Алексей! Будьте так добры - пока Вы не разобрали - выложить парочку фото программной шестерни с нескольких ракурсов - а закрытом и открытом состояниях. Спасибо большое заранее. Мазать - смазка для принтеров для пластиковых шестеренок.
Алексей Петров
Пользователь
Михаил, фото сделаю непременно и выложу. Завтра - послезавтра. Без них разбирать не буду , ибо после не соберу как надо)))
Veschii Oleg
Пользователь
Цитата
Владимир Леонов написал: главное: чтобы не пахло от его сообщений..
Да воняет на весь форум уже (прости господи)
Цитата
Алексей Петров написал: ТС наверное не будет против, если в его теме задам вопрос по такому же ЛПМ. Смазка осей кассетоприемника засохла до состояния клея. Фото прилагается.Чем ее можно заменить? Вряд ли так и должно быть. А так же чем лучше смазать програмную и приводящие шестерни? СМ есть на CT S920S (у меня T770S)в сети пишут что аналоги, про смазки ничего не нашел.
ПМС смазкой для деталей скольжения и пластика, можно иакже толстые оси под нагрузкой (кассетоприемник и т.п). Оси вращения тракта перемещения ленты - тонвалы, оси роликов (если с бронзовой втулкой) - жидким приборным типа веретёнки. Оси бок. узлов (подкассетники) - не смазывать))))
Дядь Миша
Пользователь
OMG, что там собирать? Примитив. (см. фотки) для деталей скольжения и пластика - не ПМС, а спецсмазки для пар пластик/пластик и пластик металл, хотя бы та же MOLYKOTE®EM-50L или EM-30L, хотя мне они разонравились, всё равно не катят против оригинальных японских смазок, которые применялись в видеомагнитофонах и деках. Хорошо себя проявила смазка для фьюзеров (с пленкой) копиров и принтеров. Только надо искать самую менее густую. Бронзовые пористые подшипники тонвалов - никакой не веретенкой, с специальными пропитывающими маслами (Impregnating Oil), например FLOIL
аналоги можно найти (при приложении головы) на алиэкспрессе, если оригиналы недоступны. Оси бок. узлов (подкассетники) - если не смазывать вообще, то в некоторых ЛПМ они будут верещать на перемотке как резаные поросята. Но и много смазывать нельзя - фетровые тормоза промокнут и небудут выполнять свою функцию. А промыть их от масла - то еще искусство Пол-капли или еще меньше минеральной ATF (Dextron II). ATF не портит пластмассу, очень текучая, но и всегда оставляет пленку на полированном валу. Оси прижимных роликов тем же макаром - микрокапля ATF. Подшипники моторчиков для детских паровозиков, опять импрегнирующим маслом. Если нет - моторная синтетика 0W20 или жиже, если найдете.
Why should I care for someone, who doesn't care for me?
Михаил
Пользователь
По фото вопрос- В каком положении на 2 и 3 фото - открыто или закрыто? Похоже на открыто? на 2 фото правая шестерня - на что указывает красная стрелка? на 3 фото правая шестерня - на какую метку указывает красная стрелка? Ну и зеленая на правой шестеренке - это что ? спасибо заранее.
Дядь Миша
Пользователь
Цитата
Михаил написал: По фото вопрос- В каком положении ...
Вы ж типа "нормальный мастер, без Сramolin Kontakt 60 и калоши". Что тогда спрашиваете, нас, лохов?
PS. горизонтальная перегородка на черной детали, если чо.
Изменено: - 05-03-2019 21:59:03(PS.)
Алексей Петров
Пользователь
За ответы про то чем что смазать - всем большое спасибо! И еще вопрос - на разных фото ЛПМ обсуждаемой модели шестерни и энкодер где совсем пожелтевшие, где частично, где белые - как новые. Это о степени потасканности экземпляра говорит, или ерунда, и на это не стоит обращать внимание?
Дядь Миша
Пользователь
не стоит
Triac
Пользователь
пожелтевшие обычно в аппаратах которые сильно грелись, например стояли в стойке с мощным усилком, который там обогревал всё + плохая вентиляция
Ушел до лучших времен
Михаил
Пользователь
Про мастеров не будем.( про лохов я не говорил ничего, - каждый дрочит как он хочет- хоть ПВА намазывайте )))) Вопрос был про метку на белом шкиве. не про перегородку. в положении закрыто, что важно. ( всю механику - что я разбираю - чтобы не напрягаться, складываю точно так как было до меня, и всегда было хорошо, это первый раз попался пионер разобраный дома умельцем и криво сложенный )