора, биения ротора ВДД или передаточного ролика в проигрывателях, катушечниках и т.д.
Изменено: Veschii Oleg - 16-10-2014 16:22:43 (добавил номер стр. для ленивых:))))))))))))))))))))))

Все, что выше 4Гц считается flutter. На моем детонометре, например, (Leader LFM-3610) положения переключателя такие: W&F, W&F WEIGHTED,WOW, FLUTTER 6Hz, FLUTTER 6-50Hz, FLUTTER 50Hz. Даже самый толстый тонвал 3мм даст 5Гц и то, при условии, что изменение угл. скорости будет один раз за оборот маховика.
作りましょう!

Ну тогда мы говорим об одних и тех же вещах! Частоты детонации тонвалов - да, единицы Гц. Надо только уточнить границы фильтров. В своих постах я пользуюсь классификацией Н. Сухова. У меня, например, в детонометре всего только два частотных фильтра: ВУВ от долей Гц до единиц Гц("центральная" частота примерно 2Гц), и Флаттер - от десятка до нескольких сотен (центральная" частота примерно 40Гц). И они взаимоперекрывают друг друга хвостами. В кавычках - потому что фильтры несимметричные.
4,5Гц - это "центральная" частота общего взвешивающего фильтра (WTD),  учитывающая наиболее вероятное распределение вклада составляющих в общую величину детонации. Он не дифференциирует составляющие.

Режим детонометра W&F по факту означает отключение всех фильтров. :D
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)